SHINNIK.COM
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ЯРОСЛАВСКОГО ФУТБОЛЬНОГО КЛУБА "ШИННИК"
Футбольный клуб Шинник Ярославль
Лента изменений на сайте:
19 авг. - Обновление раздела «Видео»
19 авг. - Обновление раздела «Фотогалерея»
19 авг. - Обновление раздела «Пресса о нас»
ФОНБЕТ-Первенство России по футболу среди команд клубов ФНЛ сезона 2017/18гг.
Главная страница
Новости
Пресса о нас
Закон о болельщиках
Клуб
Команда
Сезон - результаты
Шинник-М
ЦПЮФ
Архив
Гостевая книга
Мисс «Шинник»
Группа поддержки
Фан-движение
Атрибутика
Трансляции
Билеты 
Мультимедиа
Ссылки
Соперники
Турнир прогнозов
Служебные





Именинники в августе:
  • Енин А.В.
    тренер 2001 г.р.
    06.08.1976
  • Рыбин Б.А.
    тренер 2006-2007 г.р.
    07.08.1953
  • Фролов В.П.
    заместитель ген. директора
    10.08.1949
  • Безлихотнов Никита
    нападающий
    19.08.1990
  • Кагермазов Сослан
    защитник
    20.08.1996
  • Ятченко Евгений
    защитник
    25.08.1986
  • Камилов Владислав
    полузащитник
    29.08.1995



На сайте посетителей: 7

Пресса о нас
Наиболее интересные статьи, опубликованные в прессе и интернете
31.07.2009

Заслуженный тренер России Александр Тарханов: «По игре выделю "Шинник"»

Специалисту, входившему в тренерский штаб сборной России, возглавлявшему ЦСКА, «Торпедо», «Крылья Советов», «Сатурн», первый дивизион знаком не понаслышке. В прошлом сезоне Тарханов возглавлял краснодарскую «Кубань», внимательно следит он за главным турниром ПФЛ и в этом году. «Спорт» попросил Александра Федоровича поделиться своим мнением о втором по рангу турнире российского футбола.

— Какое впечатление оставляет турнир первого дивизиона?
— Чувствуется напряжение. Большая группа клубов претендует на повышение в классе — «Алания», «Шинник», «Анжи», «Сибирь» и «Урал». Они расположились практически вплотную. Раньше, как правило, две команды уходили в отрыв, как «Ростов» и «Кубань» в прошлом году. Да и идущих девятыми хабаровских армейцев отделяет от лидера всего десять очков. Совсем небольшая разница! Конечно, определенные коррективы в жизнь клубов внес финансовый кризис. «МВД России» вообще снялся с турнира. Обращает на себя внимание и крайне неудачное выступление в первом круге «Луча-Энергии».

— Вас не удивило, что «МВД России» был допущен к участию в соревновании, хотя, по сути, не был готов к этому?
— Да, судя по всему, у этого клуба изначально было слишком много проблем. По ходу сезона они только усугубились: проходили обыски, изъятия, арестовывались счета. Все это повлияло на финансовое положение клуба. Значит, что–то его руководители делали неправильно…

— Тем не менее в текущем сезоне практически нет скандалов. Первенство проходит относительно спокойно. Чем это можно объяснить?
— Соглашусь, в отличие от премьер-лиги в первом дивизионе почти нет судейских скандалов. Здесь необходимо отметить серьезную работу ПФЛ во главе с Николаем Толстых. Ведется очень жесткая политика по отношению к всевозможным нарушениям. Отсюда и минимум скандальных ситуаций. О первой жалобе я услышал только сейчас, когда «Сибирь» осталась недовольна работой судей в матче с «Уралом».

— Может, отстуствие скандалов — это результат финансового кризиса? Стало труднее добиваться результата за пределами футбольного поля, о чем раньше много говорилось?
— Хотите сказать, все берегут деньги на оплату труда футболистов (смеется)… Я бы все-таки отметил организацию работы лиги. Повторюсь, Николай Толстых и его команда делают многое, чтобы турнир проходил на высоком уровне.

— Увидели ярких футболистов в этом сезоне?
— Да, есть много хороших игроков. Но с ними надо работать, повышать потенциал. Считаю, что в каждой команде есть хорошие, перспективные футболисты.

— Кому из тройки лидеров вы отдадите предпочтение?
— Если исходить из качества игры, то выделю «Шинник». У ярославцев сохранился состав, в этой команде есть хорошие игроки, опытные бойцы. Поставит «Шинник» задачу выхода в премьер-лигу — может решить ее.
С точки зрения клубной организации посильнее других «Алания». Нет тех проблем, которые мешают «Шиннику». У владикавказцев сильный тренерский штаб, у них опытный спортивный директор Александр Стельмах.
Что касается «Анжи», то у махачкалинцев и финансовое положение крепкое, и игра достаточно симпатичная. Но в составе много молодых — выдержат ли они в футбольном плане? Это вопрос.


Количество показов: 1005

Возврат к списку

(Голосов: 1, Рейтинг: 3.3)


Партнеры
ОАО «НОВАТЭК»
«Телеспорт»
Jako
Интернет-портал Sportbox.ru
Матч! Наш спорт
Российский футбольный союз
Футбольная национальная лига
Балтика
БлагоЯР
БАНК СГБ
ЯрКамп
Ярославский спорт с Александром Набоковым
sport76
Музей занимательных наук Эйнштейна
Музей «Музыка и время»
Мой Ярославль.ТВ
Благотворительный фонд «Подсолнух»