SHINNIK.COM
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ЯРОСЛАВСКОГО ФУТБОЛЬНОГО КЛУБА "ШИННИК"
Футбольный клуб Шинник Ярославль
Лента изменений на сайте:
09 дек. - Обновление раздела «Пресса о нас»
09 дек. - Обновление раздела «Видео»
25 ноя. - Обновление раздела «Фотогалерея»
ФОНБЕТ-Первенство России по футболу среди команд клубов ФНЛ сезона 2017/18гг.
Главная страница
Новости
Пресса о нас
Закон о болельщиках
Клуб
Команда
Сезон - результаты
Шинник-М
ЦПЮФ
Архив
Гостевая книга
Мисс «Шинник»
Фан-движение
Атрибутика
Трансляции
Билеты 
Мультимедиа
Ссылки
Соперники
Турнир прогнозов
Служебные






Именинники в декабре:
  • Овчинников С.В.
    тренер УТГ 2005 г.р.
    30.12.1970



На сайте посетителей: 1

Пресса о нас
Наиболее интересные статьи, опубликованные в прессе и интернете
Первая тренировка Ледяхова
12.01.2010

Первая тренировка Ледяхова

Ярославль - похоже, судьба Ледяхова. В нашем городе известный полузащитник в большом футболе дебютировал - теперь предстоит сделать первые самостоятельные шаги на посту главного тренера команды Первого дивизиона. Команды, которую нужно собирать по крупицам прошлого и песчинкам будущего.






Определенность полная наступила только с тренерским штабом - к Ледяхову, Цымбаларю и Гаврилову присоединились тренер вратарей Владимир Чуркин и тренер по ОФП, испанец Рубенс Сельвес Сальвадор, последний год проработавший в Греции. С ним новый наставник «Шинника» знаком очень давно - говорит, специалист классный. Что же касается футболистов, то на поле «Атланта» сегодня можно наблюдать нескольких старых знакомых - тут и Войдель, и Резников, и Виктор Мягков, соревнующийся с Диаби. На 12 января это костяк команды, и именно им предстоит изначально доказывать право на свое место в составе.

Про то, с каким игровым лицом будет «Шинник-2010», Игорь Ледяхов предпочитает не рассуждать. Подписал контракт с клубом вратарь Евгений Городов, правда, сейчас он на базе на больничном. Завтра в Ярославль прибудут еще два новичка - инкогнито, на первый сбор в Турцию ждут двух ивуарийцев. Нужен еще один вратарь, есть желание продолжить отношения с Никитой Бурмистровым, который сейчас в пермском «Амкаре». Вот и приходится пока Ледяхову только рисовать контуры, а знания, умения и навыки ждут своего воплощения на бумаге.

Игорь Ледяхов, главный тренер ФК «Шинник»: «У нас все обсуждается, Цымбаларь имеет опыт работы, и в первой лиге, и во второй, у него богаче опыт. Я в дубле «Спартака» работал, в первой команде. Но здесь мы работаем впятером, все обсуждаем».

Еще один важный вопрос, который всплыл тут же, после назначения Ледяхова - будет ли Ярославлю помощь от московского «Спартака». Не финансовая, конечно - дубль «красно-белых» год за годом разъезжается в аренду по всей стране, а в «Шинник» уже успели «сосватать» Артура Малояна и Егора Филиппенко. Первый, правда, уже фигурирует в списках Белгорода, но его появление в «Шиннике» не исключается:

Игорь Ледяхов, главный тренер ФК «Шинник»: «Там большая группа футболистов обсуждается, просто изначально «Спартак» будет их пристраивать в Премьер-Лигу, а если не получится, то «Спартак» поможет ярославскому «Шиннику»».


В Турцию, где пройдут все три заграничных сбора команды, «Шинник» отправится уже в конце января. Отели заказаны, поля приличные, правда, пока нет спарринг-партнеров. Зато есть оптимизм Ледяхова и личное заверение Сергея Вахрукова - клуб будет бороться, несмотря на все видимые и невидимые сложности.

Игорь Ледяхов, главный тренер ФК «Шинник»: «Да, проблемы, конечно, большие в экономическом плане. Но вчера мы встречались с губернатором, он нас обнадежил, будем работать, а в начале сезона поставим задачу».

По сути, задачи на сезон может быть три - выйти в Премьер-Лигу, остаться в Первом дивизионе, или из него не вылететь. Думать, конечно, хочется о первой - но, как известно, жить надо стараться исключительно по средствам, и сегодня в «Шиннике» это понимают абсолютно все.

Количество показов: 936

Возврат к списку

(Голосов: 1, Рейтинг: 3.3)


Партнеры
ОАО «НОВАТЭК»
«Телеспорт»
Jako
Интернет-портал Sportbox.ru
Матч! Наш спорт
Российский футбольный союз
Футбольная национальная лига
Балтика
БлагоЯР
БАНК СГБ
ЯрКамп
Ярославский спорт с Александром Набоковым
sport76
Музей занимательных наук Эйнштейна
Музей «Музыка и время»
Мой Ярославль.ТВ
Благотворительный фонд «Подсолнух»