SHINNIK.COM
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ЯРОСЛАВСКОГО ФУТБОЛЬНОГО КЛУБА "ШИННИК"
Футбольный клуб Шинник Ярославль
Лента изменений на сайте:
19 окт. - Обновление раздела «Пресса о нас»
15 окт. - Обновление раздела «Фотогалерея»
14 окт. - Обновление раздела «Видео»
ФОНБЕТ-Первенство России по футболу среди команд клубов ФНЛ сезона 2017/18гг.
Главная страница
Новости
Пресса о нас
Закон о болельщиках
Клуб
Команда
Сезон - результаты
Шинник-М
ЦПЮФ
Архив
Гостевая книга
Мисс «Шинник»
Фан-движение
Атрибутика
Трансляции
Билеты 
Мультимедиа
Ссылки
Соперники
Турнир прогнозов
Служебные





Именинники в октябре:
  • Роженков Е.В.
    тренер по физической подготовке
    06.10.1964
  • Нарылков Сергей
    полузащитник
    07.10.1987
  • Пуговкин А.Ф.
    тренер 2009 г.р.
    17.10.1958
  • Яшин Дмитрий
    вратарь
    27.10.1981



На сайте посетителей: 7

Пресса о нас
Наиболее интересные статьи, опубликованные в прессе и интернете
18.06.2010

Александр Рожнов ответил ПФЛ

Александр Рожнов, генеральный директор ФК «Шинник»: «Он почему-то думает, что я хочу занять его место, взять на себя лидерство в Первом дивизионе. Кто меня знает - я не претендую на другие роли, кроме как быть бизнесменом в Ярославле и возглавлять «Шинник», пока я здесь нужен. Мои доводы и мои предложения были связаны с одним - как-то подтолкнуть руководство Лиги, чтобы они думали более креативно».

Ярославский «Шинник» опять взорвал футбольный мир России и опять подорвал свой авторитет. А все из-за того, что генеральный директор «черно-синего» клуба Александр Рожнов пошел с винтовкой на танк. Точнее, решил попробовать встряхнуть нравы и устои Первого российского футбольного дивизиона. Суть предложений ярославского гендиректора и при этом бизнесмена сводилась к следующему - научить лигу зарабатывать. Спонсоры, трансляции, маркетинговые ходы - всего этого предостаточно у Премьер-Лиги, которая однажды от ПФЛ отделилась и вот уже 9 лет сама цветет и зарабатывает. Сам Александр Анатольевич, успев там, повыше, повариться в сезоне 2008-го, уверен, что подобный путь где-то рядом.

Александр Рожнов, генеральный директор ФК «Шинник»: «Никакого велосипеда я не изобретал - я только передал тот опыт, который получил в Премьер-Лиге. Я считаю, что единственный правильный выход, и люди, которые реформировали Российскую Премьер-Лигу, уже добились приличных результатов».

На местах в регионах Рожнова вроде бы поддержали - нашлись клубы, которые согласны были составить с «Шинником» коалицию. 28 апреля инициативный ярославский директор встречался даже с Сергеем Фурсенко - новоиспеченный президент Российского Футбольного Союза все выслушал и искренне удивился факту, что у Профессиональной Футбольной Лиги нет коммерческого отдела. Но против Николая Толстых - президента ПФЛ, не пошел - работайте, мол, ребята в своем коллективе, я вам, при случае, коммерческих прав подкину. Александр Анатольевич продолжал ратовать и его идеи были прекрасно понятны - у ПФЛ теперь только два пути: или реорганизация, или выход из под этой вывески всех 20 клубов Первого дивизиона, где вот уже 19 лет - тихая и спокойная жизнь, казалось бы, всех устраивала.

Александр Рожнов, генеральный директор ФК «Шинник»: «Что я вижу - из года в год одну и ту же картину: привлечение средств только за счет вступительных взносов, они регулярно проедаются, никакой маркетинговой работы не ведется. За те же мячи - нас ругают, мы играем разными мячами в разных городах, это безобразие просто».

Как выяснилось 7 июня, так же, про безобразия, но уже в глобальном масштабе, подумал и Николай Толстых - Рожнов на заседании администрации Лиги рассказал, что можно сделать быстро и в первую очередь. Его идеи, вроде бы, поддержали, вот только потом обвинили в попытке раскола. Накануне Советом Лиги было принято заявление к учредителем «Шинника» об отзыве Александра Рожнова из совета ПФЛ. Причем подписались под документом представители всех клубов Первого дивизиона, плюс 8 команд дивизиона второго. А вот что касается идей ярославского директора, то они, похоже, лед сдвинули, но дальше ледокол пойдет без господина Рожнова.

Александр Рожнов, генеральный директор ФК «Шинник»: «Сегодня они уже это сделали, но только без меня. Сделали так, как я сказал. Что было произнесено господином Толстых - нам не нужна революция, нам нужен эволюционный путь. А я ему ответил - у вас эволюция по Рожнову».

Теперь «Шиннику» нужно решить - кто будет представлять клуб в ПФЛ. Александр Рожнов говорит, что претворять ярославские идеи в жизнь будет любой делегат. При этом немного горько, но все же усмехается - зла, мол, на коллег не держу - прекрасно известно, что решения принимаются не ими, а губернаторами либо собственниками клубов. Последних, в свою очередь, в общем и целом, работа ПФЛ и ее президента Николая Толстых, видимо устраивает полностью.


Количество показов: 1067

Возврат к списку

(Голосов: 2, Рейтинг: 3.44)


Партнеры
ОАО «НОВАТЭК»
«Телеспорт»
Jako
Интернет-портал Sportbox.ru
Матч! Наш спорт
Российский футбольный союз
Футбольная национальная лига
Балтика
БлагоЯР
БАНК СГБ
ЯрКамп
Ярославский спорт с Александром Набоковым
sport76
Музей занимательных наук Эйнштейна
Музей «Музыка и время»
Мой Ярославль.ТВ
Благотворительный фонд «Подсолнух»