26.02.2010

“Алания” - “Шинник” 0-1 (0-0)

Матч завершился победой ярославцев со счетом 1:0.

Гол на 79 минуте забил Сухов после передачи Лацузбая.

Состав команды "Шинник": Городов (Смирнов, 65'), Поворов (Сухов, 46'), Вьештица, Катынсус (Булатенко,46'), Белецкий, Корытько (Григорян, 60'), Войдель (Валеев,60), Вильям, Говоров (Лацузбая, 60'), Жан Карлос (Кабанов, 60'), Монарев (Еркин, 46').

Состав "Алании": Хомич, Мамах, Гнану, Иванов, Лебедев, Габулов, Чочиев, Базаев Д., Базаев Г., Стоянов (46` Оганян), Кузнецов (46` Алхазов)

Запасные: Гиголаев, Царикаев, Цховребов, Роттенберг, Оганян, Алхазов, Бибилов, Хубулов, Гаглоев

Если когда-нибудь для футбольного пособия понадобится иллюстрация понятия "игра с листа", то всегда пожалуйста - видеозапись товарищеского матча "Алания" - "Шинник" к вашим услугам. Это было похоже на "свистать всех наверх": только-только с самолета прибывший в отель Эльдар Низамутдинов улыбался на замечания "сейчас выйдешь на игру". Улыбался пока не понял - в таком цейтноте нет ничего невозможного.

В стартовом составе "Алании" было сразу шесть новичков, причем если тоголезцу Мамаху удалось хоть пару дней потренироваться с командой, то болгары Иванов и Стоянов, украинец Кузнецов, зенитовец Лебедев и Дмитрий Хомич вообще впервые вышли на поле в аланской форме (короткая тренировка с утра накануне матча, понятное дело, не в счет). Нетрудно представить, что ни о каком взаимопонимании поначалу и речи идти не могло. Владимир Шевчук у бровки неистовствовал, но неисправности "игры с листа" способно устранить только время. "Что вы дублируете друг друга?", "Куда ты бежишь если там уже стоит игрок?", "Кто играет с 11-ым номером?" - хлесткие присказки к этим фразам сыпались как из рога изобилия. Команда старалась все исправить на ходу, и порой это получалось: по первому тайму запомнился удар головой Джамбулада Базаева, выход на ударную позицию ближе к его концу Виталия Чочиева, да еще нельзя не отметить сверхуверенную игру в рамке Дмитрия Хомича (голкипер сообщал рекогносцировку коллегам едва ли не каждую минуту) и технику Мамаха, зачищавшего на своем фланге буквально все и всех. При равной игре команды ушли на перерыв так и не распечатав ворота.

Второй тайм начался на приличных скоростях, да и взаимопонимания аланцам добавила двойная замена - на фланг вышел Оганян (фигура для тренировочного и игрового варианта предыдущего сбора более привычная), место Кузнецова занял Алхазов. Десять минут второго тайма после стартовой притирки красно-желтые отыграли очень прилично, и, как итог, - сразу несколько опасных моментов, которые "Алания" создала как "с игры", так и после розыгрыша стандартов. Но гол так и не состоялся, а потом сработало старое футбольное правило: ошибка в защите по причине недопонимания обернулась взятием ворот владикавказцев. Полузащитнику "Шинника" удалось выдать, как на ладони, пас в штрафную коллеге, тот без помех пробил по воротам, Хомич был бессилен. После пропущенного гола аланцы старались как могли выровнять ситуацию, но, несмотря на то, что многое получалось и "с листа", несыгранность команды сказывалась на завершающей стадии атак.

Финальный свисток отвлек аланцев от создания многочисленных полумоментов. Под проливным дождем команда впервые почувствовала, что значит горечь поражения. - Это только контрольный матч, - прокомментировал ситуация после приболевший, а потому смотревший игру с бровки Зайку Зеба. - Уверен, специалисты, которые здесь сейчас собрались, разглядели немало интересного в этой игре. Плохо, когда команде некуда прибавлять. А у нас, невооруженным глазом видно, потенциал очень большой. Было бы побольше времени. Вот вам и следствия цейтнота.


Количество показов: 1120

Возврат к списку

(Нет голосов)

Олимп
Яндекс эфир
Jako
madiyo dekna
Российский футбольный союз
Футбольная национальная лига
InStat Scout
 «Авто Бизнес Центр Групп»
Kassir.ru
БлагоЯР
БАНК СГБ
ЯрКамп
База отдыха «Навигатор»
Ярославский спорт с Александром Набоковым
sport76
Музей занимательных наук Эйнштейна
Музей «Музыка и время»
"Р12" СПОРТИВНОЕ ХОББИ И АТРИБУТИКА