11.10.2009

35 тур: «Шинник» - «Нижний Новгород», послематчевая пресс-конференция главных тренеров

ЗАЙДЕНБЕРГ Виктор Лазаревич, главный тренер ФК «Нижний Новгород»:

Счёт игры 3:0, здесь все ясно. Мы понимали что предстоит игра с сильным соперником. С такими нападающими, как Бурмистров, Монарёв нашим защитникам приходилось нелегко. Поздравляю вас с хорошей игрой. Удивился, что в Ярославле такие болельщики – начинают поздравлять команду прямо на поле, не дождавшись окончания матча, «к сожалению», у нас болельщики не такие.

Ходят слухи, что «Нижний Новгород» и «Волга» могут объединиться в одну команду?
Я об этом не слышал. Возможно, будут некоторые изменения в нашей команде – «Нижний Новгород» это верхушка айсберга Национальной академии футбола. В нашей школе занимаются около тысячи мальчишек, финансирование проекта идет хорошее. Нижний Новгород – не самый маленький город, неплохо было бы чтобы одна команда играла в Первом дивизионе или Премьер-Лиге, а другая работала с молодежью. Но если будет две равноценные команды, то это тоже хорошо.


БЫКОВ Юрий Александрович, главный тренер ФК «Шинник»:

Первый тайм смотрел, затаив дыхание, опасался повторения эпопеи в Липецке, когда мы создавали массу моментов, а результата не было. Ребята выполнили задачу на сто процентов, что от них и требовалось. Как я уже говорил ранее, есть вопросы к физическому и тактическому состоянию игроков, но сегодня они молодцы!

Какая задача на сезон?
Снова повторюсь – теоретические шансы вернуться в Премьер-Лигу есть, и мы будем их использовать. Жаль, что упущено время, если бы изменения произошли месяцем раньше, было бы проще. Ну а если в этом сезоне выполнить задачу не удастся, будем ее решать в следующем году. У нас есть план продуктивной работы по созданию крепкого коллектива, который будет занимать хорошие места в Премьер-Лиге, и в перспективе – претендовать на выступление в Кубке УЕФА. Думаю, вам и самим надоело, что команда движется вверх-вниз по чемпионатам.

Какой был план на эту игру?
План был – забить первый гол, чтобы почувствовать уверенность.

Не боялись всего за полтора месяца до конца сезона принять клуб с серьезными задачами?

Я знаю город, людей, работающих здесь, структуру клуба, тем более, как я уже сказал, задача стоит не добиться сиюминутного результата, а выстроить планомерную работу.

Как Вам игроки?
Уровень неплохой, но ребята немного в разобранном состоянии. Но мы постараемся сохранить костяк и усилить состав.

Есть ли у Вас лицензия Pro?
Сейчас нет, я планировал получить ее еще летом, но перенеслось на эту зиму. Но это не проблема, я готов пройти необходимое обучение.

Количество показов: 2563

Возврат к списку

(Голосов: 2, Рейтинг: 3.44)

Олимп
Jako
madiyo dekna
Почта России
Российский футбольный союз
Футбольная национальная лига
InStat Scout
Яндекс эфир
«Додо Пицца»
«Авто Бизнес Центр Групп»
Kassir.ru
БлагоЯР
БАНК СГБ
ЯрКамп
База отдыха «Навигатор»
Ярославский спорт с Александром Набоковым
sport76
Музей занимательных наук Эйнштейна
Музей «Музыка и время»
"Р12" СПОРТИВНОЕ ХОББИ И АТРИБУТИКА