SHINNIK.COM
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ЯРОСЛАВСКОГО ФУТБОЛЬНОГО КЛУБА "ШИННИК"
Футбольный клуб Шинник Ярославль
Лента изменений на сайте:
14 авг. - Обновление раздела «Пресса о нас»
13 авг. - Обновление раздела «Фотогалерея»
13 авг. - Обновление раздела «Видео»
ФОНБЕТ-Первенство России по футболу среди команд клубов ФНЛ сезона 2017/18гг.
Главная страница
Новости
Пресса о нас
Закон о болельщиках
Клуб
Команда
Сезон - результаты
Шинник-М
ЦПЮФ
Архив
Гостевая книга
Мисс «Шинник»
Группа поддержки
Фан-движение
Атрибутика
Трансляции
Билеты 
Мультимедиа
Ссылки
Соперники
Турнир прогнозов
Служебные





Именинники в августе:
  • Енин А.В.
    тренер 2001 г.р.
    06.08.1976
  • Рыбин Б.А.
    тренер 2006-2007 г.р.
    07.08.1953
  • Фролов В.П.
    заместитель ген. директора
    10.08.1949
  • Безлихотнов Никита
    нападающий
    19.08.1990
  • Кагермазов Сослан
    защитник
    20.08.1996
  • Ятченко Евгений
    защитник
    25.08.1986
  • Камилов Владислав
    полузащитник
    29.08.1995



На сайте посетителей: 10

Пресса о нас
Наиболее интересные статьи, опубликованные в прессе и интернете
21.06.2010

Генеральный директор «Шинника» рад отстранению из Совета ПФЛ

Профессиональная футбольная лига (ПФЛ) предложила отозвать генерального директора футбольного клуба «Шинник» Александра Рожнова из совета организации в ответ на его проект реформы первого дивизиона. Подобное решение, как рассказал сам Рожнов Infox.ru, его не расстроило, напротив, начавшиеся перемены могут привести первый дивизион к долгожданному коммерческому успеху.

«В общем, я доволен»


Представители 19 клубов первого дивизиона подписали заявление совета ПФЛ, в котором ФК «Шинник» предложено отозвать генерального директора Алексея Рожнова из этого органа и представить новую кандидатуру. Как сообщает официальный сайт ПФЛ, план Рожнова по «реформированию структуры ПФЛ», озвученный в начале месяца, было решено отклонить. Тем не менее в структуре лиги создана рабочая группа, целью которой будет «подготовка предложений по развитию маркетингового и коммерческого направления деятельности ПФЛ», то есть создание стоящего продукта из первого дивизиона. Такое решение самого Рожнова только обрадовало.

«Хорошо, что подвижки начались, — заявил он Infox.ru. — Отмечу только, что все произошло как раз из-за моих выступлений и предложений. Я не скрываю, что встречался с господином Фурсенко (президент Российского футбольного союза. — Infox.ru) и рассказал ему, что лига ничем не занимается. У нас нет технического спонсора, мы играем разными мячами, а в самой ПФЛ даже отсутствует коммерческий отдел. Он заинтересовался проблемами, и ему подтвердили, что они действительно есть. Вот после этого уже не заниматься этим возможности не было».

«В итоге из меня сделали практически декабриста, но полностью следуют моему плану — просто ничего другого изобрести нельзя. В общем, я доволен. В штыки же мое предложение приняли из-за того, что главе ПФЛ Николаю Толстых, который на своей должности находится 18 лет, не нравится действовать по чужим указаниям. Что же касается моего отстранения из совета ПФЛ, то вопрос об этом может быть поставлен только на конференции, которая состоится в октябре—ноябре», — отметил он.

«Puma готова стать техническим спонсором уже сейчас»

Само предложение Алексея Рожнова, из-за которого его хотят вывести из ПФЛ, направлено на создание коммерчески выгодного продукта. Для этого необходимо реформировать первый дивизион таким образом, чтобы 20 клубов решали свои проблемы отдельно от остальных дивизионов. Пока же в ПФЛ входят 95 команд, выступающие в двух дивизионах и решающие разные задачи.

«Сейчас ПФЛ — слишком громоздкая организация, в которой очень тяжело принимать какие-то отдельные решения, — сказал Рожнов. — Нужно изменить структуру и штатное расписание и поработать до конца 2011 года, когда истекает договор ПФЛ с РФС, в таком видоизмененном состоянии. А дальше уже принимать какое-то решение. Просто такая огромная структура затрудняет привлечение спонсоров, а я уже сейчас готов помочь заключить контракт с фирмой Puma, которая хочет стать техническим спонсором первого дивизиона».

«Проблема есть и с телевизионными правами, и здесь необходимо с помощью РФС убеждать НТВ, что показывать наши матчи — выгодно, — считает он. — Пускай, возможно, сначала платить им придется не очень большие деньги, но необходим начальный толчок. Без этого мы никуда не сдвинемся. В этом году наше первенство очень выросло по силе команд и принципиальности борьбы. Говорю это как человек знающий. Если раньше и были негативные явления, которые могли отпугнуть болельщиков, то сейчас идет упорная борьба».

«В заключение скажу, что ПФЛ создала сильную рабочую группу, которая будет решать все упомянутые трудности. Если Николай Толстых не будет мешать со своей личной инициативой, то все должно получиться. Я же, поскольку не вхожу в этот орган, готов помочь со своей стороны любыми консультациями, думаю, что мой опыт обязательно пригодится», — отметил собеседник Infox.ru.


Количество показов: 1101

Возврат к списку

(Голосов: 3, Рейтинг: 3.56)


Партнеры
ОАО «НОВАТЭК»
«Телеспорт»
Jako
Интернет-портал Sportbox.ru
Матч! Наш спорт
Российский футбольный союз
Футбольная национальная лига
Балтика
БлагоЯР
БАНК СГБ
ЯрКамп
Ярославский спорт с Александром Набоковым
sport76
Музей занимательных наук Эйнштейна
Музей «Музыка и время»
Мой Ярославль.ТВ
Благотворительный фонд «Подсолнух»