11.09.2009

"Сибирь" - "Шинник". Текст пресс-конференции

Иван ЛЯХ, главный тренер "Шинника":

- Конечно, хотелось выиграть. Думаю, игра была больше похожа на ничью, мы заслуживали ничьей. Такой футбол, в первую очередь, нравится болельщикам. В последнее время мы преодолели наши моральные проблемы. Ребята с пониманием отнеслись ко всему. Может, кому-то обидно, но я надеюсь, что мы пришли к общему знаменателю и будем двигаться дальше. Игра показала, что и самоотдача была, и тактические задумки получались. Единственное, в чем мы проиграли, - это реализация.



- Есть неудовлетворенность, что не удалось укомплектоваться?

- Ну, а как же? Во-первых, конкуренция должна подстегивать игроков. Когда она есть, есть рычаги управления...

- Как прокомментируете поведение Бурмистрова, бросившего в ваш адрес нелицеприятные слова после замены?

- Он еще мальчик, юноша. Я абсолютно на него не обижаюсь - это эмоции. Пройдет время, мы немножко поговорим, и он всё поймет.

- Вы играли на эмоциях или на классе?

- И то, и другое. Вы видели, что в первом тайме, после пропущенного гола, мы играли объективно получше "Сибири". Эмоции же могут повлиять на какой-то эпизод. Как без них в футбол играть?

- Есть ли всё-таки задача выйти в премьер-лигу?

- Руководство всегда ставит такую задачу, тренер всегда под прессом результата. Мы и сами, собравшись с командой, решили , что не снимаем такую задачу. Как она будет подкреплена - это уже другой вопрос. У нас даже людей физически не хватает. Но слабый ищет причину, а сильный - выход из положения. Мы - сильные.

Игорь КРИУШЕНКО, главный тренер "Сибири":


- Достаточно напряженная игра. Наверное, не такая зрелищная, как с "Балтикой", но напряжение чувствовалось всю игру. Я видел контроль мяча, быстрые фланги - это все продемонстровал соперник. Хорошо, что удалось забить в первом тайме. Это позволило нам в перерыве тактически изменить игру, чуть глубже сыграть и ловить соперника на контратаках. Временами нам это удавалось. Единственное, мы не поставили точку в этих моментах и не сняли напряжение, которое было до конца игры, хотя соперник играл в меньшинстве. Благодарен ребятам за стойкость и проявленное мужество. Ценность этой победы, наверное, еще больше, чем над "Балтикой". И в каждой следующей игре будет так же.



- Нужно ли будет команду настраивать на следующие игры как-то особо?

- Думаю, нет. Ребята сами всё понимают, и тут можно их только "перенастроить", а это еще хуже.

- Что сказали команде в перерыве?

- В первом тайме напряжение у наших ворот возникало в результате нестрогой игры после вводов из аутов. С левого фланга обороны соперник трижды нанес опасные удары. К этому привела неправильная расстановка опорного, крайнего хавов и левого защитника - они не разобрались. Пришлось делать даже экстренную замену. Два-три раза я сказал, а Коля Липаткин так и не перестроился. Ну ничего, это всё придет. Желание было у всех огромное. А концентрация - это уже момент немножко другой.

- Вам не показалось, что уровень судейства был слабоват?

- Это вопрос не ко мне. Нужно привозить людей, чтобы они смотрели, или запись им отдавать. Я оценивать не хочу. Я наоценивал уже в этом году (смех в зале). Просто промолчу, и всё.

Количество показов: 1710

Возврат к списку

(Нет голосов)

Олимп
Яндекс эфир
Jako
madiyo dekna
Российский футбольный союз
Футбольная национальная лига
InStat Scout
 «Авто Бизнес Центр Групп»
Kassir.ru
БлагоЯР
БАНК СГБ
ЯрКамп
База отдыха «Навигатор»
Ярославский спорт с Александром Набоковым
sport76
Музей занимательных наук Эйнштейна
Музей «Музыка и время»
"Р12" СПОРТИВНОЕ ХОББИ И АТРИБУТИКА