SHINNIK.COM
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ЯРОСЛАВСКОГО ФУТБОЛЬНОГО КЛУБА "ШИННИК"
Футбольный клуб Шинник Ярославль
Лента изменений на сайте:
15 окт. - Обновление раздела «Фотогалерея»
15 окт. - Обновление раздела «Пресса о нас»
14 окт. - Обновление раздела «Видео»
ФОНБЕТ-Первенство России по футболу среди команд клубов ФНЛ сезона 2017/18гг.
Главная страница
Новости
Пресса о нас
Закон о болельщиках
Клуб
Команда
Сезон - результаты
Шинник-М
ЦПЮФ
Архив
Гостевая книга
Мисс «Шинник»
Фан-движение
Атрибутика
Трансляции
Билеты 
Мультимедиа
Ссылки
Соперники
Турнир прогнозов
Служебные





Именинники в октябре:
  • Роженков Е.В.
    тренер по физической подготовке
    06.10.1964
  • Нарылков Сергей
    полузащитник
    07.10.1987
  • Пуговкин А.Ф.
    тренер 2009 г.р.
    17.10.1958
  • Яшин Дмитрий
    вратарь
    27.10.1981



На сайте посетителей: 7

Пресса о нас
Наиболее интересные статьи, опубликованные в прессе и интернете
11.04.2010

Краснодар - Шинник - 2:1 отчет и пресс-конференция

ОТЧЕТ

После разгрома в минувшем туре, который «Краснодар» учинил брянскому «Динамо» (5:1), местные болельщики ждали продолжения банкета в поединке их любимцев против «Шинника». Впрочем, силу ярославцев в Краснодаре знали… Одного взгляда на заявку черно-синих хватало, для того чтобы понять – в гости к «горожанам» едет весьма «крепкий орешек».

Раскусить этот самый «орешек» краснодарцам помог «маленький червячок», который неожиданно очутился под скорлупой. Название этому «червячку» – Антон Архипов. Форвард «Шинника» в начале второго тайма, когда игра шла под диктовку ярославцев, зачем-то решил вслух высказать все, что он думает об арбитре Алексее Николаеве. Естественно, никаких комплиментов московский арбитр в свой адрес не услышал – как следствие, красная карточка Архипову за нецензурную брань.

А ведь эпизод, приведший к такой реакции Антона, яйца выеденного не стоит. В противоборстве Архипова и Маркова мяч ушел за лицевую линию ворот «Краснодара». Форвард ярославцев подумал, что последним мяча коснулся его оппонент, судья решил иначе… Что было дальше, вы уже знаете.

Именно после удаления «горожане» полностью завладели инициативой и на протяжении практически всего второго тайма вели беспрерывную осаду ворот гостей. И несмотря на самоотверженные действия ярославских защитников, оборона «Шинника» все же дала сбой. Причем сразу двойной.

В течение трех минут в середине второго тайма краснодарцы отличились дважды. Сперва опытный Максим Деменко оказался самым проворным в штрафной гостей, сместившись влево четко пробил в противоход Городову. А чуть позже, после великолепного навеса с фланга Комкова и скидки головой Михеева свой первый мяч за новый клуб забил черногорец Иван Кнежевич также головой переправив мяч, по сути, в уже в пустые ворота – 2:1.

Кстати, стоит отметить прозорливость наставника «горожан» Сергея Ташуева, который незадолго до голевого всплеска «Краснодара» выпустил на поле Комкова и Кнежевича. Именно с их выходом игра на поле оживилась, что и привело к победе хозяев.

А ведь для «Шинника» все в этой встрече начиналось как нельзя лучше. При в целом равной игре ярославцы сумели открыть счет. За явный фол Романовича против Жеана Карлоса главный арбитр без колебаний указал на «точку». Пенальти четко реализовал Вьештица, разведя мяч и Пчелинцева по разным углам. Кстати, для Милана этот забитый одиннадцатиметровый стал третьим подряд в трех сыгранных встречах. Но если в поединке первого тура против брянского «Динамо» точный удар Вьештицы принес ярославцам победу, то в поединках с «Жемчужиной-Сочи» и «Краснодаром» он лишь скрасил подопечным Игоря Ледяхова горькую пилюлю.


СТАТИСТИКА
 

«КРАСНОДАР» (Краснодар) – «ШИННИК» (Ярославль) – 2:1 (0:1)

Голы: Деменко, 71, Кнежевич (Михеев), 74 – Вьештица, 28 (с пенальти).

Предупреждения: Марков, 2, Михеев, 66, , Комков, 90+1 – Войдель, 42, Белецкий, 45, Поворов, 68, Григорян, 89.

Удаления: нет – Архипов, 50.

Судьи: А. Николаев, Д. Мосякин, А. Кобзев (все – Москва).

Голевые моменты: 6 – 2.

Удары (в створ ворот): 15 (6) – 7 (3, 1 – перекладина).

Угловые: 11 – 3.

Лучшие игроки: Деменко – Войдель.

Антураж: 5,5.

Зрелищность матча: 7,0.

10 апреля. Краснодар. Стадион «Кубань». 6 000 зрителей.


ПОСЛЕМАТЧЕВАЯ ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ

Игорь ЛЕДЯХОВ, главный тренер «Шинника»:

- Я бы разделил сегодняшнюю игру на два отрезка: до удаления и после. До удаления мы действовали уверенно, забили гол, контролировали ход поединка. Когда наш единственный форвард в сегодняшнем матче получил красную карточку, мы сели слишком глубоко назад, вследствие чего пропустили два мяча и в итоге проиграли встречу.

- Не показалось ли вам, что ваша команда, поведя в счете, слишком рано стала играть на удержание?
- Не считаю так. У нас был свой план на игру и мы его выполняли. Забили гол, потом могли отличиться еще. Если бы Архипов забил в начале второго тайма, то игра, скорее всего, прошла бы под нашу диктовку. Но в том моменте голкипер хозяев отбил мяч на угловой, а арбитр показал «от ворот». Видимо, эта ситуация разозлила Антона, и вскоре он не смог сдержать свои эмоции и был изгнан с поля.

- Что Архипов сказал арбитру? Считаете ли вы его удаление обоснованным? Будут ли применены к форварду какие-либо санкции со стороны клуба или для вас является оправданием выражение «не сдержался»?
- Нет, конечно, это не оправдание. Будем разбираться, когда приедем домой. Футболист обязан при любых обстоятельствах держать себя в руках. Не знаю, что он сказал, но раз получил красную, значит что-то неприемлемое.

- Для вас стала откровением игра «Краснодара» или вы знали, как будут действовать хозяева?
- Мы просматривали игры «Краснодара» и примерно знали, как будет развиваться поединок. Но, считаю, нам не хватило свежести. Довольно непросто играть через два дня на третий. Плюс предыдущий матч в Сочи против «Жемчужины» пошел на откровенно отвратительном поле, поэтому ребятам сегодня было тяжелее, чем обычно.




Сергей ТАШУЕВ, главный тренер «Краснодара»:

- «Шинник» является одной из немногих команд в первом дивизионе, имеющих свой собственный, разумный, рисунок игры. Мы пытаемся проводить матчи примерно в таком же стиле, как ярославцы. Первые 15 минут нам удавалось действовать довольно успешно: много владели мячом, хорошо комбинировали. Но это территориальное псевдопреимущество сыграло с нами злую шутку. Была нарушена геометрия обороны, ребята начали разбрасываться в разные стороны. Деменко и Пазин начали смещаться в одну зону, оставляя много свободного пространства для игроков «Шинника». Опытные соперники воспользовались этой ошибкой и забили гол.

Во втором тайме была задача не давать ярославцам спокойно выходить из обороны, оказывать постоянное давление на ворота. Согласен, что удаление Архипова сыграло свою роль в сегодняшнем матче. Воспользовавшись ситуацией, мы выпустили еще одного нападающего и сумели додавить соперника.

- «Краснодар» в очень тяжелом поединке одержал волевую победу. Можете заострить внимание на недостатках в действиях ваших подопечных в сегодняшнем матче?
- Мне не понравилось, как сегодня сыграла в обороне вся команда в целом и конкретно линия защиты. В действиях моих футболистов на своей половине поля было много авантюризма и мало надежности. В общем в обороне сыграли недисциплинированно.

- Большую часть встречи игрокам «Краснодара» приходилось действовать против эшелонированной обороны гостей. Насколько эффективно, на ваш взгляд, действовало нападение в этой ситуации?
- Забили два гола – ровно столько, сколько нужно для победы. Значит действовали эффективно. Были, конечно, определенные проблемы. Но мы будем над ними работать.


БЛИЦ-ИНТЕРВЬЮ
 

Михаил КОМКОВ, полузащитник «Краснодара»:

- Михаил, вы сегодня очень удачно вышли на замену. Постоянно обостряли игру, затерзав оборону соперника…
- На самом деле у меня сегодня получалось далеко не все, что я задумывал. В некоторых моментах удавалось обострять игру, но упустил несколько возможностей завершить атаку.

- Вы довольно часто били по воротам. Это была установка тренера?
- Как такового указания со стороны тренера не было. Просто сам обратил внимание на то, что мы мало бьем по воротам. Плюс очень хотел забить гол.

- Как вы считаете, повлияло ли удаление Архипова в начале второго тайма на ход игры?
- Думаю, да. Хотя нередко бывают матчи, в которых команды, лишившиеся игрока, начинают вдесятером действовать удачнее, чем в полном составе, но не сегодня.

- Тяжело было практически всю вторую половину встречи взламывать массированную оборону гостей?
- Конечно, тяжело, когда 10 человек обороняется на своей половине поля. Но в таких случаях нужно больше играть в пас, искать свободные зоны и постоянно оказывать давление на соперника, чем мы и занимались.

- Помните, как был забит  второй гол в ворота «Шинника»?
- Конечно, помню! Женя Калешин отдал мне  пас. Я качнул защитника в сторону, обыграл его и подал на дальнюю штангу. Михеев скинул головой мяч под удар Кнежевичу, которому осталось только не промахнуться мимо пустых ворот.

- В прошлом сезоне вы выступали за «КАМАЗ». Как думаете, какое место займет ваша бывшая команда по итогам 2010 года?
- Думаю, в первой шестерке будет точно, а может, даже и на 3-4 места замахнется. «КАМАЗу» это по силам.




Максим БЕЛЕЦКИЙ, защитник «Шинника»:

- Максим, что не получилось в игре у «Шинника» во втором тайме?
- Очень сильно нас подкосило удаление. Прижались к своим воротам. Пропустили необязательные голы. В обороне стали действовать несогласованно. Первый гол так вообще пропустили, находясь всей командой в собственной штрафной. А по большому счету, реализовали бы выход один на один в начале второго тайма, поехали домой с победой. Очень обидно.

- Как вы оцениваете действия Архипова в моменте с удалением?
- Я находился далеко от места событий, поэтому не могу прокомментировать эту ситуацию.

- За счет чего «Шинник» довольно удачно провел первый тайм? Специально изучали игру «Краснодара»?
- Да нет, мы против любой команды действуем в своей собственной манере, играем в свою игру. Ничего особенного к сегодняшнему матчу мы не готовили.

- В 3 туре в Сочи вы также уступили со счетом 1:2. В какой встрече было тяжелее: против «Жемчужины» или против «Краснодара»?
- Игры были приблизительно одинаковыми. Мы провели неудачный выезд. Будем анализировать совершенные ошибки и брать очки в предстоящих матчах.

- «Шинник» целенаправленно выводит Милана Вьештицу в бомбардиры Первого дивизиона? Три гола, три пенальти, три раза к мячу подходил серб…
- Ну что вы! Просто так получилось. Если вы намекаете на некоторую благосклонность судей к нашей команде, то все пенальти были стопроцентными. В Сочи вообще защитник выбил мяч рукой из ворот. А сегодня Жеан Карлос после того, как его сбили в штрафной, не смог продолжить игру и был заменен.

- Как оцениваете старт «Шинника» в этом сезоне?
- Конечно, плохо. Три очка в трех играх – это плохо.


Количество показов: 1288

Возврат к списку

(Голосов: 2, Рейтинг: 3.02)


Партнеры
ОАО «НОВАТЭК»
«Телеспорт»
Jako
Интернет-портал Sportbox.ru
Матч! Наш спорт
Российский футбольный союз
Футбольная национальная лига
Балтика
БлагоЯР
БАНК СГБ
ЯрКамп
Ярославский спорт с Александром Набоковым
sport76
Музей занимательных наук Эйнштейна
Музей «Музыка и время»
Мой Ярославль.ТВ
Благотворительный фонд «Подсолнух»