SHINNIK.COM
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ЯРОСЛАВСКОГО ФУТБОЛЬНОГО КЛУБА "ШИННИК"
Футбольный клуб Шинник Ярославль
Лента изменений на сайте:
21 окт. - Обновление раздела «Видео»
21 окт. - Обновление раздела «Фотогалерея»
21 окт. - Обновление раздела «Пресса о нас»
ФОНБЕТ-Первенство России по футболу среди команд клубов ФНЛ сезона 2017/18гг.
Главная страница
Новости
Пресса о нас
Закон о болельщиках
Клуб
Команда
Сезон - результаты
Шинник-М
ЦПЮФ
Архив
Гостевая книга
Мисс «Шинник»
Фан-движение
Атрибутика
Трансляции
Билеты 
Мультимедиа
Ссылки
Соперники
Турнир прогнозов
Служебные





Именинники в октябре:
  • Роженков Е.В.
    тренер по физической подготовке
    06.10.1964
  • Нарылков Сергей
    полузащитник
    07.10.1987
  • Пуговкин А.Ф.
    тренер 2009 г.р.
    17.10.1958
  • Яшин Дмитрий
    вратарь
    27.10.1981



На сайте посетителей: 9

Пресса о нас
Наиболее интересные статьи, опубликованные в прессе и интернете
21.08.2009

«КАМАЗ» — «Шинник»: отчет о матче и пресс-конференция

В 26 туре Первенства в первом дивизионе «КАМАЗ» принимал на своем поле ярославский «Шинник». Несмотря на многочисленные моменты для взятия ворот у хозяев, победа досталась гостям. Неожиданный удар с дальней дистанции принес «Шиннику» успех.

Отчет о матче

С места в карьер начали игру челнинские футболисты. Уже к 20 минуте автозаводцы могли отличиться трижды. В начале матча Спартак Гогниев оказался один на один с голкипером Сергеем Правкиным, но пробил прямо во вратаря «Шинника». Спустя три минуты капитан «КАМАЗа» вновь создал опасность у ворот гостей: Спартак обокрал на правом фланге Олексича и, ворвавшись в штрафную, отдал передачу на Каньенду. Нанести точный удар головой малавийскому нападающему помешал подоспевший защитник ярославской команды. В центре внимания Гогниев оказался и на 19 минуте, когда после скидки Кренделева нападающий «КАМАЗа» зряче пробил в дальний угол, но чуть неточно.

В свою очередь гостям, избравшим в этот день оборонительную тактику, не удавалось обострять игру. Первый удар по воротам Дмитрия Яшина игроки «Шинника» нанесли на 18 минуте, Бочков пробил из-за штрафной, и мяч стал добычей вратаря «КАМАЗа».

На 28 минуте тандем нападающих челнинской команды стал участником очередного голевого момента у ворот лидера Первенства. После передачи с фланга защитник «Шинника» помешал Гогниеву пробить точно, но Спартак подобрал мяч и сделал передачу набегавшему Каньенде, который в борьбе с защитником с трех метров пробил выше ворот. «Такие моменты нужно забивать!» — донеслось с трибун, словно предчувствуя, что может сработать старое футбольное правило. На 36 минуте дальний удар Бурмистрова застал врасплох оборону «КАМАЗа». Яшин хоть и дотянулся кончиками пальцев до мяча, но спасти свою команду не смог.

В начале второго тайма игру на правом фланге дважды обострил вышедший на замену Михаил Комков. В первом эпизоде на его передачу откликнулся Куканос, но Александр пробил выше ворот. Второй навес Комкова нашел в центре штрафной голову Кренделева, удар которого пришелся во вратаря «Шинника». Желая сохранить победный счет, гости еще более уплотнили игру на своей половине поля. Игроки «КАМАЗа» не оставляли надежд изменить счет до конца матча, но фортуна в этот день благоволила ярославским футболистам. Обыграв соперника практически во всех компонентах игры, автозаводцы уступили в главном — количестве забитых мячей.

Пресс-конференция

Иван Лях, главный тренер ФК «Шинник»:
— Для нас это была очень тяжелая игра во всех отношениях. После «Волги» у нас был, можно сказать, психологический срыв, у многих шоковое состояние. Мы боялись, что не сможем выйти из этого. Сегодня сыграли на результат. Зная профессиональные качества главного тренера «КАМАЗа», а я знаком с ним еще с юношеских лет, мы решили сыграть в ту игру, в которую обычно играет «КАМАЗ» на выезде. Я считаю, что где-то нам повезло. В меньшей степени, наверное, не повезло «КАМАЗу». Игрой как таковой я не могу сказать, что доволен.

— Какая, на ваш взгляд, команда сегодня выглядела лучше?
— Лучше все-таки выглядел «КАМАЗ». Но они играли дома, их гнали вперед болельщики. Тем более, после поражения команда всегда хочет сыграть лучше. Это естественно давило на них. В организации игры «КАМАЗ» был предпочтительнее, а обороняться всегда легче.

— Если сравнивать ваши два последних гостевых матча, можно что-то выделить в игре «Волги» и «КАМАЗа»?
— «КАМАЗ» все-таки организованнее и квалифицированнее. А в Нижнем Новгороде у нас был просто провал, мы там не играли. Уже к восьмой минуте проигрывали 0:2, и люди были в прострации. На это были объективные причины, и мы разобрались из-за чего. Афишировать не будем, хотя многие знают наши трудности. С «КАМАЗом» была непростая игра и в первом круге, просто удачно забили вначале. Результаты этой команды в последние годы говорят сами за себя. Эта команда всегда в лидирующей группе, всегда дает квалифицированных футболистов для премьер-лиги.

Юрий Газзаев, главный тренер ФК «КАМАЗ»:
— Футболистам сегодня тяжело предъявлять претензии. И моментов было достаточно, и содержание игры было хорошим. Нельзя сказать, что каждый на своем месте не отрабатывал. Но не забили, а пропустили редкий гол. Ребятам сказал, что провели неплохой матч, и чтобы не огорчались и готовились к следующей игре. Бывает так в футболе: имеешь моменты, имеешь преимущество и не забиваешь.

— Этой игрой вы довольны больше, чем предыдущей?
— Сегодня играли лучше, содержательнее. Мяч был быстрый, жили фланги, были неплохие выходы к воротам. «Шинник» — опытная команда, многие игроки которой играли в премьер-лиге. Соперник сегодня выстроил оборону, оставив впереди одного быстрого нападающего, который должен был искать моменты и уходить в отрыв. И это мы им не позволяли делать, у наших ворот не было подобных моментов, потому что объяснили защитникам, как играть. Гол пропустили метров, наверное, с сорока. Это футбол. Надо готовиться к выездным играм и брать очки.

Протокол

Первенство России по футболу, Первый дивизион, 26 тур.
20 августа 2009 г., 18:00 (мск), г. Набережные Челны, стадион «КАМАЗ», 4000 зрителей.

«КАМАЗ» Набережные Челны — «Шинник» Ярославль — 0:1 (0:1).

Гол: Бурмистров, 36.
«КАМАЗ»: Яшин, Пименов, Грачев, Ложкин, Гудукин (Зеба, 58), Перов (Комков, 45), Тодорович, Кренделев (Кобялко, 74), Куканос, Гогниев (к), Каньенда (Романенко, 78).
«Шинник»: Правкин (к), Вьештица, Олексич, Алли, Бурченко, Яшин, Бочков, Резников, Аджинджал, Бурмистров (Кузнецов, 85), Войдель (Монарев, 77).
Главный судья: Попов Д.И. (Москва).
Помощники судьи: Калугин Т.В. (Москва), Пантелеев С.Г. (Тула).
Инспектор: ГЕШКО В.В. (Омск).
Предупреждения: «КАМАЗ» — Тодорович, 89 (срыв атаки); «Шинник» — Бочков, 10 (грубая игра); Аджинджал, 31 (грубая игра); Яшин, 58 (грубая игра).


Количество показов: 1525

Возврат к списку

(Нет голосов)


Партнеры
ОАО «НОВАТЭК»
«Телеспорт»
Jako
Интернет-портал Sportbox.ru
Матч! Наш спорт
Российский футбольный союз
Футбольная национальная лига
Балтика
БлагоЯР
БАНК СГБ
ЯрКамп
Ярославский спорт с Александром Набоковым
sport76
Музей занимательных наук Эйнштейна
Музей «Музыка и время»
Мой Ярославль.ТВ
Благотворительный фонд «Подсолнух»