SHINNIK.COM
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ЯРОСЛАВСКОГО ФУТБОЛЬНОГО КЛУБА "ШИННИК"
Футбольный клуб Шинник Ярославль
Лента изменений на сайте:
15 окт. - Обновление раздела «Фотогалерея»
15 окт. - Обновление раздела «Пресса о нас»
14 окт. - Обновление раздела «Видео»
ФОНБЕТ-Первенство России по футболу среди команд клубов ФНЛ сезона 2017/18гг.
Главная страница
Новости
Пресса о нас
Закон о болельщиках
Клуб
Команда
Сезон - результаты
Шинник-М
ЦПЮФ
Архив
Гостевая книга
Мисс «Шинник»
Фан-движение
Атрибутика
Трансляции
Билеты 
Мультимедиа
Ссылки
Соперники
Турнир прогнозов
Служебные





Именинники в октябре:
  • Роженков Е.В.
    тренер по физической подготовке
    06.10.1964
  • Нарылков Сергей
    полузащитник
    07.10.1987
  • Пуговкин А.Ф.
    тренер 2009 г.р.
    17.10.1958
  • Яшин Дмитрий
    вратарь
    27.10.1981



На сайте посетителей: 11

Пресса о нас
Наиболее интересные статьи, опубликованные в прессе и интернете
19.04.2010

«Шинник» — «Мордовия»: отчет о матче от OneDivision.ru

ОТЧЕТ

Немногочисленные ярославские болельщики, пришедшие в день открытия футбольного сезона на «Шинник», покидали стадион разочарованными. Игра команды Игоря Ледяхова в матче против саранской «Мордовии» цельного впечатления не произвела, да и заработанное в результате ничьей очко турнирного положения не поправило.

Из-за кадровых проблем в нападении, Ледяхов выставил на домашнюю игру состав с одним номинальным форвардом – только восстановившимся после травмы бразильцем Жеаном Карлосом. В запасе остался молодой Адам Вишняков, Роман Монарев, которого тренерский штаб, видимо, решил поберечь, не попал даже в заявку. «Мордовия» вышла на поле с двумя нападающими, тем самым, сразу заявив, что не собирается отсиживаться в обороне, а приехала за победой.

Первый тайм остался за «Мордовией». И хотя игра в основном проходила в центре поля, в действиях обеих команд было много брака, однако «вылазки» саранских футболистов к воротам Евгения Городова представляли большую опасность. Наиболее активным в составе гостей был Дмитрий Сысуев, сдерживать движение которого хозяевам подчас приходилось с нарушением правил. Уже на 4-й минуте встречи «горчичник» за снос быстрого нападающего получил бразильский легионер «Шинника» Вильям.

Хозяева в первой половине матча выглядели неуверенно, отдав территориальное преимущество «Мордовии». Чувствовалось желание реабилитироваться перед своим зрителем за «баранку», привезенную с выезда, но это желание выливалось в нервозность:  футболисты теряли мяч в простейших ситуациях, и в столь же простейших ситуациях зарабатывали «необязательные» предупреждения. Пожалуй, единственный спорный момент, возникший в первом тайме, был связан с выходом вратаря ярославцев за пределы штрафной. Вездесущий Сысуев выходил практически один на один, выбежавший Городов отбил мяч грудью и прижатой к телу рукой. Гости, разумеется, требовали удаления голкипера «Шинника» с поля, однако арбитр матча Николай Иванов к их неудовольствию ограничился «желтой карточкой». После матча и игроки, и наставник «Мордовии» были единодушны: будь судья строже в этом эпизоде, игра пошла бы по иному сценарию.

До конца первого тайма защитник гостей Максим Будников еще пару раз подключался к атакам своей команды, но его удары не достигали цели. У хозяев же шансов на то, чтобы открыть счет фактически не было. Правда, бразилец Жеан Карлос однажды отправил мяч в сетку ворот вратаря «Мордовии» Дьяченко, но сделал это в офсайде и после свистка. Этим эпизодом так же остались недовольны гости, посчитав, что арбитр должен был не ограничиваться устным внушением, а показать легионеру «Шинника» «горчичник».

Во втором тайме игровой расклад несколько поменялся. Ожидая, что хозяева все-таки сделают перестановки в составе и бросятся добывать свою первую домашнюю победу, «Мордовия» почти сразу отошла в оборону. Заметно оживил игру ярославцев вышедший на замену Александр Кудрявцев. Вместе с Владиславом Рыжковым они составили привлекательный тандем, несколько раз заставив стадион взорваться аплодисментами. «Шинник» завладел территориальным преимуществом, однако до серьезных опасных моментов дело не доходило. Хозяева подолгу держали мяч, часто добирались до штрафной соперника, но с ударами по воротами и тем более с попаданием в створ – было туговато. Совершенно незаметен был Жеан Карлос, особенно при отборе. Атаки в основном проходили через фланги, средняя линия «Шинника» оставила немало вопросов о своем созидательном потенциале. Пара опасных ударов Войделя в начале и в конце второго тайма – вот, пожалуй, и весь атакующий «багаж» ярославцев до финального свистка. Защита гостей выглядела надежно, и хотя ат аки хозяев иногда приходилось останавливать только с помощью фола (после перерыва «горчичники» получали только подопечные Федора Щербаченко), сохранить свои ворота в неприкосновенности «Мордовии» удалось.

Нулевая ничья на выезде явно устроила саранскую команду и позволила сохранить шестую строчку в турнирной таблице, а вот «Шинник» слетел с 15 на 16-е место и…оказался в зоне вылета.

 

СТАТИСТИКА

«ШИННИК» (Ярославль) – «МОРДОВИЯ» (Саранск) – 0:0


ШИННИК

 

МОРДОВИЯ

 

Оценка

 

Оценка

16

Городов

4,5

31

Дьяченко

5,5

2

Поворов

4,5

13

Шабаев

5,5

17

(Кудрявцев, 46)

5,5

2

Будников

5,5

5

Вьештица

5,0

3

Мулдаров

5,5

15

Булатенко

4,5

18

Ерхан

5,5

14

(Лацузбая, 46)

5,0

4

Кулешов

5,5

21

Катынсус

5,5

21

(Дорохин, 90+)

б/о

20

Войдель

5,5

20

Ире Елиссе

5,0

3

Сухов

5,5

35

(Дутов, 69)

5,0

13

Белецкий

5,5

9

Мухаметшин Рустем

5,5

4

Вильям

4,5

25

Васильев

5,0

23

(Говоров, 80)

5,0

11

(Семлер, 73)

5,5

8

Рыжков

5,5

23

Мухаметшин Руслан

5,5

10

(Валеев, 85)

б/о

17

Сысуев

5,5

22

Жеан Карлос

4,5

8

(Панченко, 63)

5,0

 

Предупреждения: Вильям, 4, Городов, 23, Жеан Карлос, 37, Поворов, 43, Войдель, 45 – Ирэ, 65, Мухаметшин Рустем, 76.
Удаления: не было.
Судьи: Н. Иванов, Н. Голубев, А.Лагун (все - Санкт-Петербург)
Голевые моменты: 1-1.
Лучшие игроки: Кудрявцев – Сысуев.
Антураж: 5,0
Зрелищность матча:  4,0
18 апреля. Ярославль. Стадион «Шинник». 5 400 зрителей.

 

ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ

Игорь ЛЕДЯХОВ, главный тренер «Шинника»:

- 0:0 в домашнем матче, конечно, не тот результат, который устраивал бы. Хотя то, что не пропустили - неплохо.

- В чем главная проблема сегодняшнего «Шинника»?

- У нас большие проблемы впереди. Они есть, конечно, в каждой линии, но самые большие в нападении. До чужих ворот мы игру доводим, а дальше ничего сделать не можем. В первом тайме нервозность помешала сыграть, так как «ноль» очков привезли с выезда, и хотелось реабилитироваться. Затем сделали перестановки, весь второй тайм провели на половине поля гостей. Территориальное преимущество было, но голевых моментов не создали.

- Ваше мнение по моменту с Городовым, должно ли было быть удаление?
- Нет, там не было никакой красной карточки. Мяч попал в грудь голкиперу, у него была прижатая рука.

- Когда на поле появится Монарев?

- Когда погода хорошая будет. Пока не знаю. Как будет готов.

- Почему при проблемах в атаке вы не дали шанс проявить себя Григоряну, который умеет забивать?

- В данный момент вышли на поле те люди, кого я посчитал нужным выпустить. Григорян выходил в Краснодаре.

Федор ЩЕРБАЧЕНКО, главный тренер «Мордовии»:

- Мы очень хорошо. Я поблагодарил ребят в раздевалке за хорошую игру. Первый тайм, я считаю, прошел с нашим полным преимуществом. Во втором – хозяева стали чаще атаковать. Мы были готовы к этому, сыграли строже в обороне и фактически не дали им создать ни одного голевого момента. Для меня непонятны судейские ошибки: одна связана с неудалением вратаря, красная карточка должна была быть показана Городову, и игра тогда бы пошла совсем по-другому. Кроме того, судья не показал желтую карточку нападающему ярославцев Жеану Карлосу, когда нам в ворота он забивал после свистка. Надо посмотреть и момент с пенальти, когда после углового мяч летел в створ ворот, и защитник хозяев сыграл рукой.

- Будете подавать протест?

- У меня к судейству как таковых претензий нет. Я просто не понимаю этих моментов. Не понимаю, когда на судейских конференциях говорится одно, а на поле происходит другое. По поводу протеста – как решит руководство, у меня, как тренера, другие задачи.

- «Шинник» вас чем-то удивил?

- Я почти всех ярославских игроков знаю, со многими работал в разных командах: с Белецким, с Катынсусом, с Городовым. Мы серьезно готовились, уважительно относились к сопернику и просто, благодаря своему настрою, не позволили хозяевам показать все, на что они способны. Я думаю, в следующих играх «Шинник» раскроется.

- Ваши задачи на сезон?

- Хотели «Шинник» обыграть. Не получилось. Выигрывать в каждом матче – вот наши задачи.

 

ПОСЛЕМАТЧЕВОЕ ИНТЕРВЬЮ

Рустем МУХАМЕТШИН, полузащитник «Мордовии»

ПРИЕЗЖАЛИ ЗА ПОБЕДОЙ!

Полузащитник саранской «Мордовии» Рустем Мухаметшин по окончании матча против «Шинника» признался, что его команда хотела выиграть в Ярославле, а теперь отправится за победой в Брянск.

- Ничьей довольны? – вопрос хавбеку.

- Ничья, конечно, хороший результат, особенно в гостях с командой, которая ставит задачу войти после первого круга в пятерку. Но цель у нас была одна – победить. Мы вообще-то за тремя очками приезжали.

- Что помешало взять их в Ярославле?

- В принципе все тренерские установки мы выполнили. Наставник после матча зашел в раздевалку и сказал, что он и результатом и игрой нашей доволен. Реализация немного подкачала, а моменты у нас были. Где-то не повезло, в некоторых моментах судья принимал спорные решения.

- Вы имеете в виду эпизод с вратарем «Шинника», когда он сыграл за пределами штрафной?

- Да, считаю, что там должна была быть показана красная карточка. И еще пенальти во втором тайме за игру рукой в штрафной со стороны ярославского защитника не назначил. Но что толку об этом сейчас говорить…

- Собственной игрой довольны?

- В первом тайме – да. Вполне. Во втором – нет, заметно «подсел». Но у меня температура накануне была, тяжело игралось.

- В первом тайме «Мордовия» имела территориальное преимущество, во втором – отдала инициативу. Сознательно это было сделано, или «Шинник» своей активностью вынудил отойти в оборону?

- Думаю, что, скорее, хозяева вынудили своей игрой. Плюс мы сами «подсели». Все-таки мы играли до этого на искусственном поле, а тут вышли на «живое». Это сказывается.

- В Брянск с каким настроением отправитесь?

- Как всегда. Только за победой! Надо выигрывать – у нас одна задача!


Количество показов: 1474

Возврат к списку

(Голосов: 4, Рейтинг: 3.45)


Партнеры
ОАО «НОВАТЭК»
«Телеспорт»
Jako
Интернет-портал Sportbox.ru
Матч! Наш спорт
Российский футбольный союз
Футбольная национальная лига
Балтика
БлагоЯР
БАНК СГБ
ЯрКамп
Ярославский спорт с Александром Набоковым
sport76
Музей занимательных наук Эйнштейна
Музей «Музыка и время»
Мой Ярославль.ТВ
Благотворительный фонд «Подсолнух»