16.10.2009

Александр Рожнов: "Необходимы кадровые изменения в судейском корпусе"

Скандалом завершился матч 36-го тура в первом дивизионе «Шинник» — «Алания» (1:2). Хозяева подали жалобу на работу арбитра Вячеслава Попова (получившего оценку «два» от делегата) по восьми эпизодам; болельщики неистовствовали еще в течение часа после завершения матча, участие в разбирательствах в судейской комнате принимал участие даже губернатор Ярославской области.
– Как говорят, Восток – дело тонкое. А дела судейские еще тоньше, – резюмирует гендиректор «Шинника» Александр Рожнов. – Мы страдаем от предвзятости судей с периодичностью через тур. Но судья Попов в Ярославле просто хулиганил, это было нечто вопиющее! Очевидно, что безобразный арбитраж связан с распределением путевок в премьер-лигу.
– Каково содержание поданной «Шинником» жалобы?
– Там восемь эпизодов. Половину эпизодов ЭСК, как обычно бывает, оправдает. По нашему мнению, Попов не дал четыре пенальти, зато назначил в нашу сторону ошибочный. И так далее. В четверг Попов, как мне рассказали, был в Москве, в «Доме футбола». Я догадываюсь, чем он там занимался. Проводил подготовительную работу в преддверии ЭСК, оправдывался. Не знаю, выручит ли его «братство» футбольных людей, но есть пленка, и на ней все видно. Нас просто «убили». Предвзятость стопроцентная. Так же, как «убивал» нас судья Дорошенко в прошлогоднем матче со «Спартаком». Дорошенко, как знаете, больше не судит. «Шинник» вообще для многих арбитров становится последней командой, а Ярославль последним городом.
– Вы сомневаетесь в компетентности Попова?
– Я видел несколько его игр в премьер-лиге, все было нормально. Когда в нашем матче началось «убийство», я недоумевал: как же так, Попов же нормальный? Я ведь познакомился с ним перед матчем, рассказал предысторию. Но он, видимо, не понял. Или был загипнотизирован.
– Что двигало губернатором Сергеем Вахруковым, когда он отправился в судейскую?
– Он хотел Попову в глаза посмотреть. Наш губернатор действительно футбольный человек, и ему все стало ясно уже к 20-й минуте. Кстати, я слышал, что кричали, обращаясь к руководству области и клуба, болельщики. Люди недоумевают: почему мы не можем защитить «Шинник» от судейского произвола? А игроки, кажется, все поняли: бесполезно возмущаться, спорить. С их стороны не было никакой реакции…
– Вы общались с главой КФА Сергеем Зуевым?
– Разумеется. Президент РФС Виталий Мутко дал поручение Зуеву изучить ситуацию, сложившуюся вокруг «Шинника». Но Зуев почему-то даже не поговорил с Поповым перед его поездкой в Ярославль. Наверное, рассчитывал на компетентность арбитра. Кстати, в прошлом году, после известного матча со «Спартаком», Зуев по поручению Мутко приехал в Ярославль и наблюдал за нашим матчем с «Москвой». Я бы хотел, чтобы Сергей Владимирович совершил еще один визит. Еще есть предложение: назначать на наши матчей комиссаров. И еще убедительная просьба: пришлите нормальных судей!
– У вас есть глобальные предложения?
– Необходимы кадровые изменения в судейском корпусе. В низших дивизионах, как я убедился, хватает способных и порядочных арбитров, которые в карьерном плане топчутся на месте. Потому что наверх продвигают других, порой представляющих из себя посредственность. Футбольные учителя арбитра Кузнецова, который «убил» нас в матче с «Лучом-Энергией» (1:3), рассказывали, что для их воспитанника и вторая лига – потолок. Я считаю, надо убирать судей, которые себя запятнали не в первый раз, и ставить новых. Пусть даже им не будет хватать опыта, но мы избежим предвзятого отношения с их стороны.
P. S.
Ряд интернет-СМИ сообщили вчера об аресте банковских счетов ФК «Шинник». Александр Рожнов опроверг эту информацию.

Количество показов: 2060

Возврат к списку

(Голосов: 7, Рейтинг: 3.78)

Олимп
Jako
madiyo dekna
Почта России
Российский футбольный союз
Футбольная национальная лига
InStat Scout
Яндекс эфир
«Додо Пицца»
«Авто Бизнес Центр Групп»
Kassir.ru
БлагоЯР
БАНК СГБ
ЯрКамп
База отдыха «Навигатор»
Ярославский спорт с Александром Набоковым
sport76
Музей занимательных наук Эйнштейна
Музей «Музыка и время»
"Р12" СПОРТИВНОЕ ХОББИ И АТРИБУТИКА