14.06.2024

Интервью Дмитрия Самойлова

Завершаем публикацию интервью футболистов "Шинника", которые появлялись по ходу второго этапа сезона в программках к домашним матчам команды.

Гостем печатного издания к заключительному матчу сезона "Шинник" - "Арсенал" 25 мая был Дмитрий Самойлов

- Дмитрий, когда в 2017-м году ты переходил из белгородской команды в ярославскую, были ли мысли, что проведешь в «Шиннике» ближайшие 7 лет?

-Нет, тогда таких мыслей не было, просто не заглядывал так далеко. Хотя, зная себя, могу сказать, что сложившаяся карьера в одном клубе на протяжении долгого времени не удивительна. Мне нравится в Ярославле!

- Возвращаясь к прошлому, вспомни, были ли тогда в 2017-м году у тебя предложения из других клубов, и, если были, то почему выбрал именно Ярославль?

- Тогда было конкретное предложение продлить контракт в Белгороде на улучшенных условиях. Но мне захотелось попробовать себя на новом уровне, и я принял приглашение приехать на просмотр в «Шинник».

- Помнишь ли свой первый матч за «Шинник»?

- Нет, к сожалению, не могу конкретно эту игру вспомнить. В моем первом сезоне «Шинник» проводил домашние встречи в Костроме, и, возможно, поэтому даты игр немного смешались.

- Какой сезон в составе «Шинника» запомнился больше всего? Какой матч?

- В целом многие сезоны, я бы сказал, почти все, были неплохи. Выделил бы первенство 2017/2018, когда мы под руководством Александра Михайловича Побегалова дошли до полуфинала Кубка России, но, к сожалению, там уступили. Отметил бы и сезон, когда с Вадимом Валентиновичем Евсеевым выходили из второго дивизиона в первый. В обоих случаях это было классное время!

- Какое памятное событие, связанное с «Шинником» или, скажем, вообще с Ярославлем ты бы выделил?

- Их было немало, но, в первую очередь, хочется сказать о тех людях, с которыми мне довелось общаться в команде за 7 лет. Здесь всегда подбирался просто отличный коллектив. Со многими из тех, кто уже покинул Ярославль, я продолжаю поддерживать общение. С кем-то удается встречаться, с кем-то продолжаем работать вместе и сейчас. Речь идет не только о футболистах, но и о тренерах, сотрудниках медицинского штаба и персонале. То, что в «Шиннике» всегда были хорошие люди, возможно и стало главной причиной того, что я задержался здесь надолго.

- Удивительный факт. Чем дольше ты играешь за «Шинник», тем больше голов ты забиваешь в каждом сезоне. С чем связываешь повышение своей результативности?

- Ну, думаю, все только будут рады, если такая тенденция продолжится (улыбается). Мне есть у кого учиться, перед глазами пример Эльдара, он каждый год дает пару новых советов (улыбается).

- В этом сезоне ты неоднократно выходил на поле с капитанской повязкой. Что в связи с этим ощущаешь? Как считаешь, отражается ли в какой-то степени капитанство на твоей игре?

- Для меня честь выходить на игру с капитанской повязкой «Шинника», и надеюсь, что капитанство отражается на моей игре только в лучшую сторону. Но хотел бы отметить, что я лишь подменяю Эльдара Низамутдинова, именно он – капитан команды!

- Среди ярославских болельщиков ты имеешь непререкаемый авторитет. Вряд ли можно найти хоть одного поклонника «Шинника», который относился бы к Сэму отрицательно. Чувствуешь ли это особое отношение?

- Да, конечно, особую поддержку болельщиков я ощущаю постоянно. Подобное отношение поклонников футбола приятно и дает стимул играть лучше! Спасибо всем болельщикам!

- Как бы оценил прошедший сезон для команды? Мог ли перед стартом предсказать такой итоговый результат?

- Пока не завершен последний матч, оценивать бы сезон не стал. Изначально летом перед стартом первенства было нелегко предсказать, на что будет способен «Шинник». Всегда хочется выигрывать и быть вверху таблицы. Хорошо, что у нас это в определенный момент стало получаться.

- Как в команде относились к непростой ситуации в турнирной таблице, сложившейся перед зимним перерывом?

- Тогда действительно положение было не из лучших, но в то же время и не критичным. Хорошо, что с новым тренерским штабом нам удалось выправить ситуацию и постепенно подняться по ступенькам таблицы вверх.

- Болельщики недавно подметили твое внешнее сходство с известным ярославским артистом Романом Курцыным. А раньше тебе говорили об этом? Может быть, ты знаком с этим актером?

- Я видел много фильмов с участием артиста, однажды повстречал его в торговом центре рядом со стадионом. Не берусь судить, но возможно мы и вправду с ним похожи. Мне не в первый раз говорят об этом. Со стороны видней (улыбается).

- Можно ли тебя уже назвать в какой-то степени ярославцем? Семья живет в нашем городе?

- Да, в какой-то степени я уже ярославец. Ярославль – отличный город. Семья живет вместе со мной, дети ходят здесь в детский сад и в школу. Родители сюда на постоянное местожительство, конечно, не переедут, но гостят регулярно. Да и многие близкие часто приезжают сюда. Город всем очень нравится.

- Есть ли уже любимые места в нашем городе или, скажем, в нашем крае?

- В городе и области много достопримечательностей. Изучаем географию региона, часто ездим с семьей в окрестные города. Понравились Ростов Великий, Переславль, село Вятское. Везде очень красиво.

- Что ждешь от сегодняшнего матча с «Арсеналом», завершающего Мелбет-Первенство 2023/2024?

- Мы всегда выходим на поле, чтобы побеждать. Сегодняшняя встреча не исключение. Будем стараться завершить сезон на мажорной ноте.

- Игра сегодня проходит в День города Ярославля и начинается достаточно рано. Будешь ли вечером принимать участие в городских торжествах?

- Сегодня хотелось бы вначале сделать городу подарок, ну а потом вечером надеюсь прогуляться по праздничному Ярославлю!

Количество показов: 1774
Рейтинг букмекеров