07.08.2009

Нокаут для «Анжи».

Победа над «Анжи» дала ярославцам возможность оторваться от соперника в борьбе за место в премьер-лиге.
Во вторник на учебно-тренировочной базе клуба побывал губернатор Ярославской области Сергей Вахруков. Целью визита первого лица региона стало установление окончательной цели на сезон 2009 года: выйти в премьер-лигу.
Вместе с тем областное правительство в скором времени обещало погасить все долги по зарплатам футболистов, которые накопились за июнь. А также утвердило график встреч с потенциальными спонсорами команды.


В преддверии матча удалось пообщаться с генеральным директором «Шинника» Александром Рожновым.
– «Анжи» – один из лидеров чемпионата и очень неуступчивый соперник. В первом круге с махачкалинской командой был тяжелый поединок, который, к сожалению, мы проиграли со счетом 0:1. Сейчас хотим взять реванш, – сказал Рожнов.
Пока в стане «Шинника» витали реваншистские настроения, футболисты «Анжи» вечерком перед матчем осматривали достопримечательности старинного Ярославля. Видимо, тоже психологически настраивались на принципиальный поединок.


Его важность болельщики «Шинника» подкрепили раздачей листовок с надписью «На футбол, жители Ярославля!». А руководство провело акцию «Купи два билета и еще два получили бесплатно».


Вместе со стартовым свистком судьи на фан-секторе «Шинника» вспыхнули три файера. А двое болельщиков, приехавших из Махачкалы, старались перекричать почти девять тысяч человек, которые пришли поддержать «Шинник». Ярославская команда, восприняв все наставления губернатора, запрягать долго не стала. После подачи углового защитникам «Анжи» не удается вывести мяч из штрафной, и Олексич с помощью рикошета вгоняет снаряд в ворота. 1:0.
На вылитый ушат холодной воды гости отвечают своей волной атак. Но извлечь выгоды из многочисленных штрафных махачкалинцы не могут.
Второй тайм «Шинник», как и первый отрезок игры, начинает очень активно. На замену выходит молодой Бурмистров – и тут же с легкостью прорывает оборону гостей, перекидывая мяч через выбежавшего на перехват вратаря. Гости посыпались, уже не надеясь на успех. Добивает «Анжи» Яшин. Полузащитник решается на удар со штрафного аж с сорока метров, а мяч влетает точно в «девятку». Есть гол-красавец! И есть реванш.


Шинник (Ярославль) – Анжи (Махачкала) – 3:0 (1:0).
Голы:
Олексич, 5 – 1:0, Бурмистров, 60 – 2:0, Яшин, 69 – 3:0.
Шинник: Правкин, Вьештица, Силва (к), Ндри, Бурченко (Лацузбая, 82), Олексич, Бочков, Яшин (Кузнецов, 79), Монарев (Бурмистров, 58), Бузникин (Войдель, 33), Аджинджал.
Анжи: Абаев, Цораев (Аладашвили, 64), Гриднев (Иашвили, 46), Тагирбеков (к), Жосан, Мамаев, Арзиани, Бакаев, Наваловский, Саджая, Марцваладзе (Магомедов, 67).
Наказания: Войдель, 72, Мамаев, 90 – предупреждения.
Судья А.Гончар (Сочи).
6 августа. Ярославль. Стадион «Шинник». 8700 зрителей. +18 градусов.
Удары по воротам: 14-12, из них в створ ворот: 6-4, угловые: 3-9.
Лучший игрок матча: Никита Бурмистров («Шинник»).


Количество показов: 2276

Возврат к списку

(Голосов: 5, Рейтинг: 3.48)

Олимп
Jako
madiyo dekna
Почта России
Российский футбольный союз
Футбольная национальная лига
InStat Scout
Яндекс эфир
"ЯР-ШОУ" - билетный оператор Ярославля
«Додо Пицца»
«Авто Бизнес Центр Групп»
БлагоЯР
БАНК СГБ
ЯрКамп
База отдыха «Навигатор»
Ярославский спорт с Александром Набоковым
sport76
Музей занимательных наук Эйнштейна
Музей «Музыка и время»
"Р12" СПОРТИВНОЕ ХОББИ И АТРИБУТИКА