SHINNIK.COM
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ЯРОСЛАВСКОГО ФУТБОЛЬНОГО КЛУБА "ШИННИК"
Футбольный клуб Шинник Ярославль
Лента изменений на сайте:
15 окт. - Обновление раздела «Фотогалерея»
15 окт. - Обновление раздела «Пресса о нас»
14 окт. - Обновление раздела «Видео»
ФОНБЕТ-Первенство России по футболу среди команд клубов ФНЛ сезона 2017/18гг.
Главная страница
Новости
Пресса о нас
Закон о болельщиках
Клуб
Команда
Сезон - результаты
Шинник-М
ЦПЮФ
Архив
Гостевая книга
Мисс «Шинник»
Фан-движение
Атрибутика
Трансляции
Билеты 
Мультимедиа
Ссылки
Соперники
Турнир прогнозов
Служебные





Именинники в октябре:
  • Роженков Е.В.
    тренер по физической подготовке
    06.10.1964
  • Нарылков Сергей
    полузащитник
    07.10.1987
  • Пуговкин А.Ф.
    тренер 2009 г.р.
    17.10.1958
  • Яшин Дмитрий
    вратарь
    27.10.1981



На сайте посетителей: 8

Пресса о нас
Наиболее интересные статьи, опубликованные в прессе и интернете
Рожнов: «Шинник» будет чисто футбольным стадионом!»
13.10.2009

Рожнов: «Шинник» будет чисто футбольным стадионом!»

ИА «Ярославский спорт» продолжает диалог с генеральным директором ФК «Шинник» Александром Анатольевичем Рожновым.
В первых двух частях мы говорилио «судейских скандалах», сопровождающих команду Ярославля, во второй части - перспективах команды и новых спонсорах клуба.
Сегодня речь - о реконструкции стадиона «Шинник», проект которого претерпел серьезные изменения.








- Реконструкция Южной трибуны, когда будет закончена?

- В ближайшие три месяца. В эти же сроки будет закончено благоустройство прилегающей территории.

- А следующий шаг?

- Сейчас идет разработка нового проекта реконструкции трех оставшихся трибун. По сути это практически новый стадион европейского уровня - на 32 тысячи зрителей, с возможностью установки дополнительных трибун (на «Западе») еще на 10 тысяч. От старого проекта осталась лишь Южная трибуна. Остальные будут проектироваться с учётом использования конструкций, которые производят на заводе «Астрон» в Ярославле. Они легче и обойдутся дешевле - примерно процентов на 30-35.

Мы хотим построить чисто футбольный стадион. Поле  необходимо переместить на 25 метров к Южной трибуне. Так что на ближайшее время Южная станет основной трибуной стадиона. Это будет очень комфортное место для зрителей: удобные кресла, буфеты, туалеты, крыша над головой....

- Оставшиеся три трибуны после реконструкции тоже будут сдвигаться поближе к полю?
- Да - за счет увеличение зрительских мест. Можно было обойтись и без этого, но рекомендации ФИФА - проводить матчи на чисто футбольных стадионах, если это не олимпийский стадион как в Риме, Мадриде, Москве, где можно проводить легкоатлетические мероприятия.

- Значит легкоатлетических мероприятий на «Шиннике» больше не будет?

- Не будет. В городе есть еще несколько стадионов, на которых можно проводить легкоатлетические соревнования, кроме того, построен легкоатлетический манеж, который сейчас не загружен, так что места там хватит всем. И, насколько я знаю, планируют построить еще один спортивный объект для легкоатлетов.

- Были сомнения, что строительство стадиона вместимостью 40 тысяч не отвечает, например, по СНИПам (санитарным нормам и правилам)?

- Мы говорим о временном использовании стадиона с такой вместимостью - максимум на восемь матчей. Сборно-разборные трибуны - это мировая практика. В Зальцбурге и Инсбруке, где проходил чемпионат Европы, стадионы были на 15 тысяч мест. Там «нарастили» дополнительные трибуны, а после проведения Евро-2008 - разобрали. И продали, если я не ошибаюсь, в Польшу, где будет проходить следующий чемпионат.

- Новый проект, по сути, уникален - подобного, если я правильно понял, нет в России?

- Да, это, можно сказать, «пилотный» проект. И в таком качестве мы хотим его представить министру спорта Мутко. Если проект понравится и будет экономически выгодным, то мы при всем при том, можно сказать, пролоббируем интересы «Астрона». Его могут взять за основу при строительстве новых стадионов. А их в России в ближайшие 5 лет планируют построить 18. И мы получим не только красавец стадион, но и хорошего партнера в лице «Астрона». 

- Красавец стадион на 32 тысячи это прекрасно. Но не опасаетесь, что заполняемость его будет желать лучшего, и сегодня-то стадион пустой...

- Нет. Уверен, что 8-10 тысяч болельщиков будут приходить на любой матч. А с учетом визитов таких грандов как «Спартак» и «Зенит» (когда мы попадем в Премьер-лигу) раза в два больше.

Сегодня средняя заполняемость стадионов в Премьер-лиге 13-16 тысяч. Когда наша команда играли в элите российского футбола, мы были вторые по посещаемости - 20-22 тысячи приходили на «Шинник» в прошлом году. Причем приезжих было до 10 тысяч, остальные - местные. И было это в марте, когда погода не благоприятствовала - когда на улице было всего +4. Это о чем-то говорит...
Еще раз повторю известную истину: во многом люди не ходят на стадион из-за того, что он морально и физически устарел. На нем нет нормальных условий, и главное, крыши над головой.

- Сама «поляна» стадиона тоже нуждается в замене...

- Да, естественно, мы проведем полную её реконструкцию по новой технологии. Будет другой дренаж, подогрев... Всё - по современным технологиям. Необходимость в этом назрела давно. Мы каждый год только песка по 20-30 тонн ежегодно насыпаем, а поле всё равно «проседает», остается «мягким». Хорошо еще нам в последние два года везет: матчи проводим не в дождливую погоду, потому удается поддерживать поле в хорошем состоянии.

- Сроки перемещения футбольного поля определены?

- Если с финансированием будет так, как мы планируем - всё произойдет быстро. Дело в том, что в планах было возведение части сломанной Восточной трибуны. Но в связи с новым проектом планы немного изменились и необходимость в этом временно отпала. И потому мы хотим  «высвободившиеся» средства перекинуть на реконструкцию футбольного поля. Но не надо забывать, что это бюджетные деньги, и нам нужно время, чтобы документально оформить целесообразность переориентирования финансовых потоков. Так что, новое, уже реконструированное поле, мы «сдвинем», надеюсь, уже в следующем году. Сам этот процесс не долгий - примерно два-три  месяца.

- А когда начнется реконструкция Восточной трибуны?

- Планируем начать реконструкцию как минимум двух трибун - Северной и Восточной. Восточная и Северная, которые выходят на улицу Победы - это фасад стадиона, и ей надо заниматься, прежде всего. Есть еще причина: на территории Восточной трибуны, которая будет больше (за счет приближения к полю и расширения в сторону улицы Победы, где, как известно, уберут трамвайные пути), выше и там будет, соответственно, больше свободных площадей, мы планируем создать, так называемые «доходные места»: ресторан, бары, магазин атрибутики... Всё это, конечно, во время проведения матчей, по соображению безопасности, работать не будет.
На территории Западной трибуны мы планируем открыть центр спортивной медицины. Не только для футболистов, но для всех спортсменов и людей, непрофессионально занимающихся спортом.

- Предусматривалось по предыдущему проекту, что стадион будет оборудован раздвижной крышей.

- В новом проекте это не предусмотрено. Все зрительские места будут под крышей, а поле закрываться не будет.

- А сроки завершения всего стадиона определены?

- Если будет хорошее, компактное - не растянутое во времени финансирование - и на базе конструкций «Астрон», то  полная  реконструкция стадиона по новому проекту завершится за два-три года.

- Вопрос немного отвлеченный от реалий сегодняшнего дня. Вся эта грандиозная реконструкция задумана под Чемпионат мира. Более того, федеральный бюджет, насколько известно, готов финансировать реконструкцию именно под это мероприятие. А каковы на ваш взгляд шансы России получить Чемпионат мира?

- Моё мнение - у России очень высокие шансы получить право на проведение этого соревнования. ФИФА сегодня смотрит не на ту инфраструктуру, что уже существует, а на те регионы, где она развивается, и где такие соревнования, как чемпионат мира, послужат толчком для ее развития. Это политика не только ФИФА. Последней пример: право проведение Олимпийских игр у Мадрида выиграл Рио-де-Жанейро, хотя в Испании, в отличие от Бразилии всё есть для проведения Олимпиады.
Есть еще плюсы. Например, Россия уже зарекомендовала себя как хороший организатор самых крупных соревнований. В частности, организация проведения финала Лиги чемпионов-2008 в Москве, получила очень высокую оценку.

Мы продолжим разговор с генеральным директор ФК «Шинник» А. А. Рожновым. В четвертой части нашей беседы мы поговорим - о развитии детского футбола.


Количество показов: 4191

Возврат к списку

(Голосов: 5, Рейтинг: 3.75)


Партнеры
ОАО «НОВАТЭК»
«Телеспорт»
Jako
Интернет-портал Sportbox.ru
Матч! Наш спорт
Российский футбольный союз
Футбольная национальная лига
Балтика
БлагоЯР
БАНК СГБ
ЯрКамп
Ярославский спорт с Александром Набоковым
sport76
Музей занимательных наук Эйнштейна
Музей «Музыка и время»
Мой Ярославль.ТВ
Благотворительный фонд «Подсолнух»