SHINNIK.COM
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ЯРОСЛАВСКОГО ФУТБОЛЬНОГО КЛУБА "ШИННИК"
Футбольный клуб Шинник Ярославль
Лента изменений на сайте:
21 окт. - Обновление раздела «Видео»
21 окт. - Обновление раздела «Фотогалерея»
21 окт. - Обновление раздела «Пресса о нас»
ФОНБЕТ-Первенство России по футболу среди команд клубов ФНЛ сезона 2017/18гг.
Главная страница
Новости
Пресса о нас
Закон о болельщиках
Клуб
Команда
Сезон - результаты
Шинник-М
ЦПЮФ
Архив
Гостевая книга
Мисс «Шинник»
Фан-движение
Атрибутика
Трансляции
Билеты 
Мультимедиа
Ссылки
Соперники
Турнир прогнозов
Служебные





Именинники в октябре:
  • Роженков Е.В.
    тренер по физической подготовке
    06.10.1964
  • Нарылков Сергей
    полузащитник
    07.10.1987
  • Пуговкин А.Ф.
    тренер 2009 г.р.
    17.10.1958
  • Яшин Дмитрий
    вратарь
    27.10.1981



На сайте посетителей: 11

Пресса о нас
Наиболее интересные статьи, опубликованные в прессе и интернете
19.04.2008

Гус Хиддинк помог "Шиннику" одержать первую победу

ЗАЧЕМ ХИДДИНК ПОЕХАЛ В ЯРОСЛАВЛЬ?

На этот календарный год у главного тренера сборной России намечено много поездок по стране. Больше, чем за прошлые два года, вместе взятые.

Голландец уже побывал в середине марта в Самаре, где своим спонтанным появлением на поле перед стартовым свистком произвел фурор на трибунах. А потом еще не раз тепло вспоминал ту поездку. Не футбол даже («Крылья» проиграли ЦСКА 0:2), а именно саму поездку – общение с руководством «Крыльев» и готовность Самарской области к переменам.

После триумфального визита на Волгу Гуса ждут буквально везде, даже в Грозном. Один из нас слышал, как чеченские мальчишки, узнав, что перед ними корреспондент из Москвы, не без гордости в голосе выдавали непонятно откуда взявшуюся информацию: «А к нам Хиддинк скоро должен приехать!». К слову, когда корреспонденты «Советского спорта» спросили Гуса о такой возможности, он, немного помолчав, ответил так: «Почему бы нет?».

Теперь Хиддинку предстояла уже вторая за месяц поездка в регионы, пусть и не такая дальняя, как в Самару. Но не менее важная – Ярославль, хоть и спортивный город, но все областные средства, как говорят, идут на финансирование флагмана хоккея, «Локомотива», а с футболом тут беда. Еще за месяц до старта чемпионата местный «Шинник» рисковал провалить лицензирование в РФПЛ из-за нехватки средств.

Хиддинка, который приехал в Ярославль в компании помощника Александра Бородюка на машине, встречает новый гендиректор «Шинника» Александр Рожнов. К слову, для четырехчасовой поездки голландец выбрал не свой «паркетный» «Ровер», на котором передвигается по Москве, а джип поскромнее, чтобы не жалко было «разбить» об ухабистые дороги, соединяющие столицу с Ярославлем.

Тренеров без экивоков везут на стадион на экскурсию. Рожнов сразу ведет Хиддинка на расположенные на территории арены поля. Здесь как по заказу резвятся мальчишки, хотя до начала матча всего часа полтора от силы.

Постеленный газон впечатления произвести не может. Покрытие вместо травы напоминает зубную щетку, пережившую нескольких владельцев. Оно к тому же усеяно у бровки окурками – местные детские тренеры, видимо, берут пример с Сергея Юрана.

Но Рожнов не заискивает перед дорогими гостями, сразу признает:

– Я в клубе всего два месяца, поэтому наладить хозяйство не успел. Не скрою, многое еще предстоит сделать, почти все.

– А поля будете перекладывать? – интересуется голландец.

– Обязательно. Будут и искусственные, и естественные, с подогревом.

Гус одобрительно кивает головой.

– Ну, вот и все, – заканчивает экскурсию Рожнов, заметив, что гости немного замерзли. – Пойдемте, что ли, в наш офис, чайку попьем, а потом к губернатору (Сергею Вахрукову. – Прим. ред.).

По дороге к джипу подходим к Хиддинку и спрашиваем о возможности поговорить после игры.

– Конечно, – охотно соглашается Гус. – Только об игре много говорить не будем. Я сюда не для этого приехал.

Согласился раскрыть цели визита тренера сборной и Александр Рожнов.

– Честно говоря, удивлен такой всепоглощающей, беззаветной любовью Хиддинка к футболу, – рассказал гендиректор «Шинника». – Он с большим энтузиазмом прокатился по городу, побывал на всех его футбольных объектах, встретился с губернатором, с которым у голландца сразу наладился отличный контакт. Но главное не это. Хиддинк здесь ради детского футбола. Он обещал подобрать нам в Голландии детского тренера.

ФУТБОЛ – КАК НА ЗАКАЗ!

Многие, кстати, в Ярославле думали, что Хиддинк приехал все же за игроками настоящего, а не будущего. Надеялись ярославские болельщики, что кто-то из их «Шинника» пригодится сборной. Но, увы.

Хиддинк появляется в ложе VIP и при взгляде на многострадальное ярославское поле его лицо слегка подергивается от увиденного – футболистов ожидает местами лысое, местами с травяными вкраплениями поле.

Но играть сегодня не Гусу, а аутсайдерам – «Шиннику» и «Химкам». Первые с тревогой ждут возможных перемен в клубе – вокруг Сергея Юрана сгустились тучи, но ни болельщики, ни, кажется, сами футболисты отставки тренера не хотят. А вот подмосковный клуб на днях уже лишился тренера-любимчика публики. Серб Славо Муслин был отправлен в отставку, и команду на поле вывел старший тренер Игорь Ющенко. Правда, поговаривают, что уже совсем скоро команду примет Оборин.

А пока химчанам приходится играть без царя в голове. Получается абы как. Чаще и лучше атакуют хозяева. Больше других стараются Бояринцев и любимец трибун Хазов.

Они-то и организуют первый гол. Экс-спартаковец проходит по левому флангу и навешивает в штрафную, где после скидки Лазарова Хазов пробивает Березовского. Болельщики довольны, но не Хиддинк, который, кажется, заскучал.

И после перерыва команды заиграли по последнему слову футбольной моды – быстро и агрессивно, в общем, как любит почетный гость города. Правда, не все успевают за евроскоростями. Семочко в своей штрафной валит с ног Антипенко, и Блатняк с «точки» сравнивает счет – 1:1. Но не успевает пройти и минута, как Бояринцев снова выводит «Шинник» вперед.

Проходит еще 19 минут, и судья Петтай снова указывает на одиннадцатиметровую отметку – на этот раз в хозяйской штрафной сбивают Низамутдинова, и Блатняк делает дубль.

Казалось, ярославцам после такого удара судьбы не воспрянуть. Но вышедший на замену Бузникин в своем фирменном стиле накрутил в штрафной «Химок» пару защитников и пробил в дальнюю «девятку». 3:2.

– Это все Хиддинк, – радовался после матча гендиректор «Шинника» Александр Рожнов. – Мы до его приезда не могли выиграть в премьер-лиге 28 матчей (последний раз ярославцы обыграли «Крылья Советов» 30 апреля 2006 года. – Прим. ред.). Пусть почаще приезжает!

"Совесткий спорт" http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/289143


Количество показов: 1195

Возврат к списку

(Нет голосов)


Партнеры
ОАО «НОВАТЭК»
«Телеспорт»
Jako
Интернет-портал Sportbox.ru
Матч! Наш спорт
Российский футбольный союз
Футбольная национальная лига
Балтика
БлагоЯР
БАНК СГБ
ЯрКамп
Ярославский спорт с Александром Набоковым
sport76
Музей занимательных наук Эйнштейна
Музей «Музыка и время»
Мой Ярославль.ТВ
Благотворительный фонд «Подсолнух»