SHINNIK.COM
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ЯРОСЛАВСКОГО ФУТБОЛЬНОГО КЛУБА "ШИННИК"
Футбольный клуб Шинник Ярославль
Лента изменений на сайте:
09 дек. - Обновление раздела «Пресса о нас»
09 дек. - Обновление раздела «Видео»
25 ноя. - Обновление раздела «Фотогалерея»
ФОНБЕТ-Первенство России по футболу среди команд клубов ФНЛ сезона 2017/18гг.
Главная страница
Новости
Пресса о нас
Закон о болельщиках
Клуб
Команда
Сезон - результаты
Шинник-М
ЦПЮФ
Архив
Гостевая книга
Мисс «Шинник»
Фан-движение
Атрибутика
Трансляции
Билеты 
Мультимедиа
Ссылки
Соперники
Турнир прогнозов
Служебные






Именинники в декабре:
  • Овчинников С.В.
    тренер УТГ 2005 г.р.
    30.12.1970



На сайте посетителей: 3

Пресса о нас
Наиболее интересные статьи, опубликованные в прессе и интернете
 Первая игра нового тренера «Шинника» закончилась скандалом
04.10.2009

Первая игра нового тренера «Шинника» закончилась скандалом

Хозяева в последних матчах, что называется, сыплются по всем статьям: за пятью поражениями кряду последовала одна-единственная ничья в прошлом туре дома с «Балтикой». Юрий Быков выставил на матч весьма атакующий состав - с тремя защитниками, пятеркой игроков в центре поля и двумя форвардами - Бузникиным и Бурмистровым


Но открыть счет уже на 3-й минуте могли хозяева. Ндри зевнул рывок самого опасного игрока у хозяев Кренделева, и тот выкатил роскошную передачу единственному форварду липчан Курочкину. Правкину понадобилось все его мастерство, чтобы перевести мяч на угловой.

А потом инициативой прочно завладел «Шинник». Однако супермоментов до перерыва создано не было. В тех же эпизодах, что ярославцы доводили до логического завершения, безукоризненно действовал вратарь липчан Дмитрий Алексеев.

Выяснение отношений было отложено на второй тайм. Тактика команд была предсказуемой: аутсайдерам первого дивизиона за счастье сыграть вничью с фаворитом, а «Шиннику» необходимо было забивать. На замену у липчан вышел форвард Артур Григорян. Сначала он сыграл в стенку с Журавлевым, и липецкий защитник, подключившийся к атаке по правому флангу, послал мяч в сетку ворот, но… с обратной стороны. Затем уже сам Григорян вышел почти один на один с вратарем «Шинника» Правкиным, и бил вроде бы совершенно правильно - резаным ударом в дальний угол, однако мяч на сантиметры разминулся с воротами.

Удивительное дело, но «Шинник» взирал на все эти поползновения хозяев вполне спокойно. Только за 20 минут до конца, поняв, что сами хозяева игру не сдадут, ярославцы по-настоящему ринулись вперед. У липчан был удален Максим Панин - игрок нарушил правила, а потом «послал судью». В итоге команда осталась вдесятером. И началось...

Ярославцы создали столько моментов, что их хватило бы на пару игр. Самая реальная возможность была у Яшина. После штрафного он бил наверняка в дальний угол, но мяч, никого не задев, проскакал в миллиметрах от штанги. Дважды ошибался вратарь липчан. На 90-й минуте весь «Шинник» ринулся просить пенальти. Бузникин рухнул в штрафной. Но вместо одиннадцатиметрового судья показал... желтую карточку форварду за симуляцию. Поскольку предупреждение было вторым, то один из самых именитых игроков «Шинника» был удален с поля. Через минуту прозвучал финальный свисток.

- Да, мы стоим на вылет, но у игроков должно быть свое самолюбие. Поэтому мы настраивали ребят, - подвел итог игре наставник липчан Валерий Третьяков.

А вот новый тренер ярославцев Юрий Быков после игры устроил скандал. Сначала потребовал просмотра видеоповтора эпизода, в котором Бузникина сбили на газон. А затем пошел поговорить в судейскую. Комнату для арбитров Быков покинул, напоследок отвесив смачный плевок и выразившись на все подтрибунное помещение громкой тирадой, которую невозможно передать в газете. Смысл ее был в том, что судья не прав.

- Мы создали множество моментов, - бушевал после матча Юрий Быков, - Считаю, нам просто не повезло.

Тренера спросили о шансах на выход «Шинника» в премьер-лигу.

- Шансы пока есть и мы будем бороться, - сказал Быков, - Но чтобы выйти, мы должны обыгрывать такие команды, как Липецк.
«Металлург» - «Шинник» 0:0
Россия. Первый дивизион. 34-й тур.
Время начала матча: 3 октября (суббота) в 17:00
Липецк. Стадион Металлург.
Главный судья: Михаил Вилков (Нижний Новгород, Россия)

«Металлург»: Дмитрий Алексеев, Евгений Качан, Алексей Журавлёв, Александр Сторожук, Дмитрий Косенко, Олег Алейник (Александр Кутьин, 80'), Александр Фомичёв (Вадим Фирсов, 89'), Максим Панин, Михаил Костин, Кирилл Курочкин (Артур Григорян, 46'), Вячеслав Кренделев

«Шинник»: Сергей Правкин, Милан Вьештица, Алли Ндри, Рикардо Сильва, Станислав Резников, Беслан Аджинджал, Сергей Яшин, Роман Войдель, Максим Бурченко (Роман Монарёв, 70'), Максим Бузникин, Никита Бурмистров (Андрей Бочков, 75')

Предупреждения: Дмитрий Косенко (51'), Александр Сторожук (59'), Алексей Журавлёв (59'); Максим Бузникин (40'), Никита Бурмистров (49'), Алли Ндри (71')

Удаления: Панин (68'), Бузникин (90')

Количество показов: 1456

Возврат к списку

(Голосов: 1, Рейтинг: 3.3)


Партнеры
ОАО «НОВАТЭК»
«Телеспорт»
Jako
Интернет-портал Sportbox.ru
Матч! Наш спорт
Российский футбольный союз
Футбольная национальная лига
Балтика
БлагоЯР
БАНК СГБ
ЯрКамп
Ярославский спорт с Александром Набоковым
sport76
Музей занимательных наук Эйнштейна
Музей «Музыка и время»
Мой Ярославль.ТВ
Благотворительный фонд «Подсолнух»