SHINNIK.COM
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ЯРОСЛАВСКОГО ФУТБОЛЬНОГО КЛУБА "ШИННИК"
Футбольный клуб Шинник Ярославль
Лента изменений на сайте:
14 авг. - Обновление раздела «Пресса о нас»
13 авг. - Обновление раздела «Фотогалерея»
13 авг. - Обновление раздела «Видео»
ФОНБЕТ-Первенство России по футболу среди команд клубов ФНЛ сезона 2017/18гг.
Главная страница
Новости
Пресса о нас
Закон о болельщиках
Клуб
Команда
Сезон - результаты
Шинник-М
ЦПЮФ
Архив
Гостевая книга
Мисс «Шинник»
Группа поддержки
Фан-движение
Атрибутика
Трансляции
Билеты 
Мультимедиа
Ссылки
Соперники
Турнир прогнозов
Служебные





Именинники в августе:
  • Енин А.В.
    тренер 2001 г.р.
    06.08.1976
  • Рыбин Б.А.
    тренер 2006-2007 г.р.
    07.08.1953
  • Фролов В.П.
    заместитель ген. директора
    10.08.1949
  • Безлихотнов Никита
    нападающий
    19.08.1990
  • Кагермазов Сослан
    защитник
    20.08.1996
  • Ятченко Евгений
    защитник
    25.08.1986
  • Камилов Владислав
    полузащитник
    29.08.1995



На сайте посетителей: 0

Пресса о нас
Наиболее интересные статьи, опубликованные в прессе и интернете
14.05.2010

Шинник - Авангард: отчет о матче от OneDivision.ru

ОТЧЕТ

Главный тренер курского "Авангарда" Валерий Есипов уже обыгрывал Александра Побегалова в этом сезоне. В матче 3-го тура первенства России в Курске с минимальным счетом была повержена нижегородская "Волга". И хотя было это чуть больше месяца назад – 7-го апреля, с тех пор много воды утекло. Успел Побегалов попрощаться с футбольным проектом в Нижнем Новгороде и взяться за новый – в Ярославле. Главным тренером "Шинника" Михалыч, как называют его в родном городе все, включая журналистов и болельщиков, стал буквально накануне игры с "Авангардом", поэтому вторая встреча с молодым наставником курян Есиповым и его подопечными была для него особенной. Не реваншистской, нет – дебютной.

Вступив в новую должность, Побегалов от общения с прессой временно оказался – сосредоточился на подготовке команды. За что у журналистов на послематчевой пресс-конференции прощения попросил: дескать, не прятался ни от кого, просто нужно было немного времени.

Временем этим, пусть и ничтожно малым, главный тренер воспользовался умело. Нет, конечно, "Шинник" при нем не заиграл вдруг в матче с "Авангардом" каким-то новыми красками. И старые проблемы "слабой реализации", о которых говорил еще прежний наставник ярославцев Игорь Ледяхов, никуда не исчезли. И функционально к концовке второго тайма команда откровенно "подсела", как и в предыдущих турах. Но что-то неуловимо новое в "Шиннике" появилось. Заряженность на чужие ворота, стремление выжать максимум из минимума. И можно было бы, конечно, списать это все на традиционное желание игроков "покрасоваться" перед новым наставником, если бы не тот факт, что Побегалов хорошо известен как раз своим мастерством настроя. Изменить что-то в команде за один день главный тренер, естественно, не сумел. А вот настроить подопечных ему с лихвой удалось. И баннер огромных размеров, который развернули фанаты на своем секторе "Михалыч, выручай!" не был похож, на крик отчаяния, а, скорее, на твердую уверенность в том, что тот действительно выручит.

Не забивавший в нынешнем сезоне больше одного мяча в матче, "Шинник" уже к исходу получаса дважды заставил футболистов "Авангарда" начинать игру с центра поля. Справедливости ради стоит отметить, что гости на протяжении первого тайма отнюдь не выглядели слабо. Голы ярославцев, скорее, были следствием грубых ошибок курян. Сначала Григорян оказался расторопнее всех в чужой штрафной, а затем подключившийся к исполнению стандарта Войдель переиграл сразу нескольких своих оппонентов. "Шинник" мог забить и больше, но "Авангард", который на удивление не выбили из колеи два пропущенных мяча, старался таких провалов больше не допускать. К тому же отлично "подчищал" погрешности за своими партнерами лучший игрок матча в составе гостей Валерий Чижов. Ярославцу Роману Монареву голкипер уж точно будет сниться в кошмарных снах: в пяти очных дуэлях с ним форварду "Шинника" ни разу не удалось выйти победителем.

После перерыва игра из слегка размеренной превратилась в авантюрную. Именно так назвали ее оба наставника на послематчевой пресс-конференции. Моментов обе команды создавали множество. Но если "Шиннику" транжирить их отчасти было простительно – как-никак счет 2:0 на табло позволял подобные вольности, то игроки "Авангарда" то и дело хватались за голову, упустив очередной шанс. Но фортуна в этот день была явно на стороне хозяев. Ярославцы, наконец, одержали первую домашнюю победу и поднялись на 11-е место в турнирной таблице, уступив "свое" прежнее 18-е…. опустившейся на эту строчку команде Валерия Есипова.

Дебют дебютом, но реванш, похоже, тоже имел место…

1 

 

СТАТИСТИКА

"ШИННИК" (Ярославль) – "АВАНГАРД" (Курск) - 2:0 (2:0).

Голы: Григорян, 13, Войдель, 31.

 

ШИННИК

 

АВАНГАРД

 

Оценка

 

Оценка

16

Городов

5,5

1

Чижов

6,0

3

Сухов

6,0

3

Терентьев

5,0

25

Половинчук

5,5

6

Борзенков

5,5

5

Вьештица

5,5

(20

Подоляк, 65)

5,0

13

Белецкий

6,0

4

Тимошин

5,0

(23

Говоров, 87)

б/о

11

Луканченков

5,5

8

Рыжков

6,0

15

Коломийченко

5,0

(10

Валеев,73)

5,5

8

Щеглов

5,5

20

Войдель

6,0

25

Некрасов

5,5

4

Вильям

5,5

(5

Бороздин, 58)

5,0

9

Григорян

6,0

10

Михайлов

5,0

14

Лацузбая

6,0

(77

Коровушкин,59)

5,5

(17

Кудрявцев, 62)

5,5

17

Синяев

5,5

31

Монарев

5,5

 

26

Смуров

5,0

(6

Архипов, 58)

5,5

 

(21

Зобнин, 46)

5,0

 

Предупреждения: Бороздин, 90.
Судьи: Д. Попов, А. Болотенков, Д. Чельцов (все - Москва).
Лучшие игроки: Войдель – Чижов.
Зрелищность матча:  6,0.
Антураж: 6,0.
13 мая. Ярославль. Стадион "Шинник". 2890 зрителей.

2 

 

ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ

Александр ПОБЕГАЛОВ, главный тренер "Шинника": ЭТО БЫЛ НЕ ТОТ ФУТБОЛ

- Сейчас, наверное, не стоит "выпендриваться" и говорить о тех проблемах, которые я увидел во время игры. Сейчас самое главное, что команда сыграла по счету и добилась первой домашней победы. А проблемы, конечно, есть – на то и нужен тренер, чтобы их решать.

- Как вы планируете их решать? Вы уже говорили с руководством о возможном появлении новых игроков, например?

- Так далеко мы еще не обсуждали. Дозаявочная компания не скоро открывается, поэтому проблемы мы будем решать имеющимся составом. Во-первых, это функциональная подготовка – все прекрасно видят, что второй матч подряд команда "садится". Во-вторых, реализация. Такого количества голевых моментов я что-то не припомню. Причем, у ворот обеих команд. А мы с ребятами договаривались, что играем так: у чужих ворот создаем, у своих - не допускаем. Завтра в СМИ напишут, что голевых моментов было примерно 9:5.. Может, такой футбол нравится болельщикам, но это не то футбол, в который должна играть команда, чтобы набирать очки.

- Как команда восприняла ваше назначение?

- Это надо спрашивать у игроков. Для меня важна была их реакция в том смысле, как они будут играть на поле, как реализовывать мои небольшие пожелания. Сами понимаете, я не мог вывалить на них сразу все мои представления о футболе.

- Какие у вас отношения с руководством клуба, вмешивается ли оно в вашу работу?

- Я при подписании контракта должен был все эти нюансы обговаривать? Я пока еще не знаю, вмешивается ли руководство клуба в работу тренера. Надеюсь, что у нас у всех хватит разума, чтобы работать на общее дело.

 

Валерий ЕСИПОВ, главный тренер "Авангарда": ЧТО НАМ МЕШАЕТ ПОПАДАТЬ В ВОРОТА?!

- В первом тайме мы выглядели неплохо, даже в ряде моментов сильнее "Шинника", который, забивая, использовал наши грубейшие ошибки. Кадровые проблемы есть у нас в обороне, нет четверых игроков основы, но жаловаться – это удел слабых. Это наша "кухня", и нам в ней варится. Во втором тайме, думаю, зрителям понравилась авантюрная игра и со стороны хозяев, и в нашем исполнении. Порадовала моментами, но не забитыми мячами. Для болельщиков приятно, а тренерскому штабу – не очень. Головная боль. В принципе, игра получилась неплохая. "Шинник" выиграл – значит, он сильнее.

- На подготовку и игру команды как-то оказал влияние тот факт, что у "Шинника" появился главный тренер?

- Вы полагаете, что-то можно поменять за один день? Для нас это совпадение. Мы и в Брянске потеряли очки, упустив кучу моментов. Что сегодня помешало Синяеву попасть в пустые ворота с пяти метров? А я вам точно могу сказать, что при счете 2:1 "Шинник" вздрогнул бы так... Но, увы, он не забил, а ярославцы забили.

- Не стоило ли пораньше выпустить Коровушкина, который был очень активен?

- Я всегда говорю, что хороший нападающий отличается тем, что умеет распорядиться своими моментами. Коровушкин – хороший форвард, и шансы забить у него были. Но вот у "Шинника", например, до гола Григоряна моментов не было вообще. Тем не менее, ярославцы забили. Было бы хорошо, если бы фамилия Коровушкина появилась на табло…

6 

 

ПОСЛЕМАТЧЕВОЕ ИНТЕРВЬЮ

Альберт БОРЗЕНКОВ, защитник "Авангарда": У НАС БЫЛИ МОМЕНТЫ ОТЛИЧИТЬСЯ

- "Авангарду" не везет в матчах с командами, у которых только-только сменился наставник. В игре с "Шинником" было заметно, что хозяева стараются продемонстрировать новому главному тренеру свои лучшие качества?

- Конечно, двойной настрой в таких ситуациях чувствуется. И с брянским "Динамо" в прошлом туре, и сейчас с "Шинником". С другой стороны, я уверен, что Побегалов каждого игрока и его возможности и так хорошо знает, для него не было головной болью – кого поставить, он выставил сильнейших.

- Что скажете непосредственно об игре?

- Я считаю, что это был матч с равными возможностями. Просто ярославцы свои моменты забили, а мы – нет. Для нас завершение атак – это определенная проблема. Если мы забили всего 5 мячей в сезоне, то реализация у нас явно не такая, как хотелось бы. А в плане физики у нас все нормально. Да, были провальные отрезки, но на одном уровне все 90 минут ни одна команда не сыграет.

- Что сказал тренер в раздевалке после матча? Вы очень долго сидели за закрытыми дверями.

- Он объяснил нам, почему мы не забиваем сами и пропускаем такие голы. Состоялся спокойный, хороший разговор. При счете 2:0 у нас было два момента, из которых хотя бы один мы должны были забивать. И ситуация бы изменилась!

 


Количество показов: 1158

Возврат к списку

(Голосов: 3, Рейтинг: 3.56)


Партнеры
ОАО «НОВАТЭК»
«Телеспорт»
Jako
Интернет-портал Sportbox.ru
Матч! Наш спорт
Российский футбольный союз
Футбольная национальная лига
Балтика
БлагоЯР
БАНК СГБ
ЯрКамп
Ярославский спорт с Александром Набоковым
sport76
Музей занимательных наук Эйнштейна
Музей «Музыка и время»
Мой Ярославль.ТВ
Благотворительный фонд «Подсолнух»