Гвоздь в шину
18.08.2009

Гвоздь в шину

В первом дивизионе снова двоевластие. И повинен в том не столько "Анжи", взявший очки, которые принято называть "своими", сколько "Шинник". Уж удивил, так удивил! Главный тренер фаворита после матча в Нижнем остался в глубочайшем недоумении, а ярославская публика – в растерянности. Что это было?..

А ведь мы предупреждали , что с этим дебютантом шутки плохи. Девять матчей без поражений и четыре победы кряду, в том числе во Владикавказе, должны были насторожить фаворита и исключить в его настрое мало-мальские признаки благодушия. А что вышло на деле? В первые 10 минут лидер получил два мяча в свои ворота – и оказался в трансе. Поплыл.

Защитник Буйволов, срезав мяч в собственные ворота, подарил было гостям робкую надежду на спасение, но Айдов, реализовав два пенальти (по одному в каждом из таймов), не позволил противнику прийти в чувство. "Шинник" потерпел первое в сезоне крупное поражение, а для "Волги" эта победа стала уже пятой подряд.

Конфузом конкурента не преминул воспользоваться "Анжи". "Носта" более получаса сдерживала атаки хозяев и всё-таки не устояла. Получив по два мяча до и после перерыва, гости Махачкалы ни с чем отбыли восвояси, уже на пять очков отдалившись от спасительного 15-го места в таблице. А "Анжи" настиг ярославского беглеца. Героем жаркого дагестанского вечера стал атакующий полузащитник сборной Грузии Марцваладзе. В девяти матчах за "дивизию" Омари Тетрадзе Отар забил уже шесть голов – два из них выпали на долю новотроицкого клуба.

До одного очка сократила отставание от лидеров "Алания". Впрочем, владикавказцам для этого и палец о палец не пришлось ударять – победа над "ФК МВД" команде Мирчи Редника была зачислена автоматом, без игры. Ибо не с кем играть…

А вот "Сибири" с другим аутсайдером, липецким, довелось изрядно повозиться. Но всё-таки 7000 болельщиков, месяц не видевших родную команду, думаю, не остались на неё в обиде. Всё хорошо, что хорошо кончается, а для хозяев матч с "Металлургом" завершился благополучно. Главное, без потерь.

На 76-й минуте капитан новосибирцев Медведев оказался первым на добивании и открыл счёт. Тут же защитник "металлургов" Журавлёв, наступив на ногу Зиновьеву, оставил гостей в меньшинстве. Полузащитник хозяев, в отличие от своего обидчика, игру продолжил – и незадолго до финального свистка зажёг двойку на стадионном табло.

Победа оставила коллектив Игоря Криушенко на четвёртом месте, однако по потерянным очкам он идёт вровень и с "Шинником", и с "Анжи". А "Аланию" – опережает...

На матч меньше лидеров имеет и "Урал", который после победы над "Салютом" переместился на пятое место. А "КАМАЗ", дотоле занимавший эту позицию, весьма неожиданно съехал в кювет. До поединка с "Балтикой" дома челнинцы не проигрывали. Теперь и этот ноль из таблицы стёрт.

Пресс-тайм

Иван Лях ("Шинник"): "Одна команда сегодня играла в футбол, а вторая присутствовала на поле. Я не понял своих футболистов".

Валерий Третьяков ("Металлург"): "Игрой своей команды я доволен. Игра складывалась нормально, а вот результат… Мы не можем реализовать свои моменты, но допускаем ошибки. В целом же я не видел, чтобы соперник нас в чём-то превзошёл".

Игорь Криушенко ("Сибирь"): "Как и ожидалось, игра сложилась достаточно тяжело для нас. Соперник организованный, понравилась команда. В матчах с такими коллективами важен быстрый гол, и сегодня он нам не удался. Когда же мы забили гол, то, имея численное преимущество, забили и второй. Приятно, что ребята осознают ситуацию и играют до конца".

Сергей Ташуев ("Салют-Энергия"): "Просто удивляюсь решениям судей иногда. Я видел пенальти в ворота "Урала" в Хабаровске и тоже очень смеялся. У нас был диск с этим матчем, и мы видели эти странные решения. А вообще всё это оправдания. Сегодня был хороший, организованный футбол. План на игру выполнялся… Результат двоякий: вроде бы и показали хороший футбол, но по результату получилось неприятно".

Владимир Федотов ("Урал"): "Нам попался достойный соперник, организованный. Команда играет под руководством, считаю, великолепного тренера. Рука видна, и мы, не буду скрывать, опасались этого матча. Соперник нам предложил то, что мы и ожидали".

Леонид Ткаченко ("Балтика"): "Мы построили игру от обороны на контратаках. Одна из них удалась, другая нет, их было немного. Мы исходили из состояния нашего соперника, который привёз с последнего выезда полновесных шесть очков, забил много голов. Поэтому играть здесь в открытый футбол не имело никакого смысла. Я очень доволен результатом и самоотдачей всех своих футболистов. Не обошлось и без доли везения".

Юрий Газзаев ("КАМАЗ"): "Такой высочайшей самоотдачи и единства, которые были в Нижнем Новгороде и Владикавказе, сегодня немного недоставало. А для того чтобы быть победителем, нужно каждый матч играть так. Сегодня игроки старались, но хотелось бы немного больше страсти, боевитости, наглости и агрессии".

Количество показов: 1935

Возврат к списку

(Нет голосов)

Олимп
Яндекс эфир
Jako
madiyo dekna
Российский футбольный союз
Футбольная национальная лига
InStat Scout
 «Авто Бизнес Центр Групп»
Kassir.ru
БлагоЯР
БАНК СГБ
ЯрКамп
База отдыха «Навигатор»
Ярославский спорт с Александром Набоковым
sport76
Музей занимательных наук Эйнштейна
Музей «Музыка и время»
"Р12" СПОРТИВНОЕ ХОББИ И АТРИБУТИКА