24.05.2010

«Луч-Энергия» – «Шинник»: отчет от luch-vlad.ru

Голы: Бурченко (Егоров, Саталкин), 28 – 1:0. Федоров (с пенальти), 35 – 2:0. Половинчук (Говоров, угловой), 61 – 2:1. Жданов (Федоров, Бочков), 87 – 3:1.

«Луч-Энергия» (Владивосток): Котляров, Казанцев, Удалый, Кристич, Данцев, Дубенский, Бочков, Бурченко (Михалев, 90+1), Егоров (Хлебников, 69), Федоров (Шмаков, 89), Саталкин (Жданов, 63).

«Шинник» (Ярославль): Городов, Сухов, Вьештица, Белецкий (Кудрявцев, 82), Половинчук, Войдель, Рыжков, Вильям, Булия (Архипов, 61), Жан Карлос (Говоров, 46), Монарев.

Наказания: Вьештица, 16. Белецкий, 36. Казанцев, 43. Вильям, 48. Половинчук, 70. Кристич, 87 (предупреждения).

Судья: Баскаков (Москва).

Владивосток. Стадион «Динамо». 3000 зрителей. 12 градусов.


Матчи «Луча-Энергии» и «Шинника» всегда принципиальны, будь то премьер-лига или первый дивизион. Сегодняшняя встреча была принципиальной вдвойне: «Шинник» совсем недавно возглавил бывший главный тренер приморцев Александр Побегалов, а «Луч-Энергия» вышел на игру под руководством и.о. главного тренера Франсиско Аркоса. Именно Аркос возглавлял команду в середине прошлого сезона перед назначением Побегалова на должность главного тренера «желто-синих».

С первых минут стали видны изменения, которые внёс в игру новоявленный наставник «Луча-Энергии». Франсиско Аркос применил классическую расстановку 4-4-2. На правом фланге обороны с первых минут появился Виталий Казанцев, в центре защиты пару Игорю Удалому составил Матия Кристич, место левого защитника традиционно занял Александр Данцев. На роль «вингеров» Аркос определил Сергея Егорова слева и Максима Бурченко справа. В центре полузащиты вышли Захар Дубенский и Андрей Бочков, причем на Бочкова в этом матче была возложена роль капитана. Пару форвардов составили Никита Саталкин и Максим Федоров. В начале матча было видно, что Федоров чувствует себя не очень комфортно на непривычной позиции, но затем Максим нашел свою игру и внёс большой вклад в успех команды.

Первые минуты матча обе команды провели очень осторожно. «Луч-Энергия» больше владел территорией, но первый голевой момент в матче создали ярославцы. На 21 минуте после подачи с фланга Роман Монарев прицельно пробил головой в дальний угол, но мяч прошел мимо ворот. Тут же «Луч-Энергия» ответил опаснейшей атакой: после ошибки Половинчука мячом завладел Саталкин, вошел в штрафную, пробил, но попал в защитника. На добивании был Бурченко, но его удар тоже пришелся в игрока «Шинника».
Приморцы усиливали давление, и на 28 минуте открыли счёт: Никита Саталкин в борьбе с защитником красиво головой переправил мяч на Сергея Егорова, тот отдал нацеленную передачу в штрафную площадь соперника – сразу несколько игроков обеих команд проскочили мимо мяча, и в убойной позиции оказался Максим Бурченко, буквально вколотивший мяч в сетку – 1:0. Ещё через семь минут приморцы заработали штрафной примерно в 30 метрах от ворот соперника. Явная «домашняя заготовка» в виде красивого розыгрыша мяча в одно касание привела к тому, что Сергей Егоров ворвался в штрафную и был сбит защитником «Шинника». Арбитр матча Сергей Баскаков назначил пенальти, который четко реализовал Максим Федоров – 2:0, с таким счётом и завершился первый тайм.

Во второй половине встречи «Луч-Энергия» уверенно контролировал ход игры. Приморцы действовали широко, демонстрировали хорошие командные взаимодействия, создавали моменты. Отличный шанс оформить «дубль» был у Бурченко после великолепной комбинации, которую разыграли Федоров и Егоров, восьмой номер приморцев бил в упор, но его удару не хватило точности. Несмотря на общее преимущество «желто-синих», на 61 минуте гостям удалось отквитать один мяч. Сначала вышедший на замену Андрей Говоров хлёстко пробил из-за штрафной, мяч после небольшого рикошета точно шёл в «девятку», но страж ворот «Луча-Энергии» в каком-то невероятном прыжке сумел перевести мяч на угловой. Объективно, такому «сейву» могли бы позавидовать лучшие голкиперы мира. К сожалению, розыгрыш «корнера» принес успех ярославцам: после подачи с угла поля мяч отскочил к Половинчуку, который в упор «расстрелял» ворота – 2:1.

Сразу после пропущенного гола Франсиско Аркос произвёл замену: вместо Никиты Саталкина на поле вышел Алексей Жданов, который не только сумел навязать постоянную борьбу защитникам «Шинника», но и забил свой третий мяч в сезоне. На 87 минуте ярославцы неудачно сыграли на подборе после стандартного положения. Максим Бурченко выиграл борьбу и вывел сразу трёх партнеров против одного защитника «Шинника». Андрей Бочков отпасовал на Максима Федорова, тот не стал жадничать и отдал голевой пас Алексею Жданову, который в касание красивым ударом установил окончательный счёт – 3:1. В концовке встречи «Луч-Энергия» не позволил «Шиннику» организовать даже подобие финального штурма. Приморцы действовали слаженно, постоянно контратаковали и уверенно довели матч до заслуженной победы.

Теперь нашей команде предстоит один из самых сложных выездов нынешнего первого дивизиона: 1 июня встреча с «Краснодаром», 4 июня – с «Жемчужиной-Сочи».

Количество показов: 3279

Возврат к списку

(Голосов: 2, Рейтинг: 3.02)

Олимп
Jako
madiyo dekna
Почта России
Российский футбольный союз
Футбольная национальная лига
InStat Scout
Яндекс эфир
«Додо Пицца»
«Авто Бизнес Центр Групп»
Kassir.ru
БлагоЯР
БАНК СГБ
ЯрКамп
База отдыха «Навигатор»
Ярославский спорт с Александром Набоковым
sport76
Музей занимательных наук Эйнштейна
Музей «Музыка и время»
"Р12" СПОРТИВНОЕ ХОББИ И АТРИБУТИКА