13.05.2009

Интервью генерального директора клуба

Текстовая версия сюжета


Ярославский "Шинник" сменил наставника. Новым главным тренером команды временно назначен Иван Лях. Напомним, что накануне это место неожиданно для всех, включая руководство клуба, покинул Сергей Павлов. Сегодня генеральный директор "Шинника" Александр Рожнов дал комментарий по поводу этого события.

Завтра "Шинник" проведет очередной матч с "Сибирью". Это первый матч в сезоне, когда в ярославской команде не будет главного тренера. Сергей Павлов уже покинул Ярославль, но его неожиданная отставка по-прежнему остается горячей темой для обсуждения.

Александр Рожнов, генеральный директор ФК «Шинник»: «Если честно, неожиданно для нас это было, и мы были к этому не готовы..».

Гендиректор "Шинника" Александр Рожнов не скрывает: Павлов преподнес ему и всей команде неприятный сюрприз. Объективных причин для его отставки не было: зарплатой тренер был не обижен, претензий к его работе руководство не предъявляло, долгов перед футболистами у клуба также нет. Словом, команда вполне управляема. Амбиции, конечно, у Павлова были. Он - рекордсмен страны среди тренеров по выводу команд в премьер-лигу. Выбор клуба Павлов сделал сам. Мыслей об уходе вслух не высказывал. И на тебе - завление об отставке. Видимо, нервы у главного тренера в последнее время были на пределе. Уехав, он даже не попрощался с руководством клуба.

Александр Рожнов, генеральный директор ФК "Шинник": «На лице в последнее время у него была какая-то унылость и чувствуется - действительно в глазах какое-то опустошение. Я думаю, что Сергей Саныч постепенно, постепенно, с учетом того, что команда так невзрачно играла - в каких-то играх когда лучше, когда хуже - немножко не смог поменять тактику, не смог футболистов настроить, и всё это повлияло на принятие им решения».

Исполняющим обязанности главного тренера "Шинника" пока стал Иван Лях. У него есть лицензия категории "А". Для назначения на пост рулевого команды этого достаточно. 5 туров наставник "Шинник" будет носить приставку "и.о.". Будет результат - и Лях "застолбит" за собой должность главного тренера, говорит Александр Рожнов. Если нет - и команда уже предупреждена об этом - специалиста пригласят со стороны. Проблем с этим наверняка не будет.

Александр Рожнов, генеральный директор ФК "Шинник": «У нас сегодня есть большое количество предложений. Я сразу не скрою: после отставки Сергея Павлова мой телефон разрывается от звонков со всех точек Российской Федерации. Ярославль для всех является лакомым куском».

Кстати, Сергей Павлов считал, что всё решиться во втором круге. Абсолютно трезвая оценка человека с 30-тилетним стажем тренерской работы. Так же думает и Александр Рожнов - и в этом еще одна странность отставки бывшего главного тренера: он ушел, не имея разногласий с руководством клуба. С увольнением Сергея Юрана была прямо противоположная ситуация. Отставка Павлова, конечно, случилась не вовремя. Но это, пожалуй, и веский повод для "Шинника" показать, что сражаться за выход в премьер-лигу он будет. Первый шанс -набрать очки дома в матче с "Сибирью". Ведь за ней у ярославцев два дальних выезда - в Хабаровск и Владивосток.

Журналист - Евгений Полковников, оператор - Александр Быков.



Количество показов: 2689
Олимп
Яндекс эфир
Jako
madiyo dekna
Российский футбольный союз
Футбольная национальная лига
InStat Scout
«Додо Пицца»
«Авто Бизнес Центр Групп»
Kassir.ru
БлагоЯР
БАНК СГБ
ЯрКамп
База отдыха «Навигатор»
Ярославский спорт с Александром Набоковым
sport76
Музей занимательных наук Эйнштейна
Музей «Музыка и время»
"Р12" СПОРТИВНОЕ ХОББИ И АТРИБУТИКА