08.05.2009

Анонс: смотрите на "Городском телеканале"

Текстовая версия репортажа Городского Телеканала с тренировочной базы «Белкино» о подготовке команды к предстоящему матчу с ФК «Урал».


Ярославский «Шинник» готовится к очередному этапу боёв за премьер-лигу. Ближайшие две игры наш клуб проведёт на своём поле. И состоятся они уже на следующей неделе. В последнее время команда нечасто радовала своих болельщиков хорошей игрой. Тем не менее, «Шинник» полон решимости восстановить свою репутацию.

«Шинник» готовиться к домашним матчам на своей тренировочной базе в Белкино. Ближайшие его соперники - "Урал" и "Сибирь". Эти команды, как и ярославцы, ставят задачу выйти в премьер-лигу. Потому, по мнению главного тренера "Шинника" Сергея Павлова, оба матча с ними будут такими же нелегкими, как с "Волгой" и "КАМаЗом". "Сибирь", например, за восемь туров не пропустила ни одного мяча и сейчас - шестая. "Шинник" - восьмой" и Сергей Павлов не скрывает, что рассчитывал на другой результат на старте. Но он уверен, что команда прибавляет от игры к игре. Забивает "Шинник", правда, пока немного.

"Шинник" играет в комбинационный футбол. А он предполагает как раз четкую реализацию голевых моментов. Когда это получается, проблем у ярославцев нет. При всей вязкости игры, поля, прохладной погоды "Шинник " довольно легко снял все вопросы о победителе встречи в матче с тем же "КамАЗом", забив гостям два мяча. Хорошо понимая, что козырь любой команды - игры дома, упор при подготовке сейчас ярославцы делают на повышение результативности. В гостях - ситуация другая. Еще в прошлом сезоне матчи с участием нашей команды вызвали ряд судейских скандалов. Теперь - и уровень игры иной, и ранг турнира ниже, но вопрос: "А судьи кто?" все-таки периодически возникает, как это было, например, в Чите. По мнению опытнейшего Павлова, судейское решение, то или другое, способно изменить ход всей встречи.

Сергей Павлов, главный тренер ФК "Шинник": «Когда ты забиваешь стопроцентный мяч, который невозможно отменить, а он отменяет, и не специалисту, любому игроку, любому зрителю видно, что мяч забит чисто. Он поднимает вне игры, а это начало матча - другое настроение, другое состояние. Ну судейская проблема для нас как была, так и остается актуальной. Сегодня в ряде матчей судили, я так считаю, не так как хотелось бы - как надо судить, во всяком случае».

Из серьезных проблем с составом - травма основного защитника Дмитрия Половинчука. Он вернулся из Германии после операции на колене, но неизвестно, когда вернется в строй. Пока Половинчук проходит курс реабилитации. Но турнир только набирает ход. И ситуация в таблице меняется практически в каждом туре. Фавориты, такие как "Анжи", правда, сохраняют лидирующие позиции. Но едва ли наставники удачно стартовавших команд сбрасывают со счетов ярославцев. У "Шинника" - огромный опыт выступления и в премьер-лиге, и хорошие победные традиции в играх в первом дивизионе.

Сергей Павлов, главный тренер ФК "Шинник": «Всегда во втором круге решается все. Также было и в прошлом году, когда я работал в "Кубани". Мы, в принципе, уже в начале второго круга достали этот пелетон, хотя отставали достаточно далеко и не больше очков имела "Кубань" на тот период, когда я ее принял. Но - ничего, все это реально. Тут надо просто ровно дышать, правильные делать выводы и работать, работать».


Журналист - Евгений Полковников, оператор - Александр Быков



Количество показов: 1750
Олимп
Яндекс эфир
Jako
madiyo dekna
Российский футбольный союз
Футбольная национальная лига
InStat Scout
 «Авто Бизнес Центр Групп»
Kassir.ru
БлагоЯР
БАНК СГБ
ЯрКамп
База отдыха «Навигатор»
Ярославский спорт с Александром Набоковым
sport76
Музей занимательных наук Эйнштейна
Музей «Музыка и время»
"Р12" СПОРТИВНОЕ ХОББИ И АТРИБУТИКА