SHINNIK.COM
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ЯРОСЛАВСКОГО ФУТБОЛЬНОГО КЛУБА "ШИННИК"
Футбольный клуб Шинник Ярославль
Лента изменений на сайте:
21 окт. - Обновление раздела «Видео»
21 окт. - Обновление раздела «Фотогалерея»
21 окт. - Обновление раздела «Пресса о нас»
ФОНБЕТ-Первенство России по футболу среди команд клубов ФНЛ сезона 2017/18гг.
Главная страница
Новости
Пресса о нас
Закон о болельщиках
Клуб
Команда
Сезон - результаты
Шинник-М
ЦПЮФ
Архив
Гостевая книга
Мисс «Шинник»
Фан-движение
Атрибутика
Трансляции
Билеты 
Мультимедиа
Ссылки
Соперники
Турнир прогнозов
Служебные





Именинники в октябре:
  • Роженков Е.В.
    тренер по физической подготовке
    06.10.1964
  • Нарылков Сергей
    полузащитник
    07.10.1987
  • Пуговкин А.Ф.
    тренер 2009 г.р.
    17.10.1958
  • Яшин Дмитрий
    вратарь
    27.10.1981



На сайте посетителей: 10

Пресса о нас
Наиболее интересные статьи, опубликованные в прессе и интернете
Александр Рожнов: «Мы будем бороться за Максима!»
07.10.2009

Александр Рожнов: «Мы будем бороться за Максима!»

Спортивный интернет-портал «Ярославский спорт» встретился с генеральным директором «Шинника» Александром Анатольевичем Рожновым, чтобы задать актуальные вопросы о жизни клуба. Сегодня «Ярспорт» публикует первую часть беседы, в которой руководитель клуба поделился своим взглядом на «судейскую тему».

Последнее время ярославский «Шинник» находится в центре внимания прессы и футбольной общественности. Правда, поводы для команды из Ярославля не всегда приятные - в частности скандалы, связанные с судейством. «Ярославский спорт» попросил прокомментировать ситуацию генерального директора ФК «Шинник» Александра Анатольевича Рожнова.

- Говорить о том, что «Шинник» в последних матчах недобирает очки исключительно из-за судейских ошибок, было бы не правильно. Но факт, тем не менее, остается фактом: судьи наш клуб не жалуют, мягко говоря...

-  Конечно, не всё зависит от судейства, чаще как раз наоборот - от игры футболистов. Но в иные моменты действия судьи становятся решающими. Точнее - необоснованные действия влияют на исход матча. И не только на него. Так это было в Липецке, когда вместо того, чтобы назначить очевидный для всех кроме судьи пенальти, он удалил Бузникина, которому грозит теперь дисквалификация...

- Ходят упорные слухи, что «Шинник» «плавят» судьи потому, что ярославский клуб не расплатился за «работу» с ними за 2007 год...

- Ну, это глупости! У нас есть претензии к судьям, которые к 2007 году не имеют никакого отношения. Ни Кузнецов, ни Вилков в 2007 году нас не судил... Дело в другом.

Тот же Кузнецов судил откровенно предвзято. Это видно и по игре, и по ее микро-моментам, которые мы после матча разбирали. Почему? Трудно сказать в чьих интересах он действовал... Расследованием может у нас заниматься УВД или прокуратура, потому мы не можем выяснить - почему он это делал. Но в том, что он это делал намерено - удалял игроков, не назначал пенальти, уверенны на сто процентов не только мы в клубе.
Что касается Вилкова, то в этом случае, на мой взгляд, сыграла роль его неопытность. Предвзятости в его действиях не было: он всю игру отсудил безупречно. Но в конце матча он продемонстрировал свою слабость: не сумел принять адекватного решения в трудную минуту... Находясь в двух шагах от эпизода, «не увидеть», что Бузникина откровенно сбили... Ему просто не хватило смелости назначить одиннадцатиметровый на последней минуте. Ему проще было трактовать эпизод в рамках акции «год борьбы с симуляциями» - раз упал игрок в штрафной, значит он - симулянт. И почему он упал - неважно.
А кстати говоря, Максим получает красную карточку во втором матче сезона и вторую своей футбольной карьере! Он очень техничный игрок - у него просто так мяч не отобрать, и потом он очень опытный футболист - знает и про борьбу с симуляцией и про то, что за ним пристально наблюдают. Он никогда не упадет ради падения в штрафной...
И потом,  кроме нашей оценки этого эпизода есть «неуд» инспектора матча. Думаю, что и экспертная комиссия, которая сегодня будет рассматривать этот эпизод, не оставит шансов судье.

- Ну, накажут судью... «Шиннику»-то от этого не легче - результат не пересмотрят.

- На это раз решение комиссии важно для нас. Оно может быть поводом обратиться в КДК для пересмотра сроков дисквалификации Бузникина. В одном из пунктов регламента есть строчка, что КДК вправе уменьшать сроки дисквалификации игрока, при смягчающих обстоятельствах. С одной до нуля игр уменьшить по логике тоже возможно... Мы будем бороться за Максима.

- Но эти эпизоды с Кузнецовым и Вилковым не единственные. Тенденции не видите?

- Нет. Весь сезон мы прошли гладко. Даже то, что произошло в Новороссийске - эпизод, который не позволяет говорить об откровенной предвзятости судей. Были ошибки, но не умышленные.

- Почему же в конце сезона у клуба, когда решается судьба путевки в Премьер-лигу, столько «недоразумений» с судьями?

-  Мне кажется, что ПФЛ и коллегия футбольных арбитров на решающие матчи с участием «Шинника», «Сибири», «Алании» и «Анжи» должны назначать опытных судей. Оптимально - судьей Премьер-лиги, или кандидатов для работы в высшем дивизионе российского футбола. Молодые арбитры, как позывает жизнь, в критических ситуациях тушуются и принимают неправильные решения.

На мой взгляд, судей на последние игры лидеров, учитывая их важность, должен назначать не компьютер, а непосредственно коллегия футбольных арбитров или специалисты, отвечающие за их назначение.

P.S. Продолжение разговора с А.А. Рожновым на другие актуальные темы - о новых спонсорах клуба, о ходе реконструкции стадиона, о развитии деского футбола - читайте на нашем сайте в ближайшее время.


Количество показов: 1864

Возврат к списку

(Голосов: 8, Рейтинг: 3.96)


Партнеры
ОАО «НОВАТЭК»
«Телеспорт»
Jako
Интернет-портал Sportbox.ru
Матч! Наш спорт
Российский футбольный союз
Футбольная национальная лига
Балтика
БлагоЯР
БАНК СГБ
ЯрКамп
Ярославский спорт с Александром Набоковым
sport76
Музей занимательных наук Эйнштейна
Музей «Музыка и время»
Мой Ярославль.ТВ
Благотворительный фонд «Подсолнух»