08.04.2010

«Жемчужина-Сочи» — «Шинник»: отчет и пресс-конференция

ОТЧЕТ:

Первый экзамен в родных стенах сочинская «Жемчужина» сдала на отлично. «Оранжевых» никак не смутил ни авторитет соперника с берегов Волги, ни испорченный регбистами травяной газон, ни другие перипетии нелегкой футбольной жизни. Они очень ждали этой встречи, очень хотели победить и сделали это красиво и уверенно.

AMR_9453 

Уже на 12-ой минуте хозяева провели на левом фланге изящную многоходовку с участием Зуева, Шишелова, Дубровина и Зебеляна. Форвард «Жемчужины» переправил мяч направо Балтиеву и тот низом точно послал мяч в сетку ворот. 1:0. Вдохновленные стартовым успехом, черноморцы продолжали атаковать, а гости не очень внятно отбивались. И не случайно наставник «Шинника» Игорь Ледяхов весь первый тайм провел на ногах практически у кромки поля. Только под занавес первого тайма ярославцы пришли в себя . После замены травмированного Монарева активностью запомнились Архипов и Карлос, но на завершающей стадии им не хватало точности и мощи. За три минуты до перерыва мог отличиться Архипов, но мяч после его удара попал в перекладину.

AMR_9571 

Второй тайм хозяева начали без раскачки. И на 50-й минуте Константин Зуев выиграл единоборство на левом фланге и навесил мяч в штрафную, где расторопнее других оказался Роберт Зебелян, в упор расстрелявший волжского кипера Городова- 2:0. Вскоре он же после поданного Балтиевым углового мог довести счет до разгромного, но мяч пролетел в метре от левой штанги.

AMR_9569 

На 75-ой минуте «Шинник» огрызнулся фланговой атакой в исполнении Войделя и Архипова. Спасая свою команду защитник сочинцев Евгений Осипов в падении сыграл рукой. Арбитр Каюмов без раздумий назначил пенальти, который хладнокровно реализовал серб Милан Вьештица- 2:1. Заключительную четверть тайма соперники провели на встречных курсах, и если бы не технический брак , зрители увидели бы еще не один забитый мяч. Особенно оживил игру вышедший на замену Рикардо. Сначала он заработал аплодисменты мощным дальним ударом, а затем пытался поразить ворота «Шинника» из штрафной. и только отменная реакция Городова в очередной раз спасла волжскую крепость. Впрочем, это обстоятельство нисколько не огорчило семь с половиной тысяч сочинских болельщиков, салютом и праздничными песнями отметившими эффектную победу своих любимцев. «Жемчужина» оправдывает предсезонные авансы и продолжает победное шествие. Следующие на очереди – брянские милиционеры!

ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ: 

Олег Василенко («Жемчужина-Сочи»): 

Главный после шины 

- Нам противостояла мобильная , хорошо организованная команда – одна из сильнейших в первом дивизионе. И я очень доволен, что нам удалось выиграть у «Шинника», показав при этом добротную игру. Мы больше владели мячом и превзошли соперника по активности и количеству точных ударов.

Для «Жемчужины» на старте сезона важно понять, что такое первый дивизион. И вся команда набирается опыта в каждом матче. Ведь это совсем другие ощущения, когда ты оказываешься в эпицентре 10-тысячной футбольной арены. И не случайно мы так волновались в первом выездном поединке с «Балтикой». В этом плане одна игра в первом дивизионе равна полугодовой практике второй лиги.

У нас ровный состав, все 25 футболистов хорошо подготовились к чемпионату. И мы выставляем игроков на каждый конкретный матч в зависимости от выбранной модели игры с конкретным соперником. Это приносит хороший результат, который радует и нас и наших болельщиков.

Игорь Ледяхов («Шинник»):

Ледяхов в Сочи 

- Мы пропустили 2 необязательных мяча, не использовали свои 3-4 голевых момента и проиграли. Обидно, но это футбол. Моя команда мне понравилась. Жаль, что получил серьезную травму Монарев, у него проблемы с коленом. Нонсенс, что судья не показал желтую карточку за грубую игру против него.

Поле сочинского стадиона безобразное, на нем сложно было играть обеим командам. Кроме того в начале второго тайма вышла из строя одна из мачт освещения и после этого игру нельзя было продолжать. По этому поводу мы подаем жалобу.

Фото: Андрей АМЕРИКОВ.


Количество показов: 1755

Возврат к списку

(Нет голосов)

Олимп
СПОРТМАСТЕР
GENIUS SPORTS LIMITED
Российский футбольный союз
Футбольная национальная лига
Ярославская область
ЯМЗ
Jako
Яртехуглерод
Ярдормост
Ярбройлер
Первый ярославский канал
Академия пиццерия
HeadHunters barbershop
Тверицкие бани
ЯрАфиша