22.01.2010

Игорь Ледяхов: «Осознаю, что в «Шиннике» спрашивать с меня будут сразу»

Главный тренер «Шинника» Игорь Ледяхов рассказал о принципах формирования своей команды и заявил, что вряд ли повторит судьбу Сергея Юрана, сообщает корреспондент Sports.ru Алексей Фомин.

Сейчас идет процесс комплектования команды, много новичков на просмотре, поэтому сначала надо определиться, каким задачам будет соответствовать состав. А пока даже основной обоймы у нас нет, хотя и не скажу, что все формируется с нуля – заинтересованы мы и в части игроков «Шинника» прошлого сезона. Думаю, обновимся где-то на 50 процентов.

Нет пока определенности, какую игру ставить команде – мы только неделю тренируемся, причем занятия были исключительно ознакомительного плана. После знакомства, на основе выявленных игровых качеств футболистов мы и будем формировать игровую концепцию. А загонять команду под заранее заготовленные нашим тренерским штабом схемы не собираемся. Плясать будет от игроков. Тем более, клуб несколько ограничен в финансах, чтобы мы приобретали игроков под схему.

Сейчас на осуществление всего задуманного никому не дают время. И я, принимая предложение «Шинника», осознавал, что спрашивать с меня будут сразу же.

Учитывал ли я неважную репутацию «Шинника» по части взаимоотношений с тренерами? Мне неизвестно, что там было раньше. Когда клуб возглавлял Сергей Юран, я жил в Испании, потому не мог досконально следить за обстановкой в клубе. Но одно дело тогда, как будет со мной – время покажет. Но раз я принял предложение «Шинника» – это значит, что пока все меня устраивает. Да, в прошлом сезоне был уволен Иван Лях, хотя команда боролась за выход в премьер-лигу. Тем не менее, руководство посчитало, что нужны перемены, но это не означает, что подобное повторится в этом году, ведь у каждой ситуации свои нюансы», – сказал Ледяхов.

Количество показов: 1359

Возврат к списку

(Голосов: 1, Рейтинг: 3.3)

Олимп
СПОРТМАСТЕР
Российский футбольный союз
Футбольная национальная лига
Спонсоры
ЯМЗ
Яртехуглерод
Ярдормост
Партнеры
Jako
Ярославская область
Мэрия города Ярославля
Викамед Текнолоджиз
Ярбройлер
Первый ярославский канал
Академия пиццерия
HeadHunters barbershop
Тверицкие бани
Coddy