SHINNIK.COM
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ЯРОСЛАВСКОГО ФУТБОЛЬНОГО КЛУБА "ШИННИК"
Футбольный клуб Шинник Ярославль
Лента изменений на сайте:
20 авг. - Обновление раздела «Фотогалерея»
20 авг. - Обновление раздела «Видео»
19 авг. - Обновление раздела «Пресса о нас»
ФОНБЕТ-Первенство России по футболу среди команд клубов ФНЛ сезона 2017/18гг.
Главная страница
Новости
Пресса о нас
Закон о болельщиках
Клуб
Команда
Сезон - результаты
Шинник-М
ЦПЮФ
Архив
Гостевая книга
Мисс «Шинник»
Группа поддержки
Фан-движение
Атрибутика
Трансляции
Билеты 
Мультимедиа
Ссылки
Соперники
Турнир прогнозов
Служебные





Именинники в августе:
  • Енин А.В.
    тренер 2001 г.р.
    06.08.1976
  • Рыбин Б.А.
    тренер 2006-2007 г.р.
    07.08.1953
  • Фролов В.П.
    заместитель ген. директора
    10.08.1949
  • Безлихотнов Никита
    нападающий
    19.08.1990
  • Кагермазов Сослан
    защитник
    20.08.1996
  • Ятченко Евгений
    защитник
    25.08.1986
  • Камилов Владислав
    полузащитник
    29.08.1995



На сайте посетителей: 4

Пресса о нас
Наиболее интересные статьи, опубликованные в прессе и интернете
23.10.2009

Александр РОЖНОВ: Хочется изменений

Главным ньюсмейкером первого дивизиона в текущем сезоне остается «Шинник». В команде после Сергея Павлова и Ивана Ляха уже работает третий главный тренер - Юрий Быков. Из-за задолженностей перед футболистами ярославцам давно запрещено регистрировать новичков, генеральный директор клуба Александр Рожнов уже отметился двумя длительными дисквалификациями за критику судей, а «Шинник» все равно метит в Премьер-лигу. Еженедельник «Футбол», проявив обоснованный интерес к ярославскому клубу, пообщался с его руководителем.

ТРУДНОСТИ ЕВРОСТАНДАРТА

- Работать в футболе сегодня очень сложно, - без раскачки начал Александр Рожнов описывать свои будни. - Особенно при нехватке финансирования. Слишком много усилий уходит на то, чтобы его обеспечить, вместо того чтобы заниматься развитием инфраструктуры.

- Признайтесь, часто жалели, что пару лет назад взвалили на себя такую ношу?

- Жалеть можно лишь короткое время. Если этим заниматься всю жизнь, то не хватит ни моральных, ни физических сил. Конечно, неприятно все время заниматься латанием дыр. Но я верю, что с каждым месяцем у нас дела будут все лучше и лучше. В том числе с поиском спонсоров. Мы находимся в ожидании, что помогает ощущать оптимистичные эмоции, но так долго все это продолжаться не может. Хочется изменений. Но в целом работа генерального директора мне нравится. Не будь у нас трудностей с бюджетом, мы могли бы уже добиться более высоких результатов. То есть остаться в Премьер-лиге либо досрочно победить в первенстве первого дивизиона.

- Все же вы рассматриваете работу в «Шиннике» как отдельный проект или у вас есть желание и дальше трудиться в футбольной сфере?

- Если сохранится движение вперед в развитии и финансировании клуба, а также наберет ход подготовка Ярославля к проведению в нем чемпионата мира 2018 года, чем мы сейчас активно занимаемся, то, конечно, был бы рад помочь в этом. Не в плане зарабатывания денег. Просто хочется выстроить в «Шиннике» инфраструктуру, приближенную к европейским стандартам. У меня есть мысли на этот счет, и я знаю, как это сделать. Но, еще раз повторюсь, если бы не кризис, подкосивший область, все могло бы получиться уже сейчас. А так мы немало зависим от местного машиностроения, которое пока, как вы знаете, неконкурентноспособно.

РОМАНОВ И ДОЛГИ

- С недавних пор «Шинник» возглавил тренерский тандем Юрий Быков – Анатолий Коробочка, который не слишком знаком болельщикам. Вас не смущает отсутствие у них опыта работы в российском футболе?

- Когда к нам приходил Юран, у него тоже за плечами были лишь клуб второго дивизиона и безызвестная для российского болельщика команда из Латвии. Тем не менее мы пошли на этот шаг, и «Шинник» с ним с большим преимуществом выиграл турнир 2007 года в первом дивизионе, да и в Премьер-лиге показывал футбол хорошего уровня.

- Едва в Ярославль приехал Коробочка, многие провели логичную параллель, что «Шинником» скоро займется литовский бизнесмен Владимир Романов, ведь они оба трудились в «Хартсе».

- Пока для этого не существует никаких предпосылок. Впрочем, если он этого захочет, мы отказывать не станем. Но важны условия, при которых господин Романов решит войти в состав руководителей клуба.

- В «Шиннике» уже который месяц существуют задолженности перед футболистами. Насколько серьезен этот вопрос сейчас?

- Долги по 2008 году игрокам, которые остались у нас в клубе, мы закрыли почти полностью. С остальными футболистами диалог ведется, и довольно успешно. С Лайзансом мы уже полностью рассчитались. Остаются долги по Бояринцеву. Подали свои дела в Палату по разрешению споров Вьештица и Семочко. Ну что ж, это их выбор. Я хочу заметить, что наши долги – это не те суммы, которые могут угрожать благосостоянию клуба.

- Вы часто в разговоре ссылаетесь на действия будущих инвесторов. Получается, «Шинник» очень серьезно зависит от этих людей?

- Мы можем справиться и своими силами. Но если помогут и со стороны, то клуб сможет добиваться иных результатов, комплектоваться более сильными футболистами и нацеливаться на серьезные задачи.

ИЗГНАНИЕ СУДЕЙ

- Как реагируете на то, что КДК РФС в который раз «наградила» вас многоматчевой дисквалификацией?

- Я очень жалею, что судью на 5 лет не дисквалифицируют за действия, которые он совершает на поле. У нас арбитр наделает дел, а на следующий год снова попадает в списки тех, кто должен работать на матчах. Это безобразие. Особенно когда судьи явно ошибаются, как господин Вилков в Липецке. Он весь матч работал нормально, а в компенсированное время не назначил чистый пенальти, удалив за симуляцию Бузникина, предъявив ему вторую желтую карточку. Человеку явно не хватило опыта, не смог он взять на себя ответственность. А арбитр Кузнецов специально судит предвзято, как в прошлом году Дорошенко, который «убил» нас в матче со «Спартаком». Таких судей вообще надо гнать подальше.

- И все-таки нет ощущения, что «дело арбитра Захарова» до сих пор аукается «Шиннику», не в пользу которого продолжают ошибаться судьи?

- Уверен, что нет. Игорь уже год не работает. О нем уже все забыли. Вспоминают в лучшем случае тогда, когда он дает интервью с вольными репликами.

- И все же с вашими эмоциями и перенервничать недолго, не волнуетесь за нервные клетки?

- Да я всегда спокоен. Эмоции у меня бурлили только после матчей, когда арбитры просто безобразничали. К сожалению, когда у тебя нет больших денег, приходится защищать ребят языком. Игроки ведь сильно расстраиваются, а руководитель должен защищать свой клуб. Я не могу молчать, поскольку являюсь первым человеком в нем, который отвечает за его результат и будущее. Может быть, это не всегда происходит в корректной форме. Но я смеюсь, когда судьи начинают писать, что я использовал нецензурную брань. Я всегда отдаю себе отчет в том, что делаю и контролирую себя. К сожалению, мою позицию не всегда принимает КДК.

УХОД ПАВЛОВА И ОЗДОРОВЛЕНИЕ

- Признайтесь, с кем было труднее работать – с Юраном или с Павловым?

- С Юраном, конечно. С Павловым было очень легко. С ним я чувствовал себя, как за каменной стеной, потому что у него более широкий кругозор. Он был хорош не только как тренер, но и как хозяйственник. А Юран был немного замкнутый. Амбиции у него большие, но, когда они не получили подтверждения в Премьер-лиге, его волнения нашли отражения в отношениях с судьями. Кроме того, он общался с руководством по принципу «вынь да положь», а то, что мы порой реально не могли этого сделать, он не мог понять.

- Жалеете, что не смогли удержать Павлова?

- Не о чем жалеть. Он сам принял такое решение. Его бесполезно было уговаривать. Павлов никогда не судится с клубом. Просто пишет заявление и уходит без претензий. Для него главное – работа. Если ее нет, он не желает просто так получать деньги. Павлов оказался очень порядочным человеком.

- Отношения с Юраном у вас были не ахти какие, а после ухода из «Шинника» он критично о вас отзывался, говоря о том, что любить футбол мало, нужно еще в нем и разбираться. Удивились этому?

- Да, удивился. Но дело в том, что я и не старался вникать в тренерскую кухню, едва пришел в клуб. Возможно, у Юрана и сложилось мнение, что я мало что понимаю, но мне было не до этого, требовалось искать ресурсы для жизнедеятельности клуба. Могу сказать, что с Павловым и Ляхом у меня были более обширные контакты.

- Кстати, вы заявили, что некоторые моменты в работе Юрана вы приветствовать не могли. Это касается работы с футболистами и судьями. О чем была речь?

- Например, то, что Юран настраивал игроков против руководства клуба, говоря в его адрес неприятные вещи перед тренировками. Кроме того, не дело тренера разбираться с судьями. А хватать за грудки футболиста Кушева и выяснять с ним отношения, по меньшей мере, несолидно для наставника.

- Знаете, в связи со многими трудностями, свалившимися на «Шинник» в последние годы, кажется, что судьба его за что-то наказывает. У вас есть такое ощущение?

- Мы всегда хотим пролезть в игольное ушко, желая с минимальными средствами решить максимальную задачу. К сожалению, это удается не всегда. Сейчас не все решает лишь игровая составляющая, важна и финансовая.

- Так когда же «Шинник» выберется из своих проблем?

- Мы с прошлого года для этого все делаем, аккуратно строя свой бизнес. На мой взгляд, оздоровление идет.

СПРАВКА

Дата рождения: 8 мая 1961 года.

Место рождения: г. Ярославль.

Должность: гендиректор «Шинника».
Трудовая карьера: гендиректор АО «Торговый дом «Яринвест» -- c 1991 года, один из учредителей ООО «Футбольный клуб «Шинник» -- 1991 – 1996, гендиректор НП ФК «Шинник» -- с 2008 года.


Количество показов: 1848

Возврат к списку

(Голосов: 2, Рейтинг: 3.19)


Партнеры
ОАО «НОВАТЭК»
«Телеспорт»
Jako
Интернет-портал Sportbox.ru
Матч! Наш спорт
Российский футбольный союз
Футбольная национальная лига
Балтика
БлагоЯР
БАНК СГБ
ЯрКамп
Ярославский спорт с Александром Набоковым
sport76
Музей занимательных наук Эйнштейна
Музей «Музыка и время»
Мой Ярославль.ТВ
Благотворительный фонд «Подсолнух»