29.03.2024

Играем с "Ленинградцем"

Несколько слов о ближайшем сопернике:

  • Футбольный клуб «Ленинградец», представляющий Ленинградскую область, основан 31 мая 2018 года. До этого честь региона достаточно успешно на футбольных полях отстаивал клуб «Тосно», не выдержавший в конце концов накопившихся финансовых проблем. Перед новой командой также были поставлены серьезные задачи, в частности, выход в перспективе на уровень первого дивизиона.
  • В первые три сезона команда в своей зоне второго дивизиона регулярно занимала пятое место.
  • В сезоне 2021/2022, когда «Шинник» стал победителем группы 2 второго дивизиона, «Ленинградец» занял третье место.
  • В прошлом сезоне областные футболисты под руководством тренера Сергея Вячеславовича Кирьякова уверенно победили в своем турнире, опередив ближайшего соперника – «Муром» - на 10 очков.
  • Осенний этап «Ленинградец» завершил на 14-м месте в трех очках от зоны вылета. На старте второй части первенства команда сыграла дома вничью с «КАМАЗом» 0:0, проиграла в Махачкале «Динамо» 0:2, а затем в 23-м туре потерпела поражение на своем поле от «Енисея» - 0:4. Команда сохраняет за собой 14-ю позицию
  • «Шинник» и «Ленинградец» сыграли между собой три матча. Во всех играх победили ярославцы - в сезоне 2021/2022 1:0 на выезде и 2:0 дома, в первом круге нынешнего первенства - 1:0 на выезде.
  • В составе «Ленинградца» выступают два футболиста, защищавших ранее черно-синие цвета. Это защитники Максим Беляев и Андрей Хитяев.






Количество показов: 1127
melbet
Газпромбанк
football-mania
Российский футбольный союз
Спонсоры
PARI
Партнеры
Ярославская область
Мэрия города Ярославля
NATURAL ADVANCE
Ярбройлер
Cosmos Hotel Group
Тверицкие бани
Академия пиццерия
euro-football
Советский спорт
legalbet
Официальный сайт футбольного клуба «Шинник» © shinnik.com, 2024