SHINNIK.COM
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ЯРОСЛАВСКОГО ФУТБОЛЬНОГО КЛУБА "ШИННИК"
Футбольный клуб Шинник Ярославль
Лента изменений на сайте:
09 дек. - Обновление раздела «Пресса о нас»
09 дек. - Обновление раздела «Видео»
25 ноя. - Обновление раздела «Фотогалерея»
ФОНБЕТ-Первенство России по футболу среди команд клубов ФНЛ сезона 2017/18гг.
Главная страница
Новости
Пресса о нас
Закон о болельщиках
Клуб
Команда
Сезон - результаты
Шинник-М
ЦПЮФ
Архив
Гостевая книга
Мисс «Шинник»
Фан-движение
Атрибутика
Трансляции
Билеты 
Мультимедиа
Ссылки
Соперники
Турнир прогнозов
Служебные






Именинники в декабре:
  • Овчинников С.В.
    тренер УТГ 2005 г.р.
    30.12.1970



На сайте посетителей: 6

Пресса о нас
Наиболее интересные статьи, опубликованные в прессе и интернете
06.05.2010

Ледяхов: «Наша команда способна на большее!»

Главный тренер «Шинника» Ярославль Игорь Ледяхов в эксклюзивном интервью ИА «Ярославский спорт» рассказал о том, как команда собирается решать проблемы, стоящие перед ней и как идет подготовка к домашнему матчу с «Салютом».

- Оцените последние игры «Шинника».
- С выезда взяли три очка из шести. С одной стороны это не плохой результат, если бы до этого брали 100 процентов дома. Однако, мы потеряли очки, потому и выезд нельзя оценить положительно... Но обнадеживает  игра команды. В двух выездных матчах мы показали неплохой футбол.

- По свидетельству очевидцев,  в матче в Волгограде «Шинник» выглядел на голову сильнее «Ротора», но тем не менее, проиграл...
- Это итог наших старых проблем с реализацией. Завершение наших атак хромает. В матче с тем же «Ротором» соотношение владения мячом было 70 на 30 процентов  в нашу пользу. Мы создали несколько голевых моментов. И по содержанию игра была очень приличная. А «Ротор» дважды прошел к нашей штрафной, дважды ударил в створ: один раз в руки вратарю, один раз забили с пенальти...

- К назначению пенальти есть вопросы?
- Ну как сказать... Это, что называется «домашний» пенальти. Хозяевам такие пенальти назначают...

- Вы в курсе, что предстоящий матч с «Салютом», может стать судьбоносным. По крайней мере, для наставника «Салюта» Ромащенко. Руководство белгородской команды, якобы, поставило ультиматум: в ближайших играх взять шесть очков,  иначе - отставка... В подготовке к матчу с «Салютом» вы учитываете этот фактор?
- Мы думаем о своих проблемах, которых достаточно. У нас очковый баланс оставляет желать лучшего, поэтому мы будем серьезно настраивать свою команду.

- Кстати,  еще об одной проблеме - кадровой. Когда всё-таки заявят Корытько и выйдет на поле Монарев?
- Корытько должны заявить 6 мая и , надеемся, что 10 он сумеет сыграть. Что касается появления в ближайшей игре Монарева, то всё будет зависеть от его самочувствия.

- Закончилась дисквалификация у Архипова... Как,  он в бой рвется?
- Да, как и все ребята. Настроение у всей команды боевое. Осталось воплотить этот настрой в победу.

- Еще кадровый вопрос. Булатенко в мачте с «Мордовией» сыграл один тайм и больше мы его не видим. Хорошо сыграли в связке Кудрявцев с Рыжковым и опять таки вместе не видим...
- У нас в команде 25 человек, и любой из них готов выйти на поле в нужный момент. Но,  я решаю перед каждой конкретной игрой кто готов принести больше пользы команде. Предвзятого отношения нет ни к одному футболисту.

- Самой проблемной линией «Шинника» остается нападение...
- У нас есть люди, способные решить эту проблему. Просто так получалось, что мы не могли их использовать: то травма, то дисквалификация... Надеюсь, что к игре с «Салютом» они будут готовы, и проблем с кадрами у нас впереди не будет.

 - Сейчас,  после восьми туров,  вы можете определенно сказать, что коллектив, который вы собирали, готовили в межсезонье, способен решать серьезные задачи? Или «Шинник» нуждается в усилении?
- Любой тренер любой команды всегда хочет усиления... Это естественно. Но в той ситуации, в которой мы находимся, считаю, что комплектование прошло нормально. И до конца первого круга и открытия трансферного окна мы будем работать с ними. Когда же появится возможность дозаявлять новых футболистов, естественно, мы будем думать об усилении. Как, наверняка, и все наши соперники.

- Когда болельщики Ярославля, да и не только они, узнали о назначении вас на пост главного тренера, все стали ждать, что в «Шинники» появится несколько молодых спартаковцев. Однако в Ярославль приехал только Рыжков. Можно ли надеяться, что «спартаковская диаспора» увеличится?
- Не могу однозначно ответить на этот вопрос. Могли усилить «Шинник» трое, а то и четверо спартаковцев... Появился один, другие не смогли. И сейчас говорить об этом преждевременно.

- Но с Карпиным в этом вопросе вы поддерживаете отношения?
- Да, всё нормально. Контакт у нас есть. Но ждать, что нам отдадут Алекса не стоит... (улыбается)

- «Спартак» один из немногих клубов, который активно «подтаскивает» в основу своих молодых воспитанников. Вы эту традицию продолжаете в Ярославле? Следите за молодежкой «Шинника»?
- Естественно! У нас тесный контакт с тренером молодежной команды. Мы молодых игроков и на сборы приглашали, и сейчас за ними смотрим. Более того, некоторые уже играют: те же самые Вишняков, Булия... Повторюсь, у меня нет предвзятого отношения к игрокам, я не делю их на молодых и опытных, на местных и приезжих. Выходит на поле тот, кто на сегодняшний день сильнейший.

- Что вас,  как главного тренера,  сегодня  беспокоит больше всего?
- Набранные очки. Мы можем много рассказывать, как хорошо мы играем, но от нас и болельщики  и руководство, прежде всего, ждут побед.
И хотелось бы конечно стабилизировать состав. Ротация состава в связи с травмами и  дисквалификацией у нас всё-таки очень большая.

- А сама командная игра? По мнению большинства,  в домашних матчах она выглядела, прямо скажем, блекло. А все ждали искрометной «спартаковской» игры...
- Она физически не может сразу появиться. Нужно время «поставить» игру. Команда обновилась более чем на 90 процентов, с прошлого года остались Монарев, который практически не играл и Вьештица, а некоторые игроки впервые друг друга увидели... Но процесс идет и это главное. То, что я хочу принести в команду, постепенно появляется. К сожалению, болельщики не видели наших последних игр, но в них рисунок игры появляется. Остается добавить стабильности в этом компоненте. Будет стабильность, тогда можно будет говорить о «спартаковской» игре.

- После возвращения Монарева и Архипова линия нападения не будет такой проблемной. А какая линия  вас,  как главного тренера,  беспокоит еще?
- В принципе,  все линии нуждаются в усилении. Повторюсь, об этом может сказать любой тренер любой команды. Но меня сегодня волнует командная игра. Её надо усиливать, и за счет этого набирать так необходимые нам очки.

- Сейчас в стане болельщиков преобладают негативные эмоции, связанные с  результатами, которые показывает команда...
- Да, я естественно в курсе этого... И потому, обращаясь к болельщикам, хочу у них попросить одного - терпения. Команда находится в стадии становления, которая, я уверен, все считают, что затянулась. Но Команду за пару месяцев сделать невозможно. Тем более в Первой лиге, которая является очень сложным турниром со своей спецификой.
Нужно немного терпения, я уверен, что наша команда способна на большее!

Количество показов: 1690

Возврат к списку

(Голосов: 15, Рейтинг: 3.69)


Партнеры
ОАО «НОВАТЭК»
«Телеспорт»
Jako
Интернет-портал Sportbox.ru
Матч! Наш спорт
Российский футбольный союз
Футбольная национальная лига
Балтика
БлагоЯР
БАНК СГБ
ЯрКамп
Ярославский спорт с Александром Набоковым
sport76
Музей занимательных наук Эйнштейна
Музей «Музыка и время»
Мой Ярославль.ТВ
Благотворительный фонд «Подсолнух»