SHINNIK.COM
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ЯРОСЛАВСКОГО ФУТБОЛЬНОГО КЛУБА "ШИННИК"
Футбольный клуб Шинник Ярославль
Лента изменений на сайте:
14 авг. - Обновление раздела «Пресса о нас»
13 авг. - Обновление раздела «Фотогалерея»
13 авг. - Обновление раздела «Видео»
ФОНБЕТ-Первенство России по футболу среди команд клубов ФНЛ сезона 2017/18гг.
Главная страница
Новости
Пресса о нас
Закон о болельщиках
Клуб
Команда
Сезон - результаты
Шинник-М
ЦПЮФ
Архив
Гостевая книга
Мисс «Шинник»
Группа поддержки
Фан-движение
Атрибутика
Трансляции
Билеты 
Мультимедиа
Ссылки
Соперники
Турнир прогнозов
Служебные





Именинники в августе:
  • Енин А.В.
    тренер 2001 г.р.
    06.08.1976
  • Рыбин Б.А.
    тренер 2006-2007 г.р.
    07.08.1953
  • Фролов В.П.
    заместитель ген. директора
    10.08.1949
  • Безлихотнов Никита
    нападающий
    19.08.1990
  • Кагермазов Сослан
    защитник
    20.08.1996
  • Ятченко Евгений
    защитник
    25.08.1986
  • Камилов Владислав
    полузащитник
    29.08.1995



На сайте посетителей: 3

Пресса о нас
Наиболее интересные статьи, опубликованные в прессе и интернете
Заслуженная победа над лидером
18.08.2009

Заслуженная победа над лидером

Нижегородская «Волга», которая проводила свой первый матч на преобразившемся после реконструкции центральном стадионе «Локомотив», подарила своим болельщикам красивую победу над лидером первого дивизиона ярославским «Шинником». Причем впервые в нынешнем сезоне наша команда выиграла с крупным счетом!

Со стартовым свистком арбитра нижегородцы обрушили шквал атак на ворота ярославцев. Уже на 3 минуте Турсунов сделал прострел с правого фланга, но Виноградов в падении не сумел замкнуть эту передачу. А вскоре хозяева дважды подряд огорчили голкипера «Шинника» Правкина. На 7 минуте Турсунов подал угловой слева, и Тараканов неотразимо пробил головой. А вскоре Виноградов сделал проникающую передачу в штрафную, и Турсунов забил гол-красавец - мяч от штанги влетел в сетку ворот гостей - 2:0.

В середине первого тайма соперники обменялись забитыми голами. На 28 минуте полузащитник «черно-синих» Бочков пробил из-за пределов штрафной, и после досадного рикошета от ноги Буйволова мяч взмыл в воздух и опустился за спину Астахову. А затем Рикардо в непосредственной близости от своих ворот сфолил на Хазове, и Айдов реализовал пенальти. Правкин, казалось бы, дотянулся до мяча, но футбольный снаряд все же влетел в сетку - 3:1.

Незадолго до перерыва ярославцы имели реальный шанс сократить разрыв в счете. Бурмистров бил с «убойной» дистанции, однако Астахов вытащил «мертвый» мяч. А в дебюте второй половины встречи Турсунов с правого фланга ворвался в чужую штрафную и получил от все того же Бурмистрова сзади по ногам. В итоге ярославец справедливо был наказан «горчичником», а «Шинник» - вторым пенальти в этой встрече. К 11-метровой отметке вновь подошел Дмитрий Айдов, и на сей раз он вколотил мяч в нижний угол, как гвоздь в стенку - вратарь гостей даже не шелохнулся - 4:1.

Не может не радовать, что даже после того как нижегородцы повели с крупным счетом, они не стали просто доигрывать встречу, а могли отличиться еще, как минимум, дважды. Однако опасный прострел Трифонова не сумел замкнуть Хазов, игравший против своей бывшей команды с удвоенной энергией, а вышедшему на замену Митровичу явно не удался удар-парашютик - Правкин без особого труда поймал мяч.

В итоге - пятая подряд победа «Волги», и по окончании матча наши футболисты покидали футбольное поле под аплодисменты рекордной в этом сезоне аудитории нижегородских болельщиков.

После игры

Хазрет ДЫШЕКОВ, главный тренер «Волги»:
- В первом тайме мы забили два быстрых гола, а потом чего-то испугались, отошли к своим воротам, чем не преминул воспользоваться соперник. И только после того как четвертый мяч влетел в ворота «Шинника» вскоре после перерыва, всё стало окончательно ясно. У ребят появилась уверенность, и мы стали полностью контролировать ситуацию на футбольном поле. Быть может, крупный счет и не по игре, но победу сегодня мы точно заслужили. В целом же наша команда собранно провела весь матч, и все без исключения футболисты сыграли достойно.

- В чем секрет десятиматчевой беспроигрышной серии «Волги»?
- В хорошем взаимопонимании и взаимоуважении тренерского штаба с футболистами. Просто люди работают в охотку, и каждый занимается своим делом. Так что никакого особого секрета здесь нет.

Иван ЛЯХ, главный тренер «Шинника»:
- Хочу поздравить «Волгу» с победой. Сегодня так получилось, что одна команда играла в футбол, а другая просто присутствовала на поле. Конечно же, мы потеряли из-за травм и дисквалификаций трех футболистов (Вьештицу, Аджинджала и Бузникина - авт.), но это не значит, что надо опускать руки.

- В 2006 году вы работали в нижегородском «Спартаке». Как вам понравился обновленный стадион «Локомотив»?
- Отличное естественное поле, достойный стадион. Здесь созданы все условия, чтобы показывать красивый футбол.

- В ворота «Шинника» были назначены два пенальти, но вы ничего не говорите о судействе?
- Потому что дело вовсе не в судействе. Просто я не понял сегодня наших футболистов, которые отбывали номер на футбольном поле.




ВОЛГА (Нижний Новгород) - ШИННИК (Ярославль) - 4:1 (3:1)
17 августа.
Нижний Новгород. Центральный стадион «Локомотив». 7000 зрителей.
Судьи: Л. Верулидзе (Владикавказ), С. Гурченков (Жуковский), Ф. Шикерханов (Дербент).
«Волга»: Астахов, Тараканов, Айдов, Семакин (Митрович, 63), Буйволов, Виноградов, Турсунов (Силютин, 80), Полянин, Хазов (Аристархов, 68), Трифонов (Осадчук, 85), Рашевский.
«Шинник»: Правкин, Олексич, Рикардо, Ндри, Бурченко, Яшин (Кузнецов, 57), Бочков, Резников (Сухов, 87), Войдель, Бурмистров (Анисимов, 83), Монарев (Лацузбая, 58).
Голы: 1:0 - Тараканов (7), 2:0 - Турсунов (10), 2:1 - Буйволов (28, автогол), 3:1 - Айдов (31, с пенальти), 4:1 - Айдов (51, с пенальти).
Предупреждены: Полянин (88) - Риккардо (45+3), Бурмистров (50), Войдель (66).


Количество показов: 1374

Возврат к списку

(Голосов: 1, Рейтинг: 3.3)


Партнеры
ОАО «НОВАТЭК»
«Телеспорт»
Jako
Интернет-портал Sportbox.ru
Матч! Наш спорт
Российский футбольный союз
Футбольная национальная лига
Балтика
БлагоЯР
БАНК СГБ
ЯрКамп
Ярославский спорт с Александром Набоковым
sport76
Музей занимательных наук Эйнштейна
Музей «Музыка и время»
Мой Ярославль.ТВ
Благотворительный фонд «Подсолнух»