SHINNIK.COM
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ЯРОСЛАВСКОГО ФУТБОЛЬНОГО КЛУБА "ШИННИК"
Футбольный клуб Шинник Ярославль
Лента изменений на сайте:
09 дек. - Обновление раздела «Пресса о нас»
09 дек. - Обновление раздела «Видео»
25 ноя. - Обновление раздела «Фотогалерея»
ФОНБЕТ-Первенство России по футболу среди команд клубов ФНЛ сезона 2017/18гг.
Главная страница
Новости
Пресса о нас
Закон о болельщиках
Клуб
Команда
Сезон - результаты
Шинник-М
ЦПЮФ
Архив
Гостевая книга
Мисс «Шинник»
Фан-движение
Атрибутика
Трансляции
Билеты 
Мультимедиа
Ссылки
Соперники
Турнир прогнозов
Служебные



Лучшие голы «Шинника» на осеннем этапе первенства ФНЛ

  



Именинники в декабре:
  • Овчинников С.В.
    тренер УТГ 2005 г.р.
    30.12.1970



На сайте посетителей: 3

Пресса о нас
Наиболее интересные статьи, опубликованные в прессе и интернете
11.05.2010

Шинник - Салют - 1:1. Отчет от OneDivision.ru

ОТЧЕТ

Незадолго до матча первенства России между ярославским «Шинником» и белгородским «Салютом» стало известно, что неудачная для белгородцев игра в Ярославле может приблизить отставку их главного тренера Мирослава Ромащенко. Как оказалось, наставник «Шинника» Игорь Ледяхов, несмотря на заявления руководства ярославского клуба о долгосрочном кредите доверия, теперь может составить Ромащенко компанию. После встречи команд, завершившейся вничью 1:1, генеральный директор «Шинника» Александр Рожнов предложил Ледяхову подумать об отставке.

А начинался матч 10-го тура для хозяев в мажорной тональности. Хоть и отсутствовали в стартовой заявке решивший свои трансферные проблемы белорус Корытько и пропускавший матч из-за перебора желтых карточек капитан ярославцев Вьештица, зато вернулись в строй залечившие травмы Монарев и Войдель, а также отбывший четырехматчевую дисквалификацию Архипов.

Капитанская повязка досталась Монареву, носившему ее весь прошлый сезон. Компанию нападающему в атакующем тандеме составил бразильский легионер Жеан Карлос. Оба форварда и соорудили первый опасный момент у ворот «Салюта» уже на 3-й минуте матча, однако новоиспеченный капитан после передачи бразильца оказался в офсайде. В первом тайме инициатива практически полностью принадлежала ярославцам, почти каждая атака которых заканчивалась голевым моментом. Чего стоит выход Монарева один на один, удар Жеан Карлоса в крестовину, или его же «двойная попытка» пробить надежно игравшего вратаря белгородцев Беленова.

А первый домашний гол в сезоне после розыгрыша первого углового в матче записал на свой счет полузащитник Войдель, игравший на позиции центрального защитника вместо Вьештицы. В эти самые минуты шансы отличиться у футболистов «Салюта» были приближены к нулю, а первый удар в створ ворот ярославца Городова гости и вовсе нанесли лишь незадолго до перерыва.

1 

Что сказал в перерыве своим подопечным Мирослав Ромащенко – неизвестно, но во втором тайме белгородских футболистов как будто подменили. Если в его начале хозяева еще провели парочку острых атак, в одной из которых только самоотверженная игра Беленова спасла «Салют» от второго гола после удара Монарева, то в дальнейшем по-хозяйски вели себя уже гости. Белгородцы завладели преимуществом, захватили контроль над мячом, раз за разом обостряя ситуацию у ворот «Шинника». Ромащенко, молчаливо со скамейки взиравший на игру своих подопечных в первом тайме, после перерыва постоянно бегал к бровке, что-то подсказывая и подбадривая свою команду. Его визави Ледяхов и вовсе не уходил с кромки поля практически весь матч.

Свой гол гости выстрадали к середине второй сорокапятиминутки. Активный Булыга первым оказался на мяче после срезки ярославца Половинчука и рванул к владениям Городова прямо по центру. Опешившие от такой спортивной наглости защитники Шинника» не сразу среагировали на его выход, и Булыга вышел победителем в дуэли с голкипером хозяев – 1:1.

Впоследствии забить белгородцы могли еще и не раз, а вот подопечные Ледяхова до финального свистка отметились лишь двумя спорными эпизодами в штрафной «Салюта», на судейство которых после матча они подали протест. Счет на табло так и зафиксировал равенство сил в поединке. 

Впрочем, ничья не принесла удовлетворения обеим командам, закрепившимся в зоне вылета. Не устроила она ни Ромащенко, который должен был привезти с выезда шесть очков, чтобы сохранить пост главного тренера, ни Ледяхова, позиции которого в ярославском клубе после очередной неудачи заметно пошатнулись. Похоже, что, разойдясь миром на поле, экс-спартаковцы отправили друг друга на поиски новой работы.

3 

 

СТАТИСТИКА

«ШИННИК» (Ярославль) – «САЛЮТ» (Белгород) – 1:1 (1:0)

Голы: Войдель, 15 (1:0), Булыга, 66 (1:1).

ШИННИК

 

САЛЮТ

 

Оценка

 

Оценка

16

Городов

5,0

33

Беленов

5,5

3

Сухов

5,5

17

Старков

5,5

25

Половинчук

4,5

14

Горин

5,5

22

Жеан Карлос

5,5

15

Бутырин

5,0

13

(Белецкий, 79)

б/о

24

Жирный

5,0

8

Рыжков

5,5

23

Лешонок

5,5

6

(Архипов,72)

5,0

22

Шипицын

5,0

20

Войдель

5,5

3

(Замалиев, 78)

б/о

21

(Катынсус, 72)

5,0

7

Шевченко

5,5

9

Григорян

5,0

31

(Ткачук, 83)

б/о

4

Вильям

5,0

10

Булыга

5,5

2

Поворов

5,0

28

Бажев

4,5

14

Лацузбая

5,0

30

(Роденков, 59)

5,0

10

(Валеев, 46)

5,0

 

4

Клопков

5,0

31

Монарев

5,5

 

19

(Тонких, 90+)

б/о

 

Предупреждения: Поворов, 29 – Клопков, 22, Горин, 49, Шипицын, 55, Жирный, 90.

Удаления: не было.

Судьи: С. Сергеев (Благовещенск), А. Кудрявцев (Санкт-Петербург), Ю. Лукин (Архангельск).

Голевые моменты: 7-3.

Удары (в створ ворот): 12 (6, 1-крестовина) - 10 (3).

Угловые: 4-5.

Лучшие игроки: Войдель – Лешонок.

Зрелищность матча:  5,0

Антураж: 5,0

10 мая. Ярославль. Стадион «Шинник». 4 700 зрителей.

2 

 

ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ

ромащенко

 Мирослав РОМАЩЕНКО, главный тренер «Салюта»: НИЧЬЯ НАС НЕ УСТРОИЛА

 - Игра оставила двойственное впечатление. В первом тайме мы уступили, долго «просыпались», пропустили мяч и могли пропустить еще не один, а после перерыва практически полностью переиграли соперника. Имели большое преимущество, и должны были воплощать все свои моменты в голы. Ничья для нас – слабое утешение, так как турнирное положение обязывает побеждать, нам очень нужны очки. Но я сказал игрокам в раздевалке – будут так играть в дальнейшем, как во втором тайме против «Шинника» – победы и результат обязательно придут. Просто нужно работать в том же ключе.

- Почему такими разными получились эти два тайма?

- У меня есть свои соображения на этот счет, но пусть они останутся внутри команды.

- Вы чувствуете поддержку команды, которая знает, что кредит доверия вам как главному тренеру простирается только на два выездных матча?

- Футболисты не должны играть за тренера, он должны играть за свое имя, репутацию, отрабатывать свои контракты.

 

ледяхов

 Игорь ЛЕДЯХОВ, главный тренер «Шинника»: РЕАЛИЗАЦИЯ – ПОКА НЕРАЗРЕШИМАЯ ПРОБЛЕМА

 - Вы все видели сами. Мы достаточно неплохо выглядели в первом тайме, создавали моменты, владели инициативой, но подвела реализация. После перерыва соперник счет сравнял, и мы немножко физически подсели. Но я не считаю, что «Салют» нас переиграл во втором тайме. Это футбольный закон, если мы не забиваем, то нам забьют. При таком количестве голевых  моментов, надо было решать вопрос раньше. Их было столько, что хотя бы еще один надо было реализовать, тогда бы и счет другой был на табло. Но эта проблема у нас пока неразрешимая.

 - К какому туру она разрешится?

- Я думал, что это произойдет сегодня. И Монарев должен был забивать, и у Жеана Карлоса было три момента.

- Почему в стартовом составе вышел только залечивший травму Монарев, а не Архипов?

- Потому что Монарев был готов лучше, чем Архипов на данный момент. И момент у него был – забивай один на один, и все вопросы бы решили. Просто, видимо, мяч не хотел второй  раз залетать в  сетку.

- Будете ли вы в данной ситуации форсировать физическую подготовку игроков?

- Форсировать? Я не вижу в этом смысла, мы идем по накатанной. Я считаю, что физически команда неплохо подготовлена для данного турнирного этапа.

9 

 

ПОСЛЕМАТЧЕВОЕ ИНТЕРВЬЮ

булыга Виталий БУЛЫГА, нападающий «Салюта»: ВО ВТОРОМ ТАЙМЕ «ЗАГНАЛИ» «ШИННИК»!

 Нападающий «Салюта» Виталий Булыга рассказал о том, почему его команда провела два таких разных тайма в поединке против ярославского «Шинника».

 - Наверное, самая наша большая проблема сейчас – мы никак не можем поверить в себя. На самом деле у нас собрана очень хорошая команда, по подбору игроков, по проводимому тренировочному процессу мы могли бы бороться за призовые места, но есть еще вопросы психологии. Плохо действовали против хозяев в первом тайме, но потом в перерыве у нас состоялся хороший, серьезный разговор в раздевалке, все ребята сказали друг другу - мы можем все. Вышли и просто «загнали» «Шинник», физически, я считаю, перебегали. Забили один мяч, и сколько моментов упустили, чтобы отличиться дважды. Забей мы еще – шансов у хозяев даже на ничью просто не было бы. У ярославцев хорошая команда, поэтому тот факт, что мы во втором тайме оказались сильнее – ценен вдвойне. Мы просто поверили в себя! Дай Бог, эта вера поможет нам в следующих матчах.

- Как нападающий вы можете объяснить слабую реализацию вашей команды во всех матчах сезона?

- Могу только за себя говорить. Я, конечно, номинально нападающий, но в нынешнем сезоне за 9 туров только один матч против «Кубани» сыграл как форвард. Сегодня не было Максима Ромащенко – я закрывал фланг слева, после замен и перестановок – стал играть справа. В общем, всегда выхожу на разных позициях. Но где бы я не выступал, моменты у меня в каждом матче бывают. Если бы я все их реализовывал – давно бы играл в «Милане». Почему не забиваю? Нет какой-то одной причины. Иногда неудачно обрабатываю мяч, иногда чувствую усталость, когда много бегаю, порой хладнокровия не хватает, да и везения. На тренировках-то всё получается, осталось только в жизнь воплотить.

- Сказалось в игре против «Шинника» отсутствие ведущих игроков в составе «Салюта» – травмированных и пропускающих матчи из-за перебора «горчичников»?

- Знаете, все относительно. Сегодня не было лидеров, но шанс получили другие ребята, которые в итоге сыграли не хуже. На футбольном поле все равны – выходи и доказывай. Ну, правда, вот Максима Ромащенко нам сегодня явно не хватало. Когда он играет, он у нас бьет все стандарты. Сегодня было четыре штрафных с «его точки», а у нас не нашлось «левоногих» футболистов для их качественного исполнения. 

Фото Дмитрия ШИМАНСКОГО


Количество показов: 1334

Возврат к списку

(Голосов: 2, Рейтинг: 3.1)


Партнеры
ОАО «НОВАТЭК»
«Телеспорт»
Jako
Интернет-портал Sportbox.ru
Матч! Наш спорт
Российский футбольный союз
Футбольная национальная лига
Балтика
БлагоЯР
БАНК СГБ
ЯрКамп
Ярославский спорт с Александром Набоковым
sport76
Музей занимательных наук Эйнштейна
Музей «Музыка и время»
Мой Ярославль.ТВ
Благотворительный фонд «Подсолнух»