08.05.2009

Анонс: смотрите на "Городском телеканале"

Текстовая версия репортажа Городского Телеканала с тренировочной базы «Белкино» о подготовке команды к предстоящему матчу с ФК «Урал».


Ярославский «Шинник» готовится к очередному этапу боёв за премьер-лигу. Ближайшие две игры наш клуб проведёт на своём поле. И состоятся они уже на следующей неделе. В последнее время команда нечасто радовала своих болельщиков хорошей игрой. Тем не менее, «Шинник» полон решимости восстановить свою репутацию.

«Шинник» готовиться к домашним матчам на своей тренировочной базе в Белкино. Ближайшие его соперники - "Урал" и "Сибирь". Эти команды, как и ярославцы, ставят задачу выйти в премьер-лигу. Потому, по мнению главного тренера "Шинника" Сергея Павлова, оба матча с ними будут такими же нелегкими, как с "Волгой" и "КАМаЗом". "Сибирь", например, за восемь туров не пропустила ни одного мяча и сейчас - шестая. "Шинник" - восьмой" и Сергей Павлов не скрывает, что рассчитывал на другой результат на старте. Но он уверен, что команда прибавляет от игры к игре. Забивает "Шинник", правда, пока немного.

"Шинник" играет в комбинационный футбол. А он предполагает как раз четкую реализацию голевых моментов. Когда это получается, проблем у ярославцев нет. При всей вязкости игры, поля, прохладной погоды "Шинник " довольно легко снял все вопросы о победителе встречи в матче с тем же "КамАЗом", забив гостям два мяча. Хорошо понимая, что козырь любой команды - игры дома, упор при подготовке сейчас ярославцы делают на повышение результативности. В гостях - ситуация другая. Еще в прошлом сезоне матчи с участием нашей команды вызвали ряд судейских скандалов. Теперь - и уровень игры иной, и ранг турнира ниже, но вопрос: "А судьи кто?" все-таки периодически возникает, как это было, например, в Чите. По мнению опытнейшего Павлова, судейское решение, то или другое, способно изменить ход всей встречи.

Сергей Павлов, главный тренер ФК "Шинник": «Когда ты забиваешь стопроцентный мяч, который невозможно отменить, а он отменяет, и не специалисту, любому игроку, любому зрителю видно, что мяч забит чисто. Он поднимает вне игры, а это начало матча - другое настроение, другое состояние. Ну судейская проблема для нас как была, так и остается актуальной. Сегодня в ряде матчей судили, я так считаю, не так как хотелось бы - как надо судить, во всяком случае».

Из серьезных проблем с составом - травма основного защитника Дмитрия Половинчука. Он вернулся из Германии после операции на колене, но неизвестно, когда вернется в строй. Пока Половинчук проходит курс реабилитации. Но турнир только набирает ход. И ситуация в таблице меняется практически в каждом туре. Фавориты, такие как "Анжи", правда, сохраняют лидирующие позиции. Но едва ли наставники удачно стартовавших команд сбрасывают со счетов ярославцев. У "Шинника" - огромный опыт выступления и в премьер-лиге, и хорошие победные традиции в играх в первом дивизионе.

Сергей Павлов, главный тренер ФК "Шинник": «Всегда во втором круге решается все. Также было и в прошлом году, когда я работал в "Кубани". Мы, в принципе, уже в начале второго круга достали этот пелетон, хотя отставали достаточно далеко и не больше очков имела "Кубань" на тот период, когда я ее принял. Но - ничего, все это реально. Тут надо просто ровно дышать, правильные делать выводы и работать, работать».


Журналист - Евгений Полковников, оператор - Александр Быков



Количество показов: 1788
Олимп
Jako
madiyo dekna
Почта России
Российский футбольный союз
Футбольная национальная лига
InStat Scout
Яндекс эфир
«Додо Пицца»
«Авто Бизнес Центр Групп»
Kassir.ru
БлагоЯР
БАНК СГБ
ЯрКамп
База отдыха «Навигатор»
Ярославский спорт с Александром Набоковым
sport76
Музей занимательных наук Эйнштейна
Музей «Музыка и время»
"Р12" СПОРТИВНОЕ ХОББИ И АТРИБУТИКА