Впервые в Ярославле - легендарный Гус Хиддинк
18.04.2008

Впервые в Ярославле - легендарный Гус Хиддинк

Сначала его называли врагом и только потом - всемогущим. А сам он всегда делал ставку на молодых. Сегодня Ярославль впервые посетил главный тренер сборной России по футболу - голландец Гус Хиддинк. Имя этого человека окружено легендами, слухами и домыслами. Одни им восхищаются, другие сомневаются, третьи недолюбливают. А сам Хиддинк бесспорно является харизматической личностью.

«Вот увидите, парни, в этом матче настанет минута, когда вы сможете перевернуть игру. Не упустите своего шанса». Российские фанаты считают это напутствие легендарным, ведь именно так все и вышло. Эта фраза была сказана в перерыве знаменитого футбольного матча Россия-Англия осенью прошлого года. Сегодня автор этих слов приехал в Ярославль.

Зовут этого почти 62-летнего человека Гус Хиддинк. Имя главного тренера национальной сборной по футболу у нас в стране сегодня знают все. Некоторые фаны его боготворят. Хиддинк сделал в России, казалось бы, невозможное. Став первым иностранцем, возглавившим сборную, он сделал ее участницей чемпионата Европы. В Ярославле Хиддинк впервые. Впрочем, впервые он был и во многих других городах, которые посетил. Хиддинк ищет кадры для сборной.

Гус Хиддинк, главный тренер сборной России по футболу: «Я видел несколько игр в Москве, Санкт-Петербурге, Самаре. На мой взгляд, Российская премьер-лига - интересный чемпионат. Сейчас для меня важно смотреть на перспективу. Ведь я буду руководить сборной еще два года, отыграю отборочный цикл будущего чемпионата мира. Мне нужно четко представлять, какие резервы развития футбола есть в России».

Гусу Хиддинку показали стадион «Славнефть» с искусственным полем и тренировки юных футболистов «Шинника». Объяснили, что поле с подогревом. Тренер ходил вдоль бровки. Казалось, он не слушает, а думает о чем-то своем. Но автографы мальчишкам раздавал с удовольствием. Книгу немецкого журналиста о себе он не читал, но расписался и в ней.

Сегодня же Гус Хиддинк познакомился с главным болельщиком области - губернатором Сергеем Вахруковым. Губернатор рассказал Гусу Хиддинку, что в области уже работает Академия футбола. В Ярославле футбол любят. Как раз сегодня матч «Шинник»-«Химки».

Сергей Вахруков, губернатор Ярославской области: «Посмотрим хоть по такой погоде футбол, который у нас будет. И очень надеюсь, что наши сегодня смогут показать достойную игру».

Хиддинка называют счастливчиком. Ему всегда везет. Еще 20 лет назад голландец выиграл с «Эйдховеном» Кубок европейских чемпионов. В 2002-ом он вообще сделал невероятное - стал призером чемпионата мира со сборной Южной Кореи. Вспомним матч Австралия-Япония на прошлом чемпионате мира. Австралийцы за последние 6 минут забили в ворота соперников аж 3 мяча и выиграли три один. Руководил сборной Австралии Гус Хиддинк.

Гус Хиддинк, главный тренер сборной России по футболу: «Я посетил уже несколько регионов, где смотрел футбол. Самое трудное в работе тренера - это уметь открывать новые юные таланты. Это тем более важно, что в национальной команде любой страны должна идти смена поколений. А где еще лучше увидишь будущих игроков сборной, как не в детских футбольных школах?»

Корейцы присвоили Хиддинку местное имя. Такая честь оказывается только очень уважаемым иностранцам. Оно произносится Хи Дун Гу, в переводе с корейского - «счастливо поднимающийся к вершине». Интересно, как назовут Хиддинка у нас, если на Евро он и с нашей сборной совершит привычное для себя футбольное чудо?

Количество показов: 1513

Возврат к списку

(Нет голосов)

Олимп
СПОРТМАСТЕР
Российский футбольный союз
Футбольная национальная лига
Спонсоры
ЯМЗ
Яртехуглерод
Ярдормост
Партнеры
Jako
Ярославская область
Мэрия города Ярославля
Викамед Текнолоджиз
Ярбройлер
Первый ярославский канал
Академия пиццерия
HeadHunters barbershop
Тверицкие бани
Coddy