SHINNIK.COM
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ЯРОСЛАВСКОГО ФУТБОЛЬНОГО КЛУБА "ШИННИК"
Футбольный клуб Шинник Ярославль
Лента изменений на сайте:
09 дек. - Обновление раздела «Пресса о нас»
09 дек. - Обновление раздела «Видео»
25 ноя. - Обновление раздела «Фотогалерея»
ФОНБЕТ-Первенство России по футболу среди команд клубов ФНЛ сезона 2017/18гг.
Главная страница
Новости
Пресса о нас
Закон о болельщиках
Клуб
Команда
Сезон - результаты
Шинник-М
ЦПЮФ
Архив
Гостевая книга
Мисс «Шинник»
Фан-движение
Атрибутика
Трансляции
Билеты 
Мультимедиа
Ссылки
Соперники
Турнир прогнозов
Служебные



Лучшие голы «Шинника» на осеннем этапе первенства ФНЛ

  



Именинники в декабре:
  • Овчинников С.В.
    тренер УТГ 2005 г.р.
    30.12.1970



На сайте посетителей: 11

Пресса о нас
Наиболее интересные статьи, опубликованные в прессе и интернете
Впервые в Ярославле - легендарный Гус Хиддинк
18.04.2008

Впервые в Ярославле - легендарный Гус Хиддинк

Сначала его называли врагом и только потом - всемогущим. А сам он всегда делал ставку на молодых. Сегодня Ярославль впервые посетил главный тренер сборной России по футболу - голландец Гус Хиддинк. Имя этого человека окружено легендами, слухами и домыслами. Одни им восхищаются, другие сомневаются, третьи недолюбливают. А сам Хиддинк бесспорно является харизматической личностью.

«Вот увидите, парни, в этом матче настанет минута, когда вы сможете перевернуть игру. Не упустите своего шанса». Российские фанаты считают это напутствие легендарным, ведь именно так все и вышло. Эта фраза была сказана в перерыве знаменитого футбольного матча Россия-Англия осенью прошлого года. Сегодня автор этих слов приехал в Ярославль.

Зовут этого почти 62-летнего человека Гус Хиддинк. Имя главного тренера национальной сборной по футболу у нас в стране сегодня знают все. Некоторые фаны его боготворят. Хиддинк сделал в России, казалось бы, невозможное. Став первым иностранцем, возглавившим сборную, он сделал ее участницей чемпионата Европы. В Ярославле Хиддинк впервые. Впрочем, впервые он был и во многих других городах, которые посетил. Хиддинк ищет кадры для сборной.

Гус Хиддинк, главный тренер сборной России по футболу: «Я видел несколько игр в Москве, Санкт-Петербурге, Самаре. На мой взгляд, Российская премьер-лига - интересный чемпионат. Сейчас для меня важно смотреть на перспективу. Ведь я буду руководить сборной еще два года, отыграю отборочный цикл будущего чемпионата мира. Мне нужно четко представлять, какие резервы развития футбола есть в России».

Гусу Хиддинку показали стадион «Славнефть» с искусственным полем и тренировки юных футболистов «Шинника». Объяснили, что поле с подогревом. Тренер ходил вдоль бровки. Казалось, он не слушает, а думает о чем-то своем. Но автографы мальчишкам раздавал с удовольствием. Книгу немецкого журналиста о себе он не читал, но расписался и в ней.

Сегодня же Гус Хиддинк познакомился с главным болельщиком области - губернатором Сергеем Вахруковым. Губернатор рассказал Гусу Хиддинку, что в области уже работает Академия футбола. В Ярославле футбол любят. Как раз сегодня матч «Шинник»-«Химки».

Сергей Вахруков, губернатор Ярославской области: «Посмотрим хоть по такой погоде футбол, который у нас будет. И очень надеюсь, что наши сегодня смогут показать достойную игру».

Хиддинка называют счастливчиком. Ему всегда везет. Еще 20 лет назад голландец выиграл с «Эйдховеном» Кубок европейских чемпионов. В 2002-ом он вообще сделал невероятное - стал призером чемпионата мира со сборной Южной Кореи. Вспомним матч Австралия-Япония на прошлом чемпионате мира. Австралийцы за последние 6 минут забили в ворота соперников аж 3 мяча и выиграли три один. Руководил сборной Австралии Гус Хиддинк.

Гус Хиддинк, главный тренер сборной России по футболу: «Я посетил уже несколько регионов, где смотрел футбол. Самое трудное в работе тренера - это уметь открывать новые юные таланты. Это тем более важно, что в национальной команде любой страны должна идти смена поколений. А где еще лучше увидишь будущих игроков сборной, как не в детских футбольных школах?»

Корейцы присвоили Хиддинку местное имя. Такая честь оказывается только очень уважаемым иностранцам. Оно произносится Хи Дун Гу, в переводе с корейского - «счастливо поднимающийся к вершине». Интересно, как назовут Хиддинка у нас, если на Евро он и с нашей сборной совершит привычное для себя футбольное чудо?

Количество показов: 1077

Возврат к списку

(Нет голосов)


Партнеры
ОАО «НОВАТЭК»
«Телеспорт»
Jako
Интернет-портал Sportbox.ru
Матч! Наш спорт
Российский футбольный союз
Футбольная национальная лига
Балтика
БлагоЯР
БАНК СГБ
ЯрКамп
Ярославский спорт с Александром Набоковым
sport76
Музей занимательных наук Эйнштейна
Музей «Музыка и время»
Мой Ярославль.ТВ
Благотворительный фонд «Подсолнух»