02.06.2010

«Шинник» - «Химки»: отчет о матче от OneDivision.ru

Шинник - Химки - 0:0

Матч 13-го тура Первенства России по футболу в первом дивизионе между «Шинником» и «Химками» стал «матчем вратарей». Городов и Березовский, показав хорошую игру, не дали забить в свои ворота ни одного мяча, поэтому встреча так и закончилась нулевой ничьей.

Подопечные Побегалова, пропустившие в последнем выезде на Дальний Восток пять мячей решили с первых минут играть от обороны, лишь время от времени у ярославцев получались острые контратаки. Уже на 5-й минуте Вильям решил проверить Березовского, опытный вратарь гостей уверенно зафиксировал мяч. Затем имел шанс открыть счет Монарев, пробивавший штрафной метров с тридцати, но футбольный снаряд не пожелал залетать в ворота.

В середине тайма химчане попытались перехватить инициативу, и сделали несколько серьезных заявок на взятие ворот Городова. Неплохую пятиминутку выдал Нежелев,  затерзавший оборону ярославцев на фланге. У полузащитника даже появился шанс отличиться, выйдя практически один на один, но вратарь в этом моменте сыграл выше всяких похвал.

Конец тайма команды попросту доигрывали, лишь изредка прибегая к контратакам. Чуть острее выглядели хозяева – имели шансы забить голы все те же Монарев и Вильям, а также дебютировавший в этом матче Корытько, но их неточные удары так и не достигли цели.

Во втором тайме картина игры изменилась: «Шинник» также владеет преимуществом, а химчане сделали ставку на быстрые контратаки, но эти выпады выглядели уже немного острее. Хозяева чаще пасовали на Монарева, но нападающий, игравший впереди в одиночестве, лишь в одном случае из трех-четырех все же цеплялся за мяч. Заметна была и недостаточная сыгранность партнеров с Корытько. К тому же раз за разом полузащитник ошибался при передачах.

В середине тайма Александр Побегалов решился на несколько замен, но вышедшие Говоров, Архипов и Булия в целом игру ярославцев не усилили, а даже, наоборот, ослабили. Появилась спешка при организации атак на ворота Березовского, как следствие много неточных передач и потерь мяча.

Подопечные Александра Тарханова во второй половине встречи очень четко действовали в обороне, часто разрушая атаки «Шинника» далеко на подступах к своим воротам. Впрочем, впереди у химчан тоже мало что получалось. К сожалению для подмосковных болельщиков, мяч до Дудченко доходил нечасто. Самым же опасным в составе гостей был Нежелев. Несколько ударов и сольных проходов этого полузащитника заставили понервничать ярославских любителей футбола.

Наставник химчан пытался освежить игру молодыми Канаевым и Оганесяном, но и они не смогли помочь одноклубникам достичь должного результата. В добавленные арбитром минуты ярославцы устроили навал на ворота «Химок». Самым опасным выглядел штрафной в 25-ти метрах от ворот гостей, но и он ни к чему не привел. Оборона гостей во главе с Березовским выстояла, так и не дав забить активному Монареву, к тому же не позволив тренеру Побегалову и во второй раз в сезоне одолеть тренера Тарханова.

3  

 

СТАТИСТИКА

«ШИННИК» (Ярославль) – «ХИМКИ» (Химки) – 0:0 (0:0)

ШИННИК

 

ХИМКИ

 

Оценка

 

Оценка

16

Городов

5,0

25

Березовский (к)

5,0

3

Сухов

4,5

4

Ибрагимов

4,5

25

Половинчук

4,5

3

Гапон

4,5

5

Вьештица (к)

4,5

24

Климов

4,5

21

Катынсус

4,5

44

Чичерин

4,5

20

Войдель

4,5

21

Петров

4,5

8

Рыжков

4,5

17

(Оганесян, 68)

4,0

6

(Архипов, 62)

4,0

29

Нежелев

5,0

9

Григорян

4,5

12

Пономаренко

4,5

23

(Говоров, 54)

4,0

7

Кузнецов

4,5

4

Вильям

4,5

8

Юсупов

4,5

10

(Валеев, 83)

б/о

13

(Канаев, 72)

4,0

7

Корытько

4,0

22

Дудченко

4,0

19

(Булия, 70)

4,0

 

 

 

31

Монарев

5,0

 

 

 

 

Предупреждения:  Юсупов, 55, Дудченко, 56.
Судьи: Владимир Казьменко (Ростов-на-Дону), Валерий Данченко (Уфа), Андрей Малородов (Саратов).
Голевые моменты: 2 – 1.
Удары (в створ ворот): 10 (5) – 5 (2).
Угловые: 8 – 4.
Лучшие игроки: Городов – Березовский.
Антураж: 5,0
Зрелищность матча: 4,0
1 июня. Ярославль. Стадион «Шинник». 3 800 зрителей.

5 


Количество показов: 1743

Возврат к списку

(Голосов: 3, Рейтинг: 3.56)

Олимп
СПОРТМАСТЕР
Российский футбольный союз
Футбольная национальная лига
Спонсоры
ЯМЗ
Яртехуглерод
Ярдормост
Партнеры
Jako
Ярославская область
Мэрия города Ярославля
Викамед Текнолоджиз
Ярбройлер
Первый ярославский канал
Академия пиццерия
HeadHunters barbershop
Тверицкие бани
Coddy