SHINNIK.COM
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ЯРОСЛАВСКОГО ФУТБОЛЬНОГО КЛУБА "ШИННИК"
Футбольный клуб Шинник Ярославль
Лента изменений на сайте:
09 дек. - Обновление раздела «Пресса о нас»
09 дек. - Обновление раздела «Видео»
25 ноя. - Обновление раздела «Фотогалерея»
ФОНБЕТ-Первенство России по футболу среди команд клубов ФНЛ сезона 2017/18гг.
Главная страница
Новости
Пресса о нас
Закон о болельщиках
Клуб
Команда
Сезон - результаты
Шинник-М
ЦПЮФ
Архив
Гостевая книга
Мисс «Шинник»
Фан-движение
Атрибутика
Трансляции
Билеты 
Мультимедиа
Ссылки
Соперники
Турнир прогнозов
Служебные






Именинники в декабре:
  • Овчинников С.В.
    тренер УТГ 2005 г.р.
    30.12.1970



На сайте посетителей: 2

Пресса о нас
Наиболее интересные статьи, опубликованные в прессе и интернете
03.05.2010

Ротор - Шинник: отчет и прес-конференция

Ротор - Шинник - 1:0

ОТЧЕТ

Матч получился неоднозначным. Из разряда «Барселона» - «Интер». Одни атакуют, другие - обороняются, но при этом добиваются результата.

По сути, за всю игру «Ротор» не создал ни одного реального голевого момента. Мяч волгоградцы забили с пенальти, который заработал в углу штрафной площади Тузовский, а реализовал Каньенда. Второй момент, когда ахнули трибуны, создали себе сами ярославцы, подарившие мяч Тузовскому. Ну а тот тоже ахнул – и метров с 30 промахнулся, не попал в пустые ворота.

А вот гости имели шансов хоть отбавляй. Забивать могли и Жан, и Вильям, и Григорян, и Рыжков, и Говоров. В общем, полкоманды. Да только не хватало футболистам точности. А когда вроде и точности хватало, блестяще играл в рамке Александр Малышев. Кстати, голкипер «Ротора» второй матч подряд играет на ноль, а ведь до этого он находился в запасе – солировал опытный Чичкин.

Игра, хотя и имел «Шинник» небольшое преимущество, скорее катилась все-таки к ничьей. Но на 77-й минуте разгорелись страсти.

Все началось с игрового эпизода, по итогам которого в штрафной гостей на газоне оказался Роман Тузовский. По словам волгоградца, по ногам ему досталось по полной программе. По словам же ярославцев, он упал сам, о чем игроки «Шинника» и спорили горячо и долго с главным арбитром.

Начал диспут Вильям, продолжил - Вьештица. Для обоих споры закончились желтыми карточками, а пенальти отменен не был. Каньенда ударил точно и сильно. Будь удар послабее - у Городова, может, и был бы шанс вытащить мяч из угла.

Страсти зажглись. Игорь Ледяхов завелся тоже и однажды выбежал к бровке с парой-тройкой слова в адрес рефери. Пришлось резервному арбитру Эдуарду Малому, с которым Ледяхов играл в «Роторе» в 1991 году, успокаивать бывшего партнера по команде.

В результате волгоградцам удалось-таки отбить последний штурм ярославцев и добиться второй подряд победы. Эти три очка и вывели «Ротор» за пределы зоны вылета.

СТАТИСТИКА

«Ротор» (Волгоград) – «Шинник» (Ярославль) – 1:0 (0:0)
Гол: Каньенда, 79 – с пенальти.

Ротор

 

Шинник

 Фамилия

Оценка

  Фамилия

Оценка

1

Малышев

7,0

16

Городов

6,0

2

Ионов

6,0

3

Сухов

6,0

14

Епифанов

5,5

5

Вьештица

7,0

3

Олеников

6,0

22

Жан

6,5

29

Житников

5,5

13

Белецкий

6,0

8

Чернов

б/о

8

Рыжков

5,5

24

Тузовский

6,5

9

Григорян

6,5

13

Шестаков

6,0

4

Вильям

6,0

25

Гайдуков

5,5

2

Поворов

6,0

7

(Смирнов, 46)

6,0

14

Лацузбая

6,5

17

Алейник

5,5

11

Еркин

5,5

28

(Кочубей, 75)

б/о

23

(Говоров, 70)

6,0

11

Каньенда

7,0

 

 

 

9

Маркосов

5,5

 

 

 

27

(Савин, 46)

6,0

 

 

 


Предупреждения:
Гайдуков, 12 – грубая игра; Ионов, 63 – грубая игра; Малышев, 90+3 – затяжка времени – Белецкий, 53 – срыв атаки; Григорян, 71 – грубая игра; Жан, 75 – грубая игра; Вильям, 77 – разговоры с арбитром; Вьештица, 78 – разговоры с арбитром; Рыжков, 79 – разговоры с арбитром.
Удаления: не было
Судьи: Вячеслав Харламов (Москва) – 5, Владислав Ходеев (Воронеж) – 5, Константин Калашников (Пермь) – 5
Голевые моменты: 2 – 5
Удары (в створ ворот): 8 (3) – 14 (8)
Угловые: 3 – 3
Лучшие игроки: Малышев – Вьештица
Зрители: 6000
Зрелищность матча: 6,5
2 мая. Волгоград. Центральный стадион. 6 000 зрителей

ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ

Игорь ЛЕДЯХОВ, главный тренер «Шинника».
В пресс-центре стадиона Ледяхова встретили аплодисментами – все помнят его великолепную игру за волгоградский клуб.
– Спасибо за теплый прием! Не так я много сделал для «Ротора», как мой коллега… Ну, что по игре… Здесь все всё видели. Мы расстроены результатом, он совсем не по игре. Но обычно в футболе так и бывает – не забиваешь ты, забивают тебе. Здесь двух мнений быть не может. Мы попали в тяжелое турнирное положение и остается только работать. Все.

– Тем не менее, показалось, что нападение у вашей команды сильное. Между тем, за 8 туров вы забили всего один мяч с игры.
– Нет. Мне не показалось, что нападение у нас сильное. В целом игра в атаке – да. Вот наша проблема – завершение. Вроде бы, есть движение с мячом, контролируем ход игры, а забить - не можем. Отчасти потому, что у нас кадровые проблемы: два нападающих травмированы, один – дисквалифицирован.



Владимир ФАЙЗУЛИН, главный тренер «Ротора»:
– «Шинник», пожалуй, самый сильный соперник из всех, с которыми мы сыграли. Мы это знали еще по сборам. Поэтому играть с этой командой в атакующий, открытый футбол было нельзя. Задача была одна - строго сыграть в обороне. Вы видели, что в первом тайме нас прижимали, были моменты, вратарь нас спасал. Да и во втором тайме тоже так было. Но потом мы стали показывать зубы – контратаковать. Получилось и гол забить. А «Шинник», думаю, когда войдут в строй травмированные нападающие, будет выглядеть настоящим лидером.

– Малышев вторую игру отыграл здорово. Вы им довольны?
– Сыграл, конечно, хорошо. Но я не хотел бы кого-то выделять. Мы делаем ставку на игру всей команды.

ПОСЛЕМАТЧЕВЫЕ ИНТЕРВЬЮ

 

Милан ВЬЕШТИЦА, защитник "Шинника":
-Тяжело говорить и трудно подобрать слова. Эту команду мы должны были обыгрывать как минимум 3:0. Столько моментов создать и - проиграть… Просто закон подлости какой-то.

– Вас подвела реализация моментов?
– Есть и такое, конечно. Но сегодня играла одна команда, и так проиграть! Очень обидно. В моей жизни впервые такое, чтобы проиграть при таком преимуществе. «Шинник» сегодня провел лучшую игру в сезоне… Судейство не хочу комментировать. Смешно! Честно – смешно! Но впереди еще много игр. Будем исправлять ситуацию.




Александр МАЛЫШЕВ, вратарь «Ротора»:
– Не всегда выигрывает тот, кто владеет преимуществом. Сейчас все уже умеют играть в футбол. Все умеют обороняться. И нередко побеждает тот, кто правильно построил оборону.
– Переход на Центральный стадион помог?
– Да, конечно! Я на этом стадионе играл против «Ротора» совсем молодым - за «Шинник». Признаться, ноги затряслись. И сейчас вот эта сумасшедшая поддержка очень помогла. Даже представить себе не можете, как это окрыляет!


Количество показов: 1845

Возврат к списку

(Голосов: 3, Рейтинг: 3.4)


Партнеры
ОАО «НОВАТЭК»
«Телеспорт»
Jako
Интернет-портал Sportbox.ru
Матч! Наш спорт
Российский футбольный союз
Футбольная национальная лига
Балтика
БлагоЯР
БАНК СГБ
ЯрКамп
Ярославский спорт с Александром Набоковым
sport76
Музей занимательных наук Эйнштейна
Музей «Музыка и время»
Мой Ярославль.ТВ
Благотворительный фонд «Подсолнух»