SHINNIK.COM
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ЯРОСЛАВСКОГО ФУТБОЛЬНОГО КЛУБА "ШИННИК"
Футбольный клуб Шинник Ярославль
Лента изменений на сайте:
20 авг. - Обновление раздела «Фотогалерея»
20 авг. - Обновление раздела «Видео»
19 авг. - Обновление раздела «Пресса о нас»
ФОНБЕТ-Первенство России по футболу среди команд клубов ФНЛ сезона 2017/18гг.
Главная страница
Новости
Пресса о нас
Закон о болельщиках
Клуб
Команда
Сезон - результаты
Шинник-М
ЦПЮФ
Архив
Гостевая книга
Мисс «Шинник»
Группа поддержки
Фан-движение
Атрибутика
Трансляции
Билеты 
Мультимедиа
Ссылки
Соперники
Турнир прогнозов
Служебные





Именинники в августе:
  • Енин А.В.
    тренер 2001 г.р.
    06.08.1976
  • Рыбин Б.А.
    тренер 2006-2007 г.р.
    07.08.1953
  • Фролов В.П.
    заместитель ген. директора
    10.08.1949
  • Безлихотнов Никита
    нападающий
    19.08.1990
  • Кагермазов Сослан
    защитник
    20.08.1996
  • Ятченко Евгений
    защитник
    25.08.1986
  • Камилов Владислав
    полузащитник
    29.08.1995



На сайте посетителей: 1

Пресса о нас
Наиболее интересные статьи, опубликованные в прессе и интернете
12.04.2008

"Томь" побеждает благодаря пенальти

Матч открытия 5-го тура чемпионата России по футболу в рамках премьер-лиги состоялся в Томске, где местная "Томь" принимала ярославский "Шинник". Обе команды пока не могут похвастать отличной игрой в чемпионате, но у хозяев, по крайней мере, в активе есть победа над барахлящей "Москвой" Блохина, у гостей же пока нет ни одной. Это выглядит не так уж и странно, ведь календарь у подопечных Юрана был будьте-нате: ЦСКА, "Локомотив", "Зенит", между этими грандами затесалась ещё поездка "на край света" к "Лучу-Энергии". Как бы там ни было, но обеим командам сегодня победа нужна была как воздух.



Первые минуты поединка оказались за хозяевами. "Шинник" отбивался, по большей части, прямолинейно вынося мяч подальше от своих ворот. "Томь" жаждала забить быстрый гол и создать себе фору, но завершающая часть атаки никак не получалась. Сразу несколько моментов могли бы оказаться результативными, но сначала Климов, прострелив вдоль ворот, не нашел пасом никого из партнёров, затем Мазнов упустил шанс переправить мяч своему напарнику, стоявшему в одиночестве, пару раз мог обострить ситуацию Скобляков, но тоже безуспешно. В первой половине тайма преимуществом всецело владели томичи, ярославцы лишь изредка пробирались на чужую поля. Атакующий порыв хозяев поля был настолько силён, что в итоге он преобразовался в гол. Очередная массированная атака "Томи" привела к тому, что Степанов вынужден был сфолить на Климове, и судья указал на "точку". Странный эпизод произошёл далее: Скобляков подошёл к мячу и пробил, Степанов же ещё не был готов отражать удар и снаряд беспрепятственно влетел в сетку ворот "Шинник" - судья гол засчитал. По всей видимости, кому-то ещё не раз придётся просматривать этот эпизод для определения "честно-нечестно".



После гола ярославцы активизировались и буквально тут же смогли восстановить паритет! Рикардо да Силва воспользовался тотальной неразберихой в штрафной томичей и в падении красиво вколотил мяч в сетку, 1:1! Окрылённые успехом, подопечные Юрана продолжили натиск на ворота Мандрыкина, но по прошествии нескольких минут отказались от этой идеи и отошли к своим воротам, пытаясь играть на контратаках. Это могло второй раз принести успех: Бояринцев головой отлично переправлял мяч свободному партнёру, но тот не сумел пробить мимо защитника и момент упустил, а ведь могло бы уже быть 1:2! Конец тайма проходил в равной борьбе, мало что получалось у обеих команд в созидании, и в итоге 1:1 после первых 45-и минут.



Второй тайм начался неспешно, команды раскачивались после перерыва довольно долго. Лишь к 55-й минуте можно было выявить хоть какую-то активность в атаке у команд. Недалеко от своих ворот сфолили футболисты "Шинника", последовал опасный навес, но оборонительные порядки ярославцев легко справились с поставленной задачей. Хозяева атаковали опаснее, но всё, что им удавалось создать, было ликвидировано либо уверенно игравшим Степановым, либо защитниками. На 57-й минуте неплохой момент создал лучший в составе гостей Бояринцев, он сделал отличный навес на Хазова, а тот заставил ошибиться Мандрыкина и заработал угловой. Через 5 минут на поле в составе ярославцев появился второй нападающий - Бузникин, он заменил Кудряшова.


Юран не хотел вновь ограничиваться одним заработанным очком и сделал попытку обострить игру в атаке. К сожалению для гостей, этот тренерский ход не слишком повлиял на игру в нападении, но, возможно, сказался при обороне собственных ворот. Атаки "Томи" становились всё острее и острее, паника в штрафной Степанова возникала довольно часто. На 65-й минуте могли хозяева выйти вперёд, но Йокич попал в перекладину - трибуны охнули. Но это разочарование трибун длилось недолго. Уже через пару минут "Томь" добилась таки своего. После разыгранного практически в центре поля стандарта, Мазнов пяткой отпасовал на Вейича, но мяч срикошетил и попал в перекладину, а вот добивание оказалось за хорватским защитником - 2:1! "Шинник" пошёл вперёд большими силами, надеясь отыграться. Хозяева же получили большое пространство для контратак, так и третий гол пропустить можно было. Последние 10 минут могли бы оказаться решающими для гостей, они неплохо атаковали, но испортил всё Джорджевич, получивший вторую жёлтую карточку и изгнанный с поля. Тем не менее, "Шинник" продолжал натиск, уже без оглядки на ворота и вдесятером, считанные минуты оставались до финального свистка, но навал гостей не увенчался успехом, победа "Томи" 2:1.

Количество показов: 821

Возврат к списку

(Нет голосов)


Партнеры
ОАО «НОВАТЭК»
«Телеспорт»
Jako
Интернет-портал Sportbox.ru
Матч! Наш спорт
Российский футбольный союз
Футбольная национальная лига
Балтика
БлагоЯР
БАНК СГБ
ЯрКамп
Ярославский спорт с Александром Набоковым
sport76
Музей занимательных наук Эйнштейна
Музей «Музыка и время»
Мой Ярославль.ТВ
Благотворительный фонд «Подсолнух»