01.11.2009

Витязь - Шинник 1:0. Отчет, пресс-конференция

"Витязь" - "Шинник" 1:0
Гол:
Пономарев, 81 (Козлов, угловой).
Удаление: Вьештица, 85 (Шинник)
Подольск. СК "Труд". 1500 зрителей. Арбитр Лобанов (Иркутск).

Отчет с сайт "ФК Витязь"

Подходит к завершению сезон в первой лиге образца 2009 года. Командам осталось провести всего по одной игре, после чего все коллективы дружно отправятся в долгожданный отпуск. Не является исключением и наш клуб. Не секрет, что главная задача на сезон (сохранение места в первой лиге на следующий год) была решена еще 14 октября, когда "Витязь" в Подольске обыграл "Салют-Энергию" и оторвался от опасной зоны на восемь очков. Однако, занимать 15 итоговое место в турнирной таблице подольчане не собираются и рассчитывают подняться как можно выше.
Первый шаг для этого был сделан сегодня в матче с ярославским "Шинником".
Правда, начало игры заставило поволноваться поклонников подмосковных игроков. Уже в самом дебюте свое мастерство пришлось демонстрировать Василию Черницыну. Вскоре отличный шанс убежать на рандеву с нашим голкипером получает Бурмистров, однако в последний момент Калашников смог перехватить мяч и ликвидировать угрозу.
После этого вперед пошли подольчане. За одну минуту ярославцы в непосредственной близости от собственной штрафной были вынуждены фолить два раза. Но оба розыгрыша стандартных положений закончились безрезультатно.
В следующие минут десять ярославцы полностью перехватили инициативу и контролировали ход встречи. За этот период они могли отличиться два раза. Сначала после удара Яшина с убойной позиции чудеса реакции проявил Черницын, а затем едва не привез гол Шабаев, отдав пас противнику. Но в этой ситуации он сам исправил свою ошибку, нагнав соперника и перехватив мяч.
К середине тайма "витязи" имели хорошие шансы для взятия ворот: сначала Мельников отправил кожаную сферу выше перекладины, а у Анохина перед самой вратарской мяч сошел с ноги.
В ответной атаке "Шинника" вновь нас спас Черницын, отбив плотный выстрел с левого угла. Вообще стоит отметить игру нашего голкипера в отчетной встрече. У Василия на этот поединок был особый настрой, ведь он является воспитанником "Шинника", в котором и начинал свою карьеру. Плюс также он был полон желания доказать своему бывшему тренеру Юрию Быкову (ныне главному тренеру ярославцев), что его еще рано списывать со счетов.
На 30-й минуте "Витязь" поджал гостей в их зоне и на протяжении минут трех не выпускал их. За это время мяч дважды мог оказаться в сетке ворот Правкина, но оба раза лишь считанные сантиметры не позволили этого сделать.
Под занавес первого тайма могла сработать известная футбольная поговорка, но к счастью соперник с пяти метров умудрился послать мяч мимо ворот.
На второй тайм подольчане вышли с запредельным настроем. За одну минуту настырные действия Григоряна заставили схватиться за голову фанатов "Шинника" - сначала удар Романа прошел над перекладиной, а через несколько секунд Правкин с трудом парировал мяч на угловой. На исходе часа игры были все шансы открыть счет у Хатаженкова, но его подвела точность. Через пять минут "Витязь" получает право на очередной опасный штрафной. Исполнять его вызвался наш лучший бомбардир. И едва у него это не получилось - помешал Правкин, в прыжке вытащив мяч из "девятки".
Затем пришел черед "Шинника" транжирить моменты - если Бурченко было не совсем удобно наносить удар, с которым Черницын без особых проблем справился, то действия Бочкова не поддаются никаким объяснениям - находясь в полном одиночестве на убойной позиции, он умудрился попасть точно во вратаря.
В ответной атаке подольчане получили право на угловой. Михаил Козлов сделал подачу на дальнюю штангу, где самым точным и удачливым оказался Александр Пономарев - 1:0. К слову, это не первый гол, который пропускает голкипер Правкин от "Витязя" в последние минуты игры. Еще будучи игроком брянского "Динамо" он был вынужден капитулировать в самой концовке. Тогда этот мяч стал решающим, который позволил нашей команде добиться победы. Не стало исключением и это взятие ворот. До самого финального свистка гости пробовали что-то создать впереди, но сбились на откровенный навал и наши футболисты без видимых проблем довели матч до победы.
Не обошлось и без неприятных ситуаций на трибунах спорткомплекса "Труд". Сразу после гола фанаты "Шинника" зажгли файеры, а после этого подожгли и сидения на гостевом секторе. К счастью возгорание удалось быстро потушить.
Теперь с 48-ю очками "Витязь" находится на 14-м месте в турнирной таблице. У подольчан есть шансы забраться еще выше. Для этого необходимо в следующем туре побеждать "Балтику", и тогда при удачном стечении обстоятельств есть шанс завершить сезон в десятке!

Пресс-Конференция

Юрий Быков, главный тренер ФК "Шинник":
- Мы не использовали много своих возможностей в первом тайме, и во второй половине было два момента, которые должны были реализовывать. Сам матч шел до гола.
- Счет по игре?
- Нет! Вы посмотрите сколько моментов мы упустили. Должны были выигрывать. Правда, во втором тайме почему-то подсели, хотя обычно после перерыва мы всегда играем сильнее.
- Что скажете по поводу своих фанатов, которые подожгли кресла в гостевом секторе?
- Я за ними не смотрю, я смотрю за игрой. Причем здесь фанаты?
- Как вам игра вашего бывшего подопечного Василия Черницына?
- Мне понравились его действия. Хорошего вратаря я воспитал.

Андрей Новосадов, и.о. главного тренера ФК "Витязь":
- Как вам удалось настроить команду на эту игру?
- В первую очередь - спасибо самим ребятам, они сами настроились. Первый тайм не получился, присутствовало волнение, но во втором тайме мы побежали и результат пришел.
- Как считаете, какое место займем в турнирной таблице?
- А я уже давно не смотрю туда. Осталась одна игра, постараемся ее выиграть, чтобы создать настроение себе и болельщикам на межсезонье.

Количество показов: 1513

Возврат к списку

(Голосов: 1, Рейтинг: 3.3)

Олимп
Jako
madiyo dekna
Почта России
Российский футбольный союз
Футбольная национальная лига
InStat Scout
Яндекс эфир
«Додо Пицца»
«Авто Бизнес Центр Групп»
Kassir.ru
БлагоЯР
БАНК СГБ
ЯрКамп
База отдыха «Навигатор»
Ярославский спорт с Александром Набоковым
sport76
Музей занимательных наук Эйнштейна
Музей «Музыка и время»
"Р12" СПОРТИВНОЕ ХОББИ И АТРИБУТИКА