SHINNIK.COM
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ЯРОСЛАВСКОГО ФУТБОЛЬНОГО КЛУБА "ШИННИК"
Футбольный клуб Шинник Ярославль
Лента изменений на сайте:
14 авг. - Обновление раздела «Пресса о нас»
13 авг. - Обновление раздела «Фотогалерея»
13 авг. - Обновление раздела «Видео»
ФОНБЕТ-Первенство России по футболу среди команд клубов ФНЛ сезона 2017/18гг.
Главная страница
Новости
Пресса о нас
Закон о болельщиках
Клуб
Команда
Сезон - результаты
Шинник-М
ЦПЮФ
Архив
Гостевая книга
Мисс «Шинник»
Группа поддержки
Фан-движение
Атрибутика
Трансляции
Билеты 
Мультимедиа
Ссылки
Соперники
Турнир прогнозов
Служебные





Именинники в августе:
  • Енин А.В.
    тренер 2001 г.р.
    06.08.1976
  • Рыбин Б.А.
    тренер 2006-2007 г.р.
    07.08.1953
  • Фролов В.П.
    заместитель ген. директора
    10.08.1949
  • Безлихотнов Никита
    нападающий
    19.08.1990
  • Кагермазов Сослан
    защитник
    20.08.1996
  • Ятченко Евгений
    защитник
    25.08.1986
  • Камилов Владислав
    полузащитник
    29.08.1995



На сайте посетителей: 6

Пресса о нас
Наиболее интересные статьи, опубликованные в прессе и интернете
08.04.2010

ЖЕМЧУЖИНА-СОЧИ - ШИННИК - 2:1 (1:0): отчет СЭ

Как всегда, не обошлось без аврала. Еще на вечерней предыгровой тренировке "Жемчужины" на стадионе вовсю кипела работа. Менялись лампы на осветительных матчах, шла отделка ложи VIP. "Успеют до завтра?" - полюбопытствовал я у вице-президента "Жемчужины-Сочи" Максима Уварова. "А разве есть выбор?" - последовал лаконичный ответ. Шум строительных инструментов на стадионе смолк лишь за полночь.

Пока рабочие устраняли недостатки, в центре города проводилась агитпрограмма. Группа подростков в оранжевых клубных майках призывала поддержать "Жемчужину" в матче, открывающем футбольный сезон в Сочи. Войдя в раж, один из участников агитбригады в костюме зебры из мультфильма "Мадагаскар" умудрился "поймать" иностранца. Им оказался житель бывшей Югославии, который пообещал прийти на футбол и посмотреть на "загадочную оранжевую команду".

Между прочим, оранжевый цвет выбран неслучайно. Он наиболее позитивный и точно отражает сущность города-курорта. В продаже появились вода и конфеты "Жемчужина-Сочи", не говоря уже о футбольной атрибутике, налажен выпуск клубного журнала. В планах производство своего пива, другие проекты. При этом в клубе не ждут сиюминутного результата, хотя и верят, что мечта сделать город "оранжевым" рано или поздно осуществится. "Если раньше на "Жемчужину" ходили только родственники и знакомые футболистов, то в минувшем сезоне на трибунах собиралось по пять тысяч, - рассказывает Уваров. - Надеемся, в этом году зрителей еще прибавится".

Не так давно в Сочи побывал французкий кинорежессер Бруно Авейан и снял для клуба три рекламных ролика, в которых приняли участие 6 футболистов и тренерский состав. Творения француза можно будет увидеть на следующей неделе по общедоступным каналам. "Это подарок всем сочинским болельщикам, которые нас горячо поддерживали, от президента клуба Дмитрия Якушева. Ничего подобного в нашей стране еще ни один клуб не делал", - утверждает Уваров.

В день матча метеорологи прогнозировали дождь, что вызывало тревогу, так как газон на стадионе имени Метревели помимо "Жемчужины" эксплуатируют также регбисты и женская футбольная команда. К счастью, прогноз не оправдался.

Уже в дебюте хозяева получили преимущество в виде гола Балтиева. Полузащитник сборной Казахстана удачно подкараулил отскок. Для команды Игоря Ледяхова ситуация осложнилась еще и тем, что чуть ранее травму получил Монарев. После потери ведущего форварда атаке с правого фланга начал активно помогать Жеан Карлос, и однажды его передачу на дальней штанге едва не замкнул Говоров. В целом первый тайм прошел с преимуществом "Жемчужины", чьи болельщики уже после стартового свистка матча начали активно заполнять арену. За несколько минут до перерыва у "Шинника" едва не отличился Архипов, но мяч после его плотного удара из-за штрафной приняла на себя перекладина.

Зато Зебелян порадовал трибуны, элегантно замкнув передачу Зуева с левого фланга. Нападающий "оранжевых" мог оформить дубль, но пробил головой рядом со штангой. Неожиданный шанс на спасение гости получили, когда их капитан Вьештица хладнокровно реализовал пенальти, назначенный за игру рукой. В валидольной концовке шансы отличиться имели обе команды. Голов, однако, больше не случилось, и после финального свистка москвича Каюмова в небо взмыли молнии салюта. Таким образом, была поддержана прошлогодняя традиция чествования победителей.


Голы : БАЛТИЕВ, 11 - 1:0. ЗЕБЕЛЯН (Зуев), 50 - 2:0. ВЬЕШТИЦА (с пенальти), 75 - 2:1.

"Жемчужина-Сочи" : Барановский - 4, Королев - 4 (Рухаиа, 82 - 4), Сафонов - 4, Микадзе - 4, Осипов - 4, Шишелов - 3, Балтиев - 4, Зуев - 4, Ридель - 3, Дубровин- 3, Зебелян - 4 (Рикарду, 82 - 4).

"Шинник" (Ярославль) : Городов - 4, Сухов - 3, Вьештица - 4, Катынсус - 4, Белецкий - 3, Войдель - 3, Говоров - 3 (Григорян, 82 - 3), Рыжков - 3, Валеев - 3 (Оливейра, 60 - 3), Жеан Карлос - 4, Монарев - 3 (Архипов, 13 - 3).

Наказания : Белецкий, 13. Сафонов, 44. Королев, 68. Осипов, 74. Зуев, 77. Балтиев, 78. Вьештица, 90 (предупреждения).

На 69-й минуте за нецензурную брань в адрес лайсмена из технической зоны был удален тренер "Шинника" Илья Цымбаларь.

Голевые моменты - 5:4. Удары (в створ ворот) - 9 (7):6 (3, 1 - перекладина). Угловые - 5:3.

Судья : Каюмов (Москва).

7 апреля. Сочи. Стадион им.Метревели. 8000 зрителей (вмещает 10 200). 16 градусов.


Количество показов: 1094

Возврат к списку

(Голосов: 1, Рейтинг: 3.3)


Партнеры
ОАО «НОВАТЭК»
«Телеспорт»
Jako
Интернет-портал Sportbox.ru
Матч! Наш спорт
Российский футбольный союз
Футбольная национальная лига
Балтика
БлагоЯР
БАНК СГБ
ЯрКамп
Ярославский спорт с Александром Набоковым
sport76
Музей занимательных наук Эйнштейна
Музей «Музыка и время»
Мой Ярославль.ТВ
Благотворительный фонд «Подсолнух»