11.10.2009

35 тур: «Шинник» - «Нижний Новгород», послематчевая пресс-конференция главных тренеров

ЗАЙДЕНБЕРГ Виктор Лазаревич, главный тренер ФК «Нижний Новгород»:

Счёт игры 3:0, здесь все ясно. Мы понимали что предстоит игра с сильным соперником. С такими нападающими, как Бурмистров, Монарёв нашим защитникам приходилось нелегко. Поздравляю вас с хорошей игрой. Удивился, что в Ярославле такие болельщики – начинают поздравлять команду прямо на поле, не дождавшись окончания матча, «к сожалению», у нас болельщики не такие.

Ходят слухи, что «Нижний Новгород» и «Волга» могут объединиться в одну команду?
Я об этом не слышал. Возможно, будут некоторые изменения в нашей команде – «Нижний Новгород» это верхушка айсберга Национальной академии футбола. В нашей школе занимаются около тысячи мальчишек, финансирование проекта идет хорошее. Нижний Новгород – не самый маленький город, неплохо было бы чтобы одна команда играла в Первом дивизионе или Премьер-Лиге, а другая работала с молодежью. Но если будет две равноценные команды, то это тоже хорошо.


БЫКОВ Юрий Александрович, главный тренер ФК «Шинник»:

Первый тайм смотрел, затаив дыхание, опасался повторения эпопеи в Липецке, когда мы создавали массу моментов, а результата не было. Ребята выполнили задачу на сто процентов, что от них и требовалось. Как я уже говорил ранее, есть вопросы к физическому и тактическому состоянию игроков, но сегодня они молодцы!

Какая задача на сезон?
Снова повторюсь – теоретические шансы вернуться в Премьер-Лигу есть, и мы будем их использовать. Жаль, что упущено время, если бы изменения произошли месяцем раньше, было бы проще. Ну а если в этом сезоне выполнить задачу не удастся, будем ее решать в следующем году. У нас есть план продуктивной работы по созданию крепкого коллектива, который будет занимать хорошие места в Премьер-Лиге, и в перспективе – претендовать на выступление в Кубке УЕФА. Думаю, вам и самим надоело, что команда движется вверх-вниз по чемпионатам.

Какой был план на эту игру?
План был – забить первый гол, чтобы почувствовать уверенность.

Не боялись всего за полтора месяца до конца сезона принять клуб с серьезными задачами?

Я знаю город, людей, работающих здесь, структуру клуба, тем более, как я уже сказал, задача стоит не добиться сиюминутного результата, а выстроить планомерную работу.

Как Вам игроки?
Уровень неплохой, но ребята немного в разобранном состоянии. Но мы постараемся сохранить костяк и усилить состав.

Есть ли у Вас лицензия Pro?
Сейчас нет, я планировал получить ее еще летом, но перенеслось на эту зиму. Но это не проблема, я готов пройти необходимое обучение.

Количество показов: 2514

Возврат к списку

(Голосов: 2, Рейтинг: 3.44)

Олимп
Яндекс эфир
Jako
madiyo dekna
Российский футбольный союз
Футбольная национальная лига
InStat Scout
 «Авто Бизнес Центр Групп»
Kassir.ru
БлагоЯР
БАНК СГБ
ЯрКамп
База отдыха «Навигатор»
Ярославский спорт с Александром Набоковым
sport76
Музей занимательных наук Эйнштейна
Музей «Музыка и время»
"Р12" СПОРТИВНОЕ ХОББИ И АТРИБУТИКА