SHINNIK.COM
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ЯРОСЛАВСКОГО ФУТБОЛЬНОГО КЛУБА "ШИННИК"
Футбольный клуб Шинник Ярославль
Лента изменений на сайте:
14 авг. - Обновление раздела «Пресса о нас»
13 авг. - Обновление раздела «Фотогалерея»
13 авг. - Обновление раздела «Видео»
ФОНБЕТ-Первенство России по футболу среди команд клубов ФНЛ сезона 2017/18гг.
Главная страница
Новости
Пресса о нас
Закон о болельщиках
Клуб
Команда
Сезон - результаты
Шинник-М
ЦПЮФ
Архив
Гостевая книга
Мисс «Шинник»
Группа поддержки
Фан-движение
Атрибутика
Трансляции
Билеты 
Мультимедиа
Ссылки
Соперники
Турнир прогнозов
Служебные





Именинники в августе:
  • Енин А.В.
    тренер 2001 г.р.
    06.08.1976
  • Рыбин Б.А.
    тренер 2006-2007 г.р.
    07.08.1953
  • Фролов В.П.
    заместитель ген. директора
    10.08.1949
  • Безлихотнов Никита
    нападающий
    19.08.1990
  • Кагермазов Сослан
    защитник
    20.08.1996
  • Ятченко Евгений
    защитник
    25.08.1986
  • Камилов Владислав
    полузащитник
    29.08.1995



На сайте посетителей: 1

Пресса о нас
Наиболее интересные статьи, опубликованные в прессе и интернете
К нам едет «Волгарь-Газпром-2»
08.08.2009

К нам едет «Волгарь-Газпром-2»

«Ярославский спорт» традиционно представляет очередного соперника ярославского «Шинника» по первому дивизиону. Нулевая ничья ярославских футболистов в четвертом туре в Астрахани ввела в уныние их болельщиков, а странноватое для первого дивизиона название, породило всплеск черного юмора. Кто-то начал искать в составе южных волжан вратаря с фамилией Гатальский, а кто-то стал выискивать в турнирных таблицах первую команду Астрахани. Но только не настоящие ценители футбола и не специалисты!



Что же значит для нас астраханский футбол? Начнем, пожалуй, с мирового масштаба. Кто у нас: лучший вратарь мира 1988 года, 6-тикратный обладатель титула «Вратарь года», 2-х кратный чемпион СССР, лучший футболист СССР 1982 года, единственный россиянин в Списке ФИФА 100 ? Правильно!- Ринат Фәйзерахман улы Дасаев! Какой клуб дал нам чудо-вратаря? «Спартак» Москва? - Нет, ответ неверный! Первой командой в карьере легендарного голкипера был астраханский «Волгарь»! Ринат Дасаев выступал в его составе с 1975 по 1977 год, сыграв в основе 26 игр и только в 1978 перешел в «народную команду», а уже потом была и испанская «Севилья» и тренерская карьера в сборной России. И врядли кто из многотысячного переполненного стадиона Уэмбли догадывался, наблюдая как массированные атаки родоначальников футбола заканчиваются уверенными сейвами вратаря Сборной СССР, что эту неприступную крепость нашим воротам возвел астраханский «Волгарь». Свою карьеру в футболе начинали в Астрахани такие известные футболисты разных поколений как Василий Жупиков, Виктор Булатов, Геннадий Нижегородов.

Ну, а в масштабе первого дивизиона, на данный момент, можно сказать, что «волгари- газпромовцы» помогли «Шиннику» выйти на чистое первое место в дивизионе, хоть и отобрали у ярославцев 2 очка в первом круге. Зато второй круг астраханцы начали с победы над основным конкурентом ярославцев за выход в элиту российского футбола. 1:0 была повержена владикавказская «Алания».
История астраханского футбола берет начало с далекого 1925 года, когда появилась команда «Пищевик», ставшая через 32 года именоваться «Труд». Название «Волгарь» в местном футболе датируется 1960 годом. За время советской эпохи высшим достижением астраханского клуба стал сезон 1971 года, проведенный в Первой советской лиге. Российский чемпионат первые годы для «Волгаря» сопровождался путешествиями по маршруту «второй дивизион - третий дивизион и обратно». С 1999 по 2006 гг. команда выступает в Первом дивизионе российского футбола, с годичной экскурсией во второй в 2004. В 2001 году «Волгарь-Газпром» занял 6 место в пердиве. (лучшее за всё время существования). А в 2006 году после окончания сезона, заняв 9 место, «Волгарь-Газпром» прекращает свое существование из-за финансовых причин. В 2007 из пепла возрождается команда, которая и стала именоваться «Волгарь-Газпром-2». Потомок «Пищевика» за год преодолел путь от турнира Любительской футбольной лиги до первого дивизиона Чемпионата России. Так вот, «Волгарь-Газпром-2» - это ведущая команда мастеров города Астрахань, а не фарм-клуб «Волгаря».

Теперь обратимся к составу команды. Из вратарей стоит отметить опытного Илью Ильина, который на следующий день после игры с «Шинником» отметит свое 27-летие. Этот голкипер, воспитанник торпедовской школы, в сезоне 2002 года выступал за ФК «Рыбинск» и провел в команде 32 игры. Второй вратарь - Михаил Кержаков - родной и единственный брат(младший) известного российского форварда, ну и естественно, он воспитанник зенитовской школы, правда в Питере дальше дубля дело пока у него не пошло. Из линии защиты некоторые ярославские любители футбола припомнят Михаила Соловья, который в 2002 году выступал за ярославский «Нефтяник». Из полузащиты только Артем Варакин может похвастаться 2 играми за основу ФК «Москва». Зато в нападении есть двое с опытом игры в «высшем свете». Это Карен Оганян («Торпедо-Металлург», Москва и «Алания», Владикавказ) и Андрей Николаев (2002-2003 гг. в 11 играх за «Зенит» забил 3 мяча).

Более опытный состав «Шинника», победный настрой, непобедимый Иван Васильевич и преданные болельщики, надеемся, станут весомыми аргументами для победы над интересной и самобытной командой «Волгарь-Газпром-2».

Все на футбол! Болеем за «Шинник»!!!

Количество показов: 1318

Возврат к списку

(Голосов: 2, Рейтинг: 3.44)


Партнеры
ОАО «НОВАТЭК»
«Телеспорт»
Jako
Интернет-портал Sportbox.ru
Матч! Наш спорт
Российский футбольный союз
Футбольная национальная лига
Балтика
БлагоЯР
БАНК СГБ
ЯрКамп
Ярославский спорт с Александром Набоковым
sport76
Музей занимательных наук Эйнштейна
Музей «Музыка и время»
Мой Ярославль.ТВ
Благотворительный фонд «Подсолнух»