21.05.2010

СКА-Энергия - Шинник: отчет о матче и пресс-конференция

ОТЧЕТ

"Триллер" – с грустью вздыхали хабаровские болельщики, покидавшие трибуны стадиона. "Триллер" – гордо подводили итоги трое фанатов "Шинника", фотографируясь на фоне привезенных с волжских берегов баннеров. "Триллер" – с удовольствием резюмировал наставник гостей Александр Побегалов, характеризуя завершившийся поединок.

А ведь продержись "СКА-Энергия" еще каких-нибудь пять-семь минут, и эту встречу можно было безоговорочно записывать в разряд не только самых зрелищных, но и, пожалуй, и самых удачных домашних матчей для хабаровчан в нынешнем сезоне. Однако два обстоятельства привели к тому, что удачно складывающаяся для дальневосточников игра на самой финишной прямой обернулась поражением. Всё решили несдержанность опытнейшего полузащитника "СКА-Энергии" Вячеслава Запояски и удивительное умение выбирать оптимальную позицию капитана "Шинника" Милана Вьештицы.

Первые пятнадцать минут игры можно смело записать в актив хозяевам. "СКА-Энергия" выглядела более моторной, а линия атаки была явно нацелена на быстрый гол. И он состоялся. Правда, не в ворота ярославца Евгения Городова, а в рамку его визави Сергея Барсукова. В одной из редких контратак "Шинника" защитник хабаровчан Гаджи Наврузов сбил ворвавшегося в штрафную Вьештицу. Сам пострадавший с одиннадцатиметровой отметки академично развел по разным углам мяч и голкипера хозяев.

IMG_01 

Главный виновник пропущенного гола Наврузов горел желанием загладить промах в глазах как товарищей по команде, так и своего главного тренера, своеобразным немым укором ставшим возле кромки поля. И спустя три минуты подключившегося к очередной атаке Наврузова уложил на газон третий номер ярославцев Александр Сухов. Пенальти пробил Иван Старков, но Городов в блестящем броске парировал удар. Впрочем, через двадцать минут хабаровчане вновь заработали право на пенальти. На этот раз его исполнил Вячеслав Запояска. Городов отбил и этот удар, но к отскочившему мячу первым успел Запояска - и вколотил его под перекладину.

А еще через пять минут после подачи углового Александр Димидко оказался расторопнее защитников "Шинника". Он подкараулил мяч на дальней штанге и забил второй гол.

После перерыва "СКА-Энергия" пыталась развить успех. Но за вторую желтую карточку покинул поле Запояска. Оставшись вдесятером, хозяева перешли к обороне и всеми силами стремились сохранить победный счет. Если бы не Вьештица...

Последние минуты напряженного поединка стали своеобразным бенефисом защитника. Вначале он первым успел к мячу, неудачно отбитому Барсуковым, и неотразимым ударом сравнял счет. А на последних секундах уже компенсированного времени Вьештица четко выбрал позицию при подаче углового и почти в упор хладнокровно расстрелял ворота хабаровчван. После финального свистка все игроки "Шинника" радовались так, словно они не только возвратились в Премьер-лигу, а сразу же попали в зону еврокубков...

IMG_06 

СТАТИСТИКА

«СКА-ЭНЕРГИЯ» (Хабаровск) – «ШИННИК» (Ярославль) – 2:3 (2:1).

Голы: Запояска,35, Димидко,40 -  Вьештица, 13 (с пенальти), 85, 90+3.
Нереализованные пенальти: Старков,19 (вратарь), Запояска,35 (вратарь)

СКА-Энергия

 

Шинник

 

Оценка

 

Оценка

64

Барсуков (В)

4,0

16

Городов (В)

6,5

26

Балан

4,5

3

Сухов

6,0

24

Наврузов

4,5

5

Вьештица (К)

7,5

14

(Семенов, 46)

5,0

13

Белецкий

6,5

28

Недорезов

5,0

25

Половинчук

6,0

25

Смирнов

5,0

20

Войдель

6,0

18

Старков

4,5

8

Рыжков

5,5

9

(Нечаев, 33)

5,0

6

(Архипов, 60)

5,5

2

Димидко (К)

5,5

4

Вильям

5,5

80

Запояска

4,0

9

Григорян

б/о

4

Корнилов

6,0

10

(Валеев, 25)

6,0

11

Живновицкий

6,0

23

Говоров

6,5

99

(Багаев, 60)

б/о

31

Монарев

6,0

7

(Мурнин, 68)

4,5

 

8

Кармазиненко

5,5

 



IMG_05 


Предупреждения:
Запояска, 6, Наврузов, 14, Димидко, 54, Семенов, 63, Монарев, 76, Барсуков, 90+2.
Удаления: Запояска, 67 – вторая ж.к.


Голевые моменты
: 4-5.
Удары (в створ ворот): 13 (8) – 8 (4).
Угловые: 9–8.
Лучшие игроки: Вьештица – Корнилов.
Судьи: А.Еськов (Москва), Т.Калугин (Москва), А.Харламов (Тюмень).


Антураж
: 6,5.
Зрелищность матча:  7,0.
21 мая. Хабаровск. Стадион имени Ленина . 6 000 зрителей.

IMG_02 

ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ

Александр ПОБЕГАЛОВ, главный тренер ФК «Шинник»: УДАЛЕНИЕ ОБЛЕГЧИЛО НАШУ ЗАДАЧУ
- Если коротко охарактеризовать матч, сделаю это одним словом – триллер.

- Два взятых пенальти – Городова специально на это натаскивают?
- Натаскивают собак. Футболистов – тренируют. А то, что касается Городова – это его индивидуальное мастерство.

- У «Шинника» и у вас как тренера сейчас какие задачи?
- Для меня сейчас главное – как можно лучше познакомиться с командой. Важно стать единым коллективом – в мыслях, в работе. Только так можно добиваться результата в каждой игре.

- Как оцените поляну на стадионе имени Ленина?
- Вы сами всё прекрасно понимаете. А я абсолютно понимаю коллегу, выбирающего такую тактику игры. Она оправдана – здесь армейцы способны продавить любую команду. Во всяком случае, ту, которая дрогнет, опустит руки и перестанет биться до конца. И еще – не сможет противопоставить определенную манеру игры. Нам сегодня это частично удалось. Но облегчилась задача, только когда СКА остался вдесятером.

- Какой результат, по-вашему, был бы более справедлив: тот, который был на 90-й минуте, или тот, который отражался на табло на 93-й?
- Хороший вопрос, но вы знаете, в футболе справедливость и несправедливость всё время рядом.

- Чего не хватило хабаровчанам, чтобы удержать победу?
- Этак я залезу в сферу деятельности уважаемого коллеги. Нет, не имею права комментировать это.

IMG_07 

Сергей ГОРЛУКОВИЧ, главный тренер ФК «СКА-Энергия»: ИЗВИНИТЕ ЗА РЕЗУЛЬТАТ
- Мое мнение о матче такое: где тонко, там и рвется. А вы отсюда делайте выводы. Естественно, это недоработка нашего тренерского штаба. Но, что могли, мы сделали. Поверьте, из тех людей, которые у нас были на просмотре – а это футболисты из КФК, Второго дивизиона, плюс игроки Первого дивизиона, которых никто никуда не брал, мы взяли лучших. С ними и будем работать дальше. И задача перед нами сейчас стоит одна – обыграть Брянск.

- Сегодня была проблема с реализацией одиннадцатиметровых ударов…
- А при чем здесь это? Одиннадцатиметровый – такой же стандарт, как и любой другой. Его можно забить, а можно и не забить. Там ведь ворота не пустые, в них стоит вратарь. И тут уж кто кого обыграет. В этом случае вратарь переиграл наших игроков – почти два раза. Что же нам теперь – делать упор в тренировочной работе на отработку пенальти?

Извините за такой результат – будем работать.


Количество показов: 2813

Возврат к списку

(Голосов: 16, Рейтинг: 4.28)

Олимп
СПОРТМАСТЕР
Российский футбольный союз
Футбольная национальная лига
Спонсоры
ЯМЗ
Яртехуглерод
Ярдормост
Партнеры
Jako
Ярославская область
Мэрия города Ярославля
Викамед Текнолоджиз
Ярбройлер
Первый ярославский канал
Академия пиццерия
HeadHunters barbershop
Тверицкие бани
Coddy