SHINNIK.COM
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ЯРОСЛАВСКОГО ФУТБОЛЬНОГО КЛУБА "ШИННИК"
Футбольный клуб Шинник Ярославль
Лента изменений на сайте:
09 дек. - Обновление раздела «Пресса о нас»
09 дек. - Обновление раздела «Видео»
25 ноя. - Обновление раздела «Фотогалерея»
ФОНБЕТ-Первенство России по футболу среди команд клубов ФНЛ сезона 2017/18гг.
Главная страница
Новости
Пресса о нас
Закон о болельщиках
Клуб
Команда
Сезон - результаты
Шинник-М
ЦПЮФ
Архив
Гостевая книга
Мисс «Шинник»
Фан-движение
Атрибутика
Трансляции
Билеты 
Мультимедиа
Ссылки
Соперники
Турнир прогнозов
Служебные






Именинники в декабре:
  • Овчинников С.В.
    тренер УТГ 2005 г.р.
    30.12.1970



На сайте посетителей: 5

Пресса о нас
Наиболее интересные статьи, опубликованные в прессе и интернете
16.06.2010

«Волга» — «Шинник»: отчет о матче от OneDivision.ru

Волга - Шинник - 1:0

ОТЧЕТ

В среду в Нижний Новгород пришла прохладная погода, а вместе с ней из Ярославля приехали футболисты "Шинника" во главе с Александром Побегаловым, который еще в начале прошлого месяца руководил "Волгой".

Рулевой "волжан" Омари Тетрадзе продолжает наигрывать "костяк" команды. Вот и в отчетном поединке после ничьей с брянским "Динамо" тренерский штаб хозяев произвел лишь два изменения в стартовом составе. С первых минут матча на поле стадиона "Локомотив" появились защитник Инал Гетигежев и форвард Михаил Мысин, примеривший на себя капитанскую повязку.

Ровно столько же метаморфоз произошло и в стане "Шинника". В стартовом составе Александр Побегалов выпустил нападающего Антона Архипова и игрока обороны Дмитрия Половинчука, который волею судьбы стал антигероем поединка.

С самого начала встречи нижегородцы завладели территориальным преимуществом, однако сказать, что "волжане" ошарашили своими атаками соперника, язык не повернется. Сине-белые достаточно вальяжно передвигались по зеленому газону, зачастую используя банальные навесы в расчете на форвардов. Столь нехитрая тактика поначалу даже не приводила к опасным моментам у ворот Евгения Городова.

IMG_0101_  

На исходе 9-й минуты на подачу Гетигежева с левого фланга откликнулся его коллега с противоположной бровки – Санжар Турсунов, однако желтобутсый хавбек хозяев поля совсем немного не успел к мячу. Вскоре неудача постигла капитана команды Михаила Мысина, после удара которого кожаная сфера рикошетом от защитника улетела за пределы поля.

В середине первой половины игры розыгрыш штрафного удара едва не привел к взятию ворот черно-синих. Олег Трифонов запульнул пятнистый снаряд к дальней штанге, где неожиданно для защитников выскочил Андрей Буйволов. Впрочем, с ударом головой защитника кипер ярославцев справился.

Гости ответили атакующими порывами Антона Архипова. Дважды форвард "Шинника" наносил мощнейшие удары в ближний угол, и оба раза на высоте оказался Антон Коченков. Также запомнился удар Романа Войделя со штрафного, когда "пятнистый" пролетел буквально в метре от штанги.

IMG_0290_  

Вторая половина поединка сулила зрителям забитые мячи, и счет был открыт уже на 49-й минуте. Отар Марцваладзе с левого фланга ворвался в штрафную площадь и прострелил вдоль ворот, Дмитрий Половинчук, пытаясь прервать потенциально голевую передачу, срезал мяч в собственные ворота. Городов был не готов к такому развитию событий – 1:0.

Подопечные Тетрадзе имели моменты, чтобы во второй раз в матче огорчить ярославскую команду. После удара Сергея Рашевского издали снаряд пролетел в метре от ворот, а вот выстрел Гетигежева оказался точнее, впрочем, свое мастерство продемонстрировал голкипер "Шинника". Прямым ударом со штрафного Олег Трифонов мощно послал мяч прямо по центру ворот соперника, однако Городов спас свою команду.

Шансы сравнять счет имели и черно-синие. После сольного рейда по правому флангу Владимир Корытько прострелил вдоль ворот, однако в обороне волжан своего Половинчука не нашлось, а футболисты "Шинника" к мячу попросту не успели. На последних минутах гости упустили еще один момент, когда после подачи углового удара Милан Вьештица оказался неточен.

Нижегородская "Волга" прервала трехматчевую безвыигрышную серию, а также победила своего предыдущего тренера – Александра Побегалова. Теперь сине-белым предстоит один из самых серьезных выездов сезона – по маршруту Краснодар-Сочи.

IMG_0253_  

СТАТИСТИКА

"ВОЛГА" (Нижний Новгород) – "ШИННИК" (Ярославль) – 1:0 (0:0)

Гол: Половинчук (автогол), 49 1:0.

ВОЛГА

 

ШИННИК

 

Оценка

 

Оценка

30

Коченков

6,0

16

Городов

6,5

24

Ндри

5,5

3

Сухов

4,0

5

Саджая

5,0

5

Вьештица (к)

5,0

25

Буйволов

6,5

21

Катынсус

4,0

33

Гетигежев

5,5

25

Половинчук

3,0

23

Трифонов

5,5

20

Войдель

4,5

6

(Полянин, 89)

б/о

8

(Рыжков, 69)

4,0

13

Семакин

5,0

13

Белецкий

4,0

7

Турсунов

5,0

31

(Монарев, 62)

4,0

8

Рашевский

5,5

4

Вильям

4,5

22

Мысин (к)

5,0

9

Григорян

4,0

16

(Хазов, 84)

б/о

7

Корытько

4,5

77

Марцваладзе

6,0

23

(Говоров, 81)

б/о

17

(Виноградов, 90+1)

б/о

6

Архипов

5,0

Предупреждения: Турсунов, 90+3 – нет.
Удаления:
не было.
Судьи
: А. Лобанов (Иркутск), О. Целовальников (Астрахань), Н. Богач (Люберцы).
Голевые моменты
: 3 – 2.
Удары (в створ ворот)
: 19 (9) – 5 (3).
Угловые
: 9 – 4.

Лучшие игроки: Буйволов – Городов.
Зрелищность матча
: 5,5
Антураж
: 6,5
15 июня. Нижний Новгород.
Стадион "Локомотив". 3 000 зрителей.

ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ

IMG_9768_пресс

Александр ПОБЕГАЛОВ, главный тренер "Шинника": ДОПУСТИЛИ НЕСКОЛЬКО НЕСУРАЗНОСТЕЙ
- Прежде всего, я рад вновь видеть знакомые лица, которые за короткий период моей работы в Нижнем Новгороде успели стать для меня близкими. Поздравляю "Волгу" с победой. Во втором тайме наша команда успела совершить несколько несуразностей, за которые нас наказали хозяева. Если бы не эти ошибки, думаю, что матч после перерыва сложился бы немного иначе.

- Вы как-то дополнительно настраивали своих подопечных на сегодняшний матч, учитывая, что "Волга" – ваша бывшая команда?
- Перекладывать собственный настрой на ребят нельзя ни в коем случае. Для нас важен каждый матч, поскольку мы находимся недалеко от "зоны вылета". Для нашей команды не имеет значение, с кем мы играем: с "Волгой", с "Кубанью" или с "КАМАЗом". Естественно, хотелось бы, чтобы "Шинник" везде выглядел сам собою, командой, играющей умело и организованно, и знающей, что делать на поле. Но это не зависит от того города, где мы играем.

- Можно сказать, что вам было проще готовиться к матчу, поскольку вы хорошо знаете возможности игроков "Волги"?
- В принципе, да, хотя… Я смотрел несколько записей матчей "Волги". Когда приходит новый главный тренер, в игре команды возможны изменения. Но мне, действительно, было проще. Мы рассказали ребятам обо всех особенностях команды. Но одно дело – слова, а совсем другое – дело. К сожалению, наши игроки не сумели справиться с тем же Марцваладзе.

- Только с Марцваладзе?
- Именно он доставлял нам больше всего неприятностей. В первом тайме Отар использовал тактические маневры, которые он умеет делать, в связи с чем у нас возникали проблемы. Правда, после перерыва мы преодолели эти трудности.

Но казус, который произошел перед голом, мне непонятен. Когда после нашей атаки, мы оказались у своих ворот в ситуации два защитника против двух нападающих.

- "Волга" чем-то удивила вас сегодня в тактическом плане?
- Нет, мы ожидали такой игры. По крайней мере, вживую я никаких тактических новинок не увидел. Цель появления Гетигежева для меня понятна. Видимо, он должен был усилить атакующее давление вместе с Трифоновым на наш правый фланг. А все остальное мне понятно и знакомо.

IMG_9771_пресс

 Омари ТЕТРАДЗЕ, главный тренер "Волги": СКАЗАЛАСЬ НАКОПИВШАЯСЯ УСТАЛОСТЬ
- Сегодня нам обязательно нужна была победа. Поздравляю ребят с выигрышем, благодарен им за самоотдачу и проявленный характер. Я видел, что им было тяжело, но ребята все сделали, чтобы удержать счет. Пока мы еще далеки от той игры, которую можем показывать, но чтобы ее достигнуть необходимо время. Все-таки на команде сказывается усталость, сложный график чемпионата – матчи через два дня, поэтому мы не успеваем восстанавливаться. В целом, я доволен сегодняшним результатом и, в какой-то степени, игрой. Конечно, у нас есть проблемы, главная из которых – реализация моментов. Но над ней мы будем работать. Кстати, это проблема не только нашей команды, но и всего российского футбола.

- Все замены вы сделали достаточно поздно. С чем это связано?
- Меня удовлетворяли футболисты, которые находились на поле. К примеру, Михаил Мысин во втором тайме немного прибавил и выглядел неплохо.

- Сегодня "Волга" большую часть матча играла вторым номером. Сознательно на это пошли или так игра сложилась?
- Так сложилась игра. Нашей задачей было с первых минут завладеть инициативой. Но на ребятах сказалась накопившаяся усталость, которая не позволяет полностью выложиться с самого начала матча.

Фото Сергея ЛИТВАКА

Количество показов: 2505

Возврат к списку

(Голосов: 3, Рейтинг: 3.48)


Партнеры
ОАО «НОВАТЭК»
«Телеспорт»
Jako
Интернет-портал Sportbox.ru
Матч! Наш спорт
Российский футбольный союз
Футбольная национальная лига
Балтика
БлагоЯР
БАНК СГБ
ЯрКамп
Ярославский спорт с Александром Набоковым
sport76
Музей занимательных наук Эйнштейна
Музей «Музыка и время»
Мой Ярославль.ТВ
Благотворительный фонд «Подсолнух»