SHINNIK.COM
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ЯРОСЛАВСКОГО ФУТБОЛЬНОГО КЛУБА "ШИННИК"
Футбольный клуб Шинник Ярославль
Лента изменений на сайте:
09 дек. - Обновление раздела «Пресса о нас»
09 дек. - Обновление раздела «Видео»
25 ноя. - Обновление раздела «Фотогалерея»
ФОНБЕТ-Первенство России по футболу среди команд клубов ФНЛ сезона 2017/18гг.
Главная страница
Новости
Пресса о нас
Закон о болельщиках
Клуб
Команда
Сезон - результаты
Шинник-М
ЦПЮФ
Архив
Гостевая книга
Мисс «Шинник»
Фан-движение
Атрибутика
Трансляции
Билеты 
Мультимедиа
Ссылки
Соперники
Турнир прогнозов
Служебные






Именинники в декабре:
  • Овчинников С.В.
    тренер УТГ 2005 г.р.
    30.12.1970



На сайте посетителей: 3

Пресса о нас
Наиболее интересные статьи, опубликованные в прессе и интернете
22.04.2010

Шинник - Нижний Новгород: отчет от OneDivision.ru

ОТЧЕТ

Невыразительная игра «Шинника» в предыдущем туре Первенства России против саранской «Мордовии» плюс пасмурная погода и моросящий дождь привели к тому, что на трибунах ярославского стадиона на матч с «Нижним Новгородом» собралось немногим более двух тысяч болельщиков.

И хотя вопреки прогнозам над полем в какой-то момент даже светило солнце, в игре подопечных Игоря Ледяхова особого просвета не наблюдалось. В очередной раз не сумев забить, ярославцы позволили сделать это сопернику. И если нижегородцы, таким образом, продлили свою беспроигрышную серию до четырех встреч (3 победы, 1 ничья), то «Шинник» до такого же количества увеличил свою безвыигрышную: 1 ничья и 3 поражения.

Матч Игорь Ледяхов начал практически тем же составом, каким заканчивал встречу с «Мордовией». Вышедшие тогда на замену Кудрявцев и Лацузбая на этот раз попали в стартовую заявку, в запасе остались Поворов, Рыжков, а тандем нападающих составили Жеан Карлос и Еркин, впервые появившийся на поле после болезни. У гостей отсутствовали получившие травмы в Брянске Соловей и Шпедт, на скамейке запасных начали матч Тихоновецкий и Мавлетдинов, а единственным форвардом на острие нижегородских атак был отправлен Сальников.

«Шинник» начал так, как и подобает хозяевам, у которых наблюдается удручающее положение в турнирной таблице – мощно и быстро. Однако тут же столкнулся с массированной обороной соперника, взломать которую так и не сумел на протяжении всего матча. Как ни пытались атаковать ярославцы - через центр или через фланги – возле игрока, владеющего мячом, неизменно «вырастали» по одному-два, а то и сразу по три нижегородца. Гости начинали прессинговать уже на половине поля хозяев, постоянно заставляя их заниматься «пустой» перепасовкой поперек поля. Время от времени футболистам «Шинника» удавалось доходить до чужой штрафной, но серьезной остроты эти «набеги» не приносили. А если дело все же доходило до ударов по воротам, то мяч чаще улетал в «никуда» или же доставался голкиперу «Нижнего Новгорода» Конюхову.

Территориальное преимущество было у подопечных Игоря Ледяхова, а вот контратаки лучше удавались гостям. В одной из них на 32-й минуте Сальников, получив великолепный пас от Казакова, заставил ошибиться опытного Катынсуса, затем обвел вратаря Городова и забил мяч в дальний угол. До конца первого тайма обе команды провели еще несколько атак, но «Шинник» не сумел полностью отойти от пропущенного гола: концовка прошла под явную диктовку гостей, лучше державших мяч и распоряжавшихся им.

Второй тайм начался с небольшого курьеза: в составе нижегородцев на поле вышло 12 футболистов. Арбитру встречи Гвардису пришлось объяснить жаждущему играть Тихоновецкому, что его появление откладывается до официального объявления о замене. Ждать форварду «Нижнего Новгорода» в итоге пришлось еще минут 15.

Действия «Шинника» после перерыва явно оживил вышедший вместо Кудрявцева Григорян. Своей активностью полузащитник не раз на протяжении всей сорокапятиминутки заставлял соперников нарушать правила вблизи штрафной, однако ярославцы не смогли похвастаться хорошим исполнением стандартов. В настрое и желании подопечным Ледяхова было не отказать, однако слишком уж медленно развивались их атаки: нижегородцы успевали «накрывать» хозяев, пока те решали, как распорядиться мячом. Сами же гости действовали предельно просто:  удавалось перехватить мяч – шли вперед, нет – выбивали его куда подальше со своей половины поля. Но даже при такой игре им удавалось угрожать воротам «Шинника»:  опасно действовал Берхамов, выгоднейший момент упустил Тихоновецкий, о котором главный тренер Виктор Зайденберг позднее пошутил, что тот специально не стал бить, чтобы сохранить интригу в матче до последних минут.

Впрочем, вряд ли эта интрига на самом деле существовала. Очень грамотно «убивали» нижегородцы время практически до финального свистка, и ярославцам так ничего не удалось сделать, чтоб хотя бы сравнять счет.

Потерпев поражение, «Шинник» так и остался в зоне вылета, а вот «Нижний Новгород», благодаря этой победе в гостях, обосновался в пятерке лидирующих команд.

 

СТАТИСТИКА

«ШИННИК» (ЯРОСЛАВЛЬ) – «НИЖНИЙ НОВГОРОД» (НИЖНИЙ НОВГОРОД) – 0:1 (0:1)

Гол: Сальников (Казаков), 32.

 

ШИННИК

 

НИЖНИЙ НОВГОРОД

 

Оценка

 

Оценка

16

Городов

5,0

30

Конюхов

5,5

3

Сухов

5,5

5

Рытов

5,5

5

Вьештица

5,5

26

Бендзь

5,5

21

Катынсус

4,5

2

Микуцкис

5,5

13

Белецкий

5,5

23

Ваганов

5,5

20

Войдель

5,0

21

Акопянц

5,5

17

Курявцев

5,0

20

(Песегов, 81)

б/о

9

(Григорян, 46)

5,5

6

Казаков

6,0

4

Вильям

4,5

11

(Тихоновецкий, 59)

5,5

8

(Рыжков, 62)

5,0

7

Берхамов

6,0

22

Жеан Карлос

5,0

15

Зюзин

5,5

19

(Булия, 77)

5,0

8

Сергиенко

5,5

14

Лацузбая

5,5

9

(Мавлетдинов, 46)

5,5

11

Еркин

5,0

 

19

Сальников

5,5

18

(Вишняков, 57)

5,0

 

10

(Гаврюк, 62)

5,0

Предупреждения: Вьештица, 78 – Зюзин, 36, Казаков, 57, Тихоновецкий, 77, Бендзь, 81.

Удаления: не было.

Судьи: Гвардис (Калининград), Еремин (Москва), Беликов (Брянск).

Голевые моменты: 2 - 4.

Удары (в створ ворот): 11 (5) - 10 (5).

Угловые: 8 - 7.

Лучшие игроки: Григорян – Казаков.

Зрелищность матча: 5,5. 

Антураж: 5,0

21 апреля. Ярославль. Стадион «Шинник». 2 800 зрителей

 

ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ

Виктор ЗАЙДЕНБЕРГ, главный тренер ФК «Нижний Новгород»: ТИХОНОВЕЦКИЙ НЕ БИЛ, ЧТОБЫ СОХРАНИТЬ ИНТРИГУ

- В Брянске было очень мягкое поле, встреча, как следствие – оказалась тяжелая. Мы потеряли много сил и боялись, что не восстановимся к матчу в Ярославле. Из-за этого у нас было не совсем обычное построение игры. Но у «Шинника» газон хороший, поэтому все получилось. И мяч внизу держали, и оборонялись хорошо, и забили. Могли и 2:0 сделать. Думаю, Тихоновецкий просто не стал бить, чтобы сохранить интригу в матче до последней минуты.

- Вы ожидали, что так великолепно сыграет сегодня возрастной Казаков?

- Мы его выпустили, сказали – стадион родной, так что – давай! Он очень нам помог. И не только в этом матче  – такие игроки необходимы команде. Я пришел в раздевалку – расцеловал его за игру. 

- В сравнении с прошлым сезоном сильнее или слабее, на ваш взгляд, выглядит «Шинник»?

- Атака ярославцев, судя по всему, слабее, чем в прошлом году. Возможно, это связано лишь с тем, что есть травмированные игроки, и, когда они вернутся в состав, все наладится.

 

Игорь ЛЕДЯХОВ, главный тренер «Шинника»: НАШИ БРАЗИЛЬЦЫ УМЕЮТ ИГРАТЬ В ФУТБОЛ!

- Провалили второй матч дома. Сыграли безобразно. Сами попали в такую ситуацию – сами будем из нее вылезать. Футболисты все это понимают, будем работать. Два поражения на выезде в матчах, в которых мы не должны были проигрывать, на нас все-таки психологически повлияли. Надо исправлять ситуацию, впереди две игры в гостях – необходимо побежать, брать 6 очков. Сегодня настрой был у ребят хороший, но, к сожалению все решила одна ошибка Катынсуса. Не было бы этого гола – все могло сложиться иначе. Он команду немного надломил. Мы вообще, если совершаем ошибки, то именно персональные, а не тактические. 

- Вы согласны с тем, что не все бразильцы умеют играть в футбол?

- Согласен. Но наши бразильцы играть умеют. Мы знаем, и видели на сборах, какой футбол они показывают. Просто пока они не могут себя реализовать. Но мы на них надеемся и рассчитываем.

- Почему отсутствовал Валеев?

- Накануне матча с утра он заболел - поднялась температура. У нас и так проблемы с составом. Тяжело, когда все вот так наваливается. Монарев еще лечится, надеюсь, к выездным матчам будет готов. Сегодня пришлось бросать в бой молодежь.

 

ПОСЛЕМАТЧЕВЫЕ ИНТЕРВЬЮ

Владимир КАЗАКОВ, полузащитник ФК «Нижний Новгород»: ХОТЕЛОСЬ НЕ УДАРИТЬ В ГРЯЗЬ ЛИЦОМ В ЯРОСЛАВЛЕ

- Ожидали такой слабой игры в исполнении «Шинника»? – вопрос хавбеку.

- Я бы не сказал, что «Шинник» играл так уж слабо. Созидательный футбол у хозяев вполне получался. Нам было проще, мы действовали от обороны на контратаках, как всегда использовали выездную модель. В принципе ярославцы мяч контролировали, владели преимуществом, только впереди им чего-то не хватало в завершающей стадии атаки, до серьезных моментов дело не доходило, а без моментов ведь не забьешь.

- Особый настрой на «Шинник» у вас лично, как у бывшего игрока, был?

- Конечно. В свое время, когда я здесь играл, и в клубе начались перемены, руководителям показалось, что мне уже пора заканчивать. И мне, в свою очередь, хотелось в грязь лицом как минимум не ударить на ярославском стадионе. Ну, и доказать само собой. Знаете, в спорте вообще постоянно надо что-то доказывать - и другим, и себе. Сегодня получилось. Кстати, хочу поблагодарить всех ярославских болельщиков за поддержку. Было приятно видеть, что меня помнят и так встречают.

Андрей САЛЬНИКОВ, нападающий ФК «Нижний Новгород»: У НАС ВСЕ ПОЛУЧАЛОСЬ

- Результатом матча я, конечно, очень доволен. Победа есть победа, и три очка не могут ни радовать. Но при этом я не считаю, что мы переиграли хозяев. Ярославцы заметно больше владели инициативой, сохраняли на протяжении матча стройность игры, контролировали мяч, несмотря на то, что у нас были перехваты и острые контратаки. Как мне сказали, в составе «Шинника» и вообще в первом дивизионе сегодня дебютировали два молодых футболиста. Первая игра, да еще и на своем поле – думаю, это тоже наложило свой отпечаток, какая-то нервозность у соперника присутствовала. Концентрации не хватало, уверенности при отборе мяча. А у нас все получалось в этой игре. Мне понравилась обстановка на стадионе, зрителей, конечно мало, но они поддерживают своих, это слышно. Поле хорошее, натуральное, погода футбольная. Все способствовало тому, чтобы показать хороший футбол. Но – не без ошибок. У нас их тоже было немало.

- Поломка автобуса, трудности с прибытием в Ярославль как-то сказались на команде?

- Не думаю. Первый дивизион – это такие расстояния, что хоть на самолете, хоть на поезде, хоть на автобусе едешь – везде свои сложности.

- Четырехматчевая беспроигрышная серия «Нижнего Новгорода» связана, прежде всего, с тем, что команда наладила игру в обороне? Один пропущенный мяч в 4 играх – весомое достижение.

- Знаете, в Нижнем Новгороде сейчас 2 команды: одна ставит большие задачи, а другая вот именно строит команду. И мы за счет единства, коллектива, за счет нашего отношения к делу, наверное, и берем свое. Мы понимаем, что только за счет желания, самоотдачи можем бороться и побеждать.

- Со стороны, как вам кажется, такой «Шинник», как вы увидели сегодня, может ставить серьезные задачи в первенстве?

- Конечно! Вне всяких сомнений. Нужно только проявить терпение. Его-то как раз обычно ни у кого нет: ждать и догонять, как известно, нам всем тяжело. Но если руководство и болельщики проявят то терпение, уверен, все будет в порядке.


Количество показов: 1588

Возврат к списку

(Голосов: 2, Рейтинг: 3.44)


Партнеры
ОАО «НОВАТЭК»
«Телеспорт»
Jako
Интернет-портал Sportbox.ru
Матч! Наш спорт
Российский футбольный союз
Футбольная национальная лига
Балтика
БлагоЯР
БАНК СГБ
ЯрКамп
Ярославский спорт с Александром Набоковым
sport76
Музей занимательных наук Эйнштейна
Музей «Музыка и время»
Мой Ярославль.ТВ
Благотворительный фонд «Подсолнух»