24.03.2010

Пресс-конференция с Александром Рожновым (текст с сайта НТМ)

В пресс-центре «Шинника» до сих пор висит щит с надписью «Первенство России по футболу 2009-го года». Исправить цифры время еще есть - благо, первый матч на ярославском стадионе состоится лишь 18 апреля. До этого дня команда Игоря Ледяхова уже сыграет три игры, встретится с поклонниками, и, наверняка, получит зарплату за март. С последним процессом в клубе, судя по всему, появляется полная стабильность. Как рассказал сегодня гендиректор «Шинника» Александр Рожнов, Палата по разрешению споров РФС, разрешившая ярославцам регистрировать новых игроков, сделала это не «в долг» и не «за былые заслуги». «Шинник» полностью рассчитался с задолженностями футболистам за 2007, 2008 и 2009-ый годы. Не выплачены лишь бонусы нескольким игрокам, продолжающим выступать за «черно-синих». Команда уже получила заработанное за январь-февраль, а агентские, трансферные и кредиторские суммы постепенно сходят на нет.

Александр Рожнов, генеральный директор ФК «Шинник»: «С начала года мы находимся в стадии подписания 45 миллионов, решаем вопросы о списании кредиторской задолженности. Это компании ТГК-2, Ярославская сбытовая компания, завод «Техуглерод».

Вот с такими неплохими настроениями «Шинник» на «ура» прошел сборы и уже на 95 процентов завершил селекционную работу. По заверениям Александра Рожнова, клуб может подписать еще одного-двух футболистов. Прежде всего, речь идет об остром нападающем - сейчас наконечник атаки «черно-синих» могут представить лишь Монарев, Еркин или Жан Карлос. До сих пор существует вероятность, что в «Шиннике» окажется Прудников. Во вратарской линии первый номер пока не определен, хотя тренеры больше склоняются к Городову. Линия обороны - Сухов, Катынсус, Вьештица и Белецкий. Середина поля более вариативна - здесь и Войдель, и Валеев, и Вильям, и Лацузбая, и Григорян. На каком варианте остановится Ледяхов - покажет последний контрольный матч в Крымске.

Александр Рожнов, генеральный директор ФК «Шинник»: «Выездные матчи, скорее всего, будем проводить с одним нападающим. У нас схема 4-5-1, она была и при Юране, и при Павлове, и при Ляхе, - спартаковская схема. Это не значит, что мы кого-то боимся, это значит, что мы рассчитываем на фланги».

Кстати, официально заявка «Шинника» до сих пор не оформлена - часть документов клуб сделал во вторник, еще часть ожидает четверга. Не решен вопрос относительно Владимира Корытько - белорусский хавбек не до конца решил нюансы своего перехода из украинского чемпионата и ждет международного сертификата на право выступления в «Шиннике». Благо, сроки дозаявки позволяют - дэдлайн назначен на 8 апреля. Ну, а спустя неделю, 14 апреля, «Шинник» проведет встречу с болельщиками, которая на этот раз пройдет в форме фуршета. Единственное, что не радует перед началом сезона - очередной сдвиг сроков сдачи Южной трибуны стадиона. Теперь, говорят строители, красавицу можно будет посетить лишь в мае.

Александр Рожнов, генеральный директор ФК «Шинник»: «По состоянию на сегодня, не сделаны полы, система аэровентиляции. Мы же ждем трибуну «под ключ»».

В целом, на первый взгляд, почти все гораздо лучше, чем год назад. Осталось начать сезон, показать игру, привлечь болельщиков. «Шинник-2010» к Премьере готов и увидеть его можно будет уже в субботу на телеканале НТМ.


Количество показов: 1080

Возврат к списку

(Голосов: 1, Рейтинг: 3.3)

Олимп
Jako
madiyo dekna
Почта России
Российский футбольный союз
Футбольная национальная лига
InStat Scout
Яндекс эфир
«Додо Пицца»
«Авто Бизнес Центр Групп»
Kassir.ru
БлагоЯР
БАНК СГБ
ЯрКамп
База отдыха «Навигатор»
Ярославский спорт с Александром Набоковым
sport76
Музей занимательных наук Эйнштейна
Музей «Музыка и время»
"Р12" СПОРТИВНОЕ ХОББИ И АТРИБУТИКА