SHINNIK.COM
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ЯРОСЛАВСКОГО ФУТБОЛЬНОГО КЛУБА "ШИННИК"
Футбольный клуб Шинник Ярославль
Лента изменений на сайте:
20 авг. - Обновление раздела «Фотогалерея»
20 авг. - Обновление раздела «Видео»
19 авг. - Обновление раздела «Пресса о нас»
ФОНБЕТ-Первенство России по футболу среди команд клубов ФНЛ сезона 2017/18гг.
Главная страница
Новости
Пресса о нас
Закон о болельщиках
Клуб
Команда
Сезон - результаты
Шинник-М
ЦПЮФ
Архив
Гостевая книга
Мисс «Шинник»
Группа поддержки
Фан-движение
Атрибутика
Трансляции
Билеты 
Мультимедиа
Ссылки
Соперники
Турнир прогнозов
Служебные





Именинники в августе:
  • Енин А.В.
    тренер 2001 г.р.
    06.08.1976
  • Рыбин Б.А.
    тренер 2006-2007 г.р.
    07.08.1953
  • Фролов В.П.
    заместитель ген. директора
    10.08.1949
  • Безлихотнов Никита
    нападающий
    19.08.1990
  • Кагермазов Сослан
    защитник
    20.08.1996
  • Ятченко Евгений
    защитник
    25.08.1986
  • Камилов Владислав
    полузащитник
    29.08.1995



На сайте посетителей: 2

Пресса о нас
Наиболее интересные статьи, опубликованные в прессе и интернете
Александр Рожнов: «Сегодня ситуация благоприятнее, чем в 2007 году»
08.10.2009

Александр Рожнов: «Сегодня ситуация благоприятнее, чем в 2007 году»


Сегодня мы продолжаем беседу с генеральным директором ФК «Шинник» А.А. Рожновым. В первой части Александр Анатольевич рассказал читателям «Ярославского спорта» о своем взгляде на «судейскую проблему». Тема сегодняшнего разговора - шансы «Шинника» на выход в Премьер-лигу и новые спонсоры ярославского клуба.






- Тема финансирования для клуба в этом сезоне очень актуальна. Именно из-за финансовых причин «Шинник» в дозаявочную компанию не смог укрепиться...

- Этот этап мы уже прошли. Да, мы никого недозаявили, но я считаю, что команда по подбору игроков - одна из самых сильных в лиге. Это не только моё мнение: такую же оценку дают нам большинство специалистов. Другое дело, что нам нужна была «свежая кровь», с этим я полностью согласен. У нас ушли четыре игрока - Песяков, Евсеев, Костич и Бруно Башту. На их место нужно было брать двоих-троих игроков (защитника, полузащитника и нападающего), и мы б смогли «освежить» команду. Нам нужны были хорошие футболисты... Но нет и нет. Но согласен, всё равно главный вопрос - финансирование. Если команда ставит задачу выхода в Премьер-лигу, то ее финансирование должно быть более стабильное. Футболисты, которых призываешь выкладываться в каждом матче, просто не могут сопоставить цели и средства, которые идут на их выполнения... Они готовы ждать, но не так долго как приходится.

- Трансферное «окно» «Шиннику» закрыли из-за задолжности по заработной плате. Сейчас расторгнут контракт с Иваном Васильевичем Ляхом. Нет опасения, что он тоже решит «пожаловаться»?

- Нет. Мы с Иваном Васильевичем расстались очень по-доброму. У него не осталось, на мой взгляд, обиды: он прекрасно понимает - кто платит, то и музыку заказывает. Да и не стоит забывать, что в последних семи турах мы с Ляхом больших успехов не добились...

Так что нужны были перемены. Может не такие радикальные, но... Мы хотели, чтобы Иван Васильевич остался у нас. Но он отказался. И его понять тоже можно - он поднял планку своего профессионального мастерства на достаточно высокий уровень.

- Не считаете рискованным шагом назначение Быкова - у нового главного тренера «Шинника» нет опыта решения серьезных задач...

- Ну, во-первых ему сейчас помогает Анатолий Васильевич Коробочка, у которого есть серьезный опыт. Он в частности тренировал и был спортивным директором шотландского клуба «Хартс». И мы считаем, что тандем Быков - Коробочка должен себя проявить.

Да, у Юрия Александровича не такой богатый опыт, но если мы вспомним господина Юрана, то у него за плечами так же не так много было - Ставрополь, латвийский клуб... Тем не менее игру команде он поставил. И не плохую игру, которая и зрителю нравилась, и результат давала.  

- Многих интересует, кто же станет спонсором «Шинника». Это правда, что осталось лишь подписями под соответствующими документами, а принципиальная договоренность есть?

- На сегодняшний день есть председатель попечительского совета - Дмитрий Петрович Кузьмин, назначенный губернатором области Сергеем Алексеевичем Вахруковым. У нас было совещание, на котором было озвучено, что деньги должны в клуб «пойти». Но для того, чтобы это произошло, нужно подготовить целый пакет документов, провести переговоры с отдельными структурами ... Поэтому не стоит пока торопить события. И я не буду этого делать, потому как решающее слово за губернатором - именно он работал в этом направлении... Потому логично, что все кадровые изменения - этого его выбор.  

- Понятно имен назвать вы не можете... Тогда хотя бы количественный состав и профиль будущих спонсоров назовите...

- Это банковские структуры и промышленные кампании.

- Это будет группа спонсоров?

- Да, но один будет выступать в качестве генерального.

- Прокомментируйте сложившееся мнение: одним из спонсоров будет эстонский бизнесмен Романов, владелец «Хартса». Логическая цепочка, как вы понимаете проста...

- Нет, его среди спонсоров нет. Хотя и не исключаю, что может в дальнейшем он и будет заинтересован в сотрудничестве с «Шинником», поскольку Анатолий Васильевич его хорошо его знает по работе в «Хартсе».

- Новый спонсор не будет, как это однажды планировалось, ставить условие - сменить название команды?

- Нет! «Шинник» - это бренд, который хорошо знают не только в России, но и за ее пределами. Главное: команда остается в Ярославле - это раз, мэрия и Администрация области остаются учредителями - это два. В Москве будет человек, который будет решать вопросы финансирования клуба. Ну, и я оставлен губернатором на своем посту и буду заниматься решением оперативных вопросов. Так что у нас создается хороший задел, чтобы успешно выступить в будущем сезоне. Будь то Премьер-лига или первая, если нам не удастся выполнить, поставленную на этот сезон задачу. Но намерение выполнить эту задачу у нас есть.

- Спонсоры не связывают своё сотрудничество и выход в Премьер-лигу?

-  Мы не всегда же с первого раза выходили. Главное при выходе в Премьер-лигу собрать такую команду, чтобы хотя бы половина игроков из состава, который играл в первой, сохранилась. Мы фактически этого добились. У нас уже есть группа футболистов, которые готовы играть в Премьер-лиге.

- Не логичнее ли было отложить решения задачи? Получить финансирование, укрепить команду и спокойно выходить в Премьер-лигу в следующем году?

- Нет. У нас сегодня благоприятнее ситуация даже в сравнении с 2007 годом, когда мы оставили всего 10 процентов игроков, что у нас играли. Я думаю, что если будет финансовая составляющая, то, оставив часть игроков этого состава и пригласив новых, команде будет по силам будет достойно выступить в Премьер-лиге.

 

В ближайшее время мы продолжим беседу с Александром Анатольевичем Рожновым. Темы столь же актуальные - реконструкция стадиона и развитие ярославского центра подготовки футболистов.

Количество показов: 1747

Возврат к списку

(Голосов: 3, Рейтинг: 3.48)


Партнеры
ОАО «НОВАТЭК»
«Телеспорт»
Jako
Интернет-портал Sportbox.ru
Матч! Наш спорт
Российский футбольный союз
Футбольная национальная лига
Балтика
БлагоЯР
БАНК СГБ
ЯрКамп
Ярославский спорт с Александром Набоковым
sport76
Музей занимательных наук Эйнштейна
Музей «Музыка и время»
Мой Ярославль.ТВ
Благотворительный фонд «Подсолнух»