SHINNIK.COM
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ЯРОСЛАВСКОГО ФУТБОЛЬНОГО КЛУБА "ШИННИК"
Футбольный клуб Шинник Ярославль
Лента изменений на сайте:
14 авг. - Обновление раздела «Пресса о нас»
13 авг. - Обновление раздела «Фотогалерея»
13 авг. - Обновление раздела «Видео»
ФОНБЕТ-Первенство России по футболу среди команд клубов ФНЛ сезона 2017/18гг.
Главная страница
Новости
Пресса о нас
Закон о болельщиках
Клуб
Команда
Сезон - результаты
Шинник-М
ЦПЮФ
Архив
Гостевая книга
Мисс «Шинник»
Группа поддержки
Фан-движение
Атрибутика
Трансляции
Билеты 
Мультимедиа
Ссылки
Соперники
Турнир прогнозов
Служебные





Именинники в августе:
  • Енин А.В.
    тренер 2001 г.р.
    06.08.1976
  • Рыбин Б.А.
    тренер 2006-2007 г.р.
    07.08.1953
  • Фролов В.П.
    заместитель ген. директора
    10.08.1949
  • Безлихотнов Никита
    нападающий
    19.08.1990
  • Кагермазов Сослан
    защитник
    20.08.1996
  • Ятченко Евгений
    защитник
    25.08.1986
  • Камилов Владислав
    полузащитник
    29.08.1995



На сайте посетителей: 0

Пресса о нас
Наиболее интересные статьи, опубликованные в прессе и интернете
27.03.2010

Шинник - Динамо Брянск: послематчевая пресс конференция

В первом тайме без дисквалифицированного Джинчарадзе, который пропускает два матча за прошлогодние неспортивное поведение, у динамовцев не получалась игра в атаке. Усиков практически не получал передач, потерялся на поле и его партнер Подпружников. Единственный острый момент у ворот хозяев поля возник на 22-й минуте, когда после мощного удара со штрафного Костина голкипер «Шинника» перевел мяч на угловой.

А ярославский клуб в первом тайме нащупал слабое место в игре брянского клуба. Им оказался правый фланг обороны «Динамо», на котором располагался Гикаев. Брянский защитник раз за разом терял позицию, проигрывал единоборства. Сначала Белецкий прорвался по левому флангу и прострелил на набегавшего Жан Карлоса, но бразилец не попал в створ ворот.

Но через несколько минут по тому же флангу прошел Говоров и выполнил прострел на того же Жана Карлоса, который точно пробил в дальний угол, но Сулуев в падении совершил сэйв. На последних минутах тайма вновь по флангу Гикаева совершил проход Говоров, после передачи которого выгоднейший момент не реализовал Сухов.

Во втором тайме «Динамо» завладело преимуществом, но так и не сумело взломать организованную оборону «Шинника». Лишь на 51-й минуте с передачи Кулумбекова мог забить Усиков, однако Городов отбил мяч на угловой.

На 55 минуте ярославцы провели затяжную атаку, в которой участвовали практически все футболисты. Рыжков навесил в штрафную, Толстых выиграл единоборство у Монарева, однако в последний момент сыграл рукой, и арбитр матча Владислав Безбородов указал на одиннадцатиметровую отметку. К мячу подошел капитан «Шинника» Милан Вьештица и четко реализовал пенальти – 1:0.

Динамовцы попытались перехватить инициативу и сравнять счет. На 65-й минуте брянские футболисты разыграли штрафной. Толстых сделал длинный заброс в штрафную, куда врывались два игрока «Динамо», но оба не успели к мячу, который ушел за лицевую линию.

Однако  команды пытаются не задерживать мяч в середине поля, но их подводит неточность в передачах. На 79-й минуте штрафной возле углового флажка по правому флангу подает «Динамо». У мяча Костин, подача – Шелютов на ближней штанге скидывал мяч на дальнюю штангу, но этот маневр разгадали защитники.

Через пять минут брянские футболисты зарабатывают штрафной метрах в 30-ти от ворот соперников. Ярославцы отбиваются и организуют контратаку, но в центральном круге защитник фолит и срывает замысел волжан.

В конце матча брянские футболисты проводят опасную атаку. Шелютов, получив пас от Кулумбекова, входит в штрафную площадь «Шинника» и падает, не без помощи соперников.  Арбитр без колебаний показывает на точку – второй в матче пенальти. Приговор судьи исполняет Костин и не реализует шанс спасти свою команду! Вратарь вытащил мяч с самого угла! В итоге 1:1 по пенальти и 1:0 в матче.




ПОСЛЕМАТЧЕВАЯ ПРЕСС КОНФЕРЕНЦИЯ:


Софербей Ешугов главный тренер «Динамо» Брянск: 
-  Игра очень понравилась. Однако у нас существуют очень большие кадровые проблемы, и мы не смогли выставить всех сильнейших футболистов. Играли хорошо, но где-то в мелочах уступили, что привело к поражению.

- «Динамо» Брянск достаточно неожиданно попало в первый дивизион, ваше руководство, какую поставила перед вами задачу?
- Задача идентичная, как и у «Шинника» - побеждать в каждом матче, а такая глобальная задача – это нам удержаться в первом дивизионе.

- Ваша команда на последней минуте упустили победу, расстроились?
- Конечно, очень обидно, Костину немножко не хватило хладнокровия.

- На ваш взгляд ничейный счет был бы более объективным?
- Я думаю, да. Объективный – особенно по моментам, которые были созданы у обоих ворот.



Игорь Ледяхов главный тренер «Шинник» Ярославль:
- Для первой игры чемпионата мы выглядели достаточно не плохо, на таком поле мы еще не играли – прекрасный газон. По первому тайму мы контролировали ситуацию, но играли без ворот – чего-то не хватило нам в концовке. Во втором тайме игра была до гола. Мы его забили и такое впечатление, что хотели удержать счет, очень глубоко отпустились и здесь у нас начались проблемы. А так в целом единственное, что устроило меня – это результат.

- Какие задачи, цели поставлены перед «Шинником» на этот сезон?
- О задачах мы поговорим позже. У нас сейчас единственная задача выходить на каждую игру и выигрывать каждую предстающую игру. А время покажет…

- У вас же состав подобран очень солидный – явно по элиту?
- Не знаю, все команды сейчас одинаковы, в одном состоянии находятся. Имена в футбол не играют, играют футболисты, поэтому как том будут развиваться в конце сезона, тогда и будем подчитывать «цыплят»…


ОЛЕГ ШЕЛЮТОВ: МОЕ ДЕЛО ЗАБИВАТЬ ГОЛЫ С ИГРЫ!
После матча «Шинник» Ярославль - «Динамо» Брянск нападающий брянского клуба ответил на вопрос нашего корреспондента:
- Сегодня была для меня новая вершина – дебют в первом дивизионе. Вышел на замену и создал то, что от меня ждали – обострил игру в атаке. Думаю, вышло не плохо, но буду оттачивать свое мастерство еще больше, чтобы радовать болельщиков и наш клуб забитыми голами.

- Олег, что случилось, когда на вас заработали пенальти?
- Я принял мяч и стал разворачиваться с ним, но меня отдернули рукой и я упал – думаю, нарушение было очевидное, и судья правильно назначил пенальти.

- Обычно пострадавший бьет сам, тем более ваш брат не один пенальти забил…
- Думаю мне еще рано бить пенальти, у нас есть по мастеровитей футболисты. А мое дело забивать голы с игры, жаль, что не получилось…



МИЛАН ВЬЕШТИЦА: ГЛАВНОЕ ЧТОБЫ КОМАНДА ОТЫГРАЛА НА НОЛЬ!
- Первый матч всегда сложно получается для команд, все равны друг перед другом, и лидер может проиграть аутсайдеру и наоборот. Для нас сейчас было очень важно выиграть и заработать первые три очка – очень рад, что нам это удалось.

- Вы являетесь штатным пенальтистом «Шинника»?
- Нет, просто накануне мы отрабатывали удары с 11-ти метровой отметки, и я забил все пять из пяти пенальти, да и как капитан почувствовал уверенность. Поэтому подошел к точке и четко реализовал штрафной удар.

- Сколько голов планируете забить?
- Ну, что вы, я командный игрок, тем более моя позиция в защите. И для меня куда важнее чтобы команда отыграла на ноль, а голы пусть наши нападающие забивают. 


- Вы уже не первый год в России, в какой команде было более комфортно работать?
- Конечно в «Зените» - это была моя первая российская команда, и я влюбился в город и в болельщиков и саму ауру внутри клуба. В Ростове тоже было неплохо, и вот здесь в «Шиннике» я уже третий сезон – все нравиться. Надеюсь, мы порадуем свих болельщиков в этом году и подарим им путевку в премьер лигу в честь 1000-летия Ярославля.


Количество показов: 2218

Возврат к списку

(Голосов: 2, Рейтинг: 3.1)


Партнеры
ОАО «НОВАТЭК»
«Телеспорт»
Jako
Интернет-портал Sportbox.ru
Матч! Наш спорт
Российский футбольный союз
Футбольная национальная лига
Балтика
БлагоЯР
БАНК СГБ
ЯрКамп
Ярославский спорт с Александром Набоковым
sport76
Музей занимательных наук Эйнштейна
Музей «Музыка и время»
Мой Ярославль.ТВ
Благотворительный фонд «Подсолнух»