SHINNIK.COM
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ЯРОСЛАВСКОГО ФУТБОЛЬНОГО КЛУБА "ШИННИК"
Футбольный клуб Шинник Ярославль
Лента изменений на сайте:
21 окт. - Обновление раздела «Видео»
21 окт. - Обновление раздела «Фотогалерея»
21 окт. - Обновление раздела «Пресса о нас»
ФОНБЕТ-Первенство России по футболу среди команд клубов ФНЛ сезона 2017/18гг.
Главная страница
Новости
Пресса о нас
Закон о болельщиках
Клуб
Команда
Сезон - результаты
Шинник-М
ЦПЮФ
Архив
Гостевая книга
Мисс «Шинник»
Фан-движение
Атрибутика
Трансляции
Билеты 
Мультимедиа
Ссылки
Соперники
Турнир прогнозов
Служебные





Именинники в октябре:
  • Роженков Е.В.
    тренер по физической подготовке
    06.10.1964
  • Нарылков Сергей
    полузащитник
    07.10.1987
  • Пуговкин А.Ф.
    тренер 2009 г.р.
    17.10.1958
  • Яшин Дмитрий
    вратарь
    27.10.1981



На сайте посетителей: 2

Пресса о нас
Наиболее интересные статьи, опубликованные в прессе и интернете
24.06.2010

«Шинник» - «Урал»: oтчет о матче от OneDivision.ru

Шинник - Урал - 1:1

ОТЧЕТ

После матча «Шинник» – «Урал», завершившегося вничью, оба наставника признали, что результат очной встречи закономерен. Но если главный тренер уральцев Борис Стукалов покидал ярославский пресс-центр в весьма хорошем расположении духа, то его коллега Александр Побегалов не скрывал, что расстроен из-за упущенной победы.

Кадровые проблемы «Шинника» и слишком короткая скамейка не давали и не дают его тренеру существенным образом перекраивать состав даже после неудачных игр. Вот и после поражения от нижегородской «Волги», несмотря на жесткую критику в адрес своих подопечных, Побегалов выставил на матч с «Уралом» практически идентичный состав. Лишь место единственного номинального форварда на этот раз вновь досталось Роману Монареву, а не Антону Архипову.

Наставник «Урала», не взирая на футбольное правило о неизменности победного состава, оказался несуеверным и определенные корректировки в стартовую заявку внес. По сравнению с предыдущим матчем против питерского «Динамо» остались в запасе Темников и Шатов, а в основе появились Сафрониди и Ойеволе. И если с первым Борис Стукалов не прогадал, то о выходе Ойеволе наверняка впоследствии пожалел. Именно из-под этого защитника был забит ярославцами гол, да и в целом количество его позиционных ошибок явно переваливало за норму. 

Уральцы, выдержав традиционный стартовый натиск хозяев, довольно быстро перехватили инициативу. Неудивительно, игровую схему «Шинника», при которой все футболисты навешивают вперед в надежде, что за мяч поборется Монарев, давно уже раскусили все соперники. Тут на первый план выходит лишь мастерство игроков обеих команд: кто лучше навесит и кто лучше поборется. С мастерством у футболистов «Урала» особых проблем не имелось, поэтому тактика «на Монарева» у хозяев не имела особого успеха. Хотя пару моментов вице-капитан ярославцев все-таки имел, но воспользоваться предоставленными шансами не смог. Особенно опасен был его удар головой по воротам Евгения Помазана после подачи Вильяма с углового, но мяч буквально с «ленточки» вынес защитник «Урала».

Обе команды не демонстрировали высоких скоростей, мяч подолгу гостил в центре поля. Столбик термометра к началу матча показывал 32 градуса, а вот игра не была такой жаркой. «Урал» уповал только на стандартные положения, «Шинник» не отставал в этом компоненте. Гости подали несколько опасных угловых, но выше всех похвал сыграл голкипер ярославцев Евгений Городов. Ворота уральцев после удара Левани Лацузбая, вышедшего на замену во втором тайме, спасла лишь перекладина.

Счет же в поединке открыл еще один футболист, появившийся на поле после перерыва – заменивший Монарева Антон Архипов. Красивую атаку начал Вильям, протащивший мяч через весь центр, однако передача у бразильца не получилась. Тем не менее, мяч отскочил к Владимиру Корытько, который послал его в штрафную «Урала» точно в ноги Архипову. Форвард с разворота отправил «снаряд» прямо в сетку – 1:0.

К слову, перед выходом на поле, Архипов перекинулся парой слов со своим одноклубником Александром Кудрявцевым, не попавшим даже в заявку, а после забитого мяча бросился к нему праздновать гол. По окончании встречи выяснилось, что нападающий пообещал другу отличиться, и слово свое сдержал. 

Вскоре после пропущенного мяча в течение буквально  нескольких минут Борис Стукалов использовал все четыре замены, выпустив «свежую кровь». «Урал» бросился атаковать излишне торопливо, натыкаясь на массированный прессинг со стороны хозяев. «Шинник» контратаковал редко, но опасно, но в целом футболистов обеих команд подводила техника.

И все-таки гости смогли отыграться. При подаче второго углового подряд мяч нашел в штрафной ярославцев почему-то одиноко стоящего у штанги Фидлера. Никто его не опекал,  и тот своего шанса не упустил, пробив под перекладину – 1:1.

Ничья не изменила турнирный расклад для встречавшихся в Ярославле команд: «Шинник» сохранил за собой 12 строчку, а «Урал» по-прежнему находится в плотной группе команд в верхней части таблицы.

1 

 

СТАТИСТИКА

«ШИННИК» (Ярославль) – «УРАЛ» (Екатеринбург) – 1:1 (0:0).

Голы: Архипов, 70, Фидлер, 87.

ШИННИК

 

УРАЛ

 

Оценка

 

Оценка

16

Городов

6,0

33

Помазан

5,5

3

Сухов

5,5

4

Кацалапов

5,5

25

Половинчук

5,0

13

Тумасян

5,0

14

(Лацузбая, 46)

5,5

58

Ойеволе

4,5

21

Катынсус

5,5

14

(Асеведо, 74)

5,0

5

Вьештица

5,0

12

Новиков

5,0

13

Белецкий

5,5

8

(Степанец, 82)

б/о

7

Корытько

5,5

70

Сафрониди

5,5

4

Вильям

5,0

35

(Темников,75)

5,5

8

(Рыжков, 78)

б/о

10

Осинов

5,0

20

Войдель

5,0

36

Скрыльников

5,5

9

Григорян

5,5

20

(Горбатенко, 79)

б/о

23

(Говоров, 86)

б/о

7

Герк

5,5

31

Монарев

5,0

99

Сикимич

5,0

6

(Архипов, 55)

5,5

15

Фидлер

6,0

 

Предупреждения: Половинчук, 11, Катынсус, 19, Ойеволе, 36, Герк, 50, Осинов, 86, Лацузбая, 89.
Удаления: нет.
Судьи: Мареев (Москва), Семенов (Гатчина), Писанко (Новосибирск).
Голевые моменты: 3 – 3
Удары (в створ): 6 (3) – 4 (2)
Угловые: 3 – 6
Лучшие игроки: Городов – Фидлер.
Антураж: 4,5
Зрелищность матча: 5,0
23 июня. Ярославль. Стадион «Шинник». +32 градуса. 2 400 зрителей.

7 

 

ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ

Борис СТУКАЛОВ, главный тренер «Урала»: НИЧЬЯ ЗАКОНОМЕРНА, НО НИКОГО НЕ УДОВЛЕТВОРИЛА

- Специфика нашего чемпионата – как в Премьер-лиге, так и в первом дивизионе – состоит в том, что в нем вообще нет «проходных» матчей. Выиграть у кого-то «просто так», наскоком, очень сложно. Те очковые потери, которые понесли ярославцы в предыдущих домашних матчах, надо полагать, висели моральным грузом на команде «Шинник». Поэтому нам было гораздо проще создавать моменты по первому тайму. Во втором – «палочка-выручалочка» Архипов забил свой мяч. Нестандартный нападающий, сыграл остро, решительно и одним ударом поставил под вопрос итог этого поединка. Нам не хотелось проигрывать, и мы приложили все усилия, чтобы отыграться. На мой взгляд, в этой встрече закономерный результат – ничья, хотя она ни нам не дала каких-то больших дивидендов, ни «Шиннику». Я всегда говорил, что лучше выиграть и проиграть в гостях и привезти три очка, чем дважды сыграть вничью и получить только два.

Александр ПОБЕГАЛОВ, главный тренер «Шинника»: ВСЕ ПРОФУКАЛИ В ДВУХ СТАНДАРТАХ!

- Тяжелая игра, которая фактически с нашей стороны не получилась. Определенным преимуществом владел «Урал», особенно в первом тайме, но мы дотерпели, наиграли на гол. Вроде бы, как говорится, «подзасушили» игру. Но все «профуфукали» в этих двух стандартах, когда один мяч после подачи углового удалось выбить, а второй – нет. Проиграли позицию, просто «отвалился» наш игрок, и потеряли Фидлера. В результате - ничья. Может быть, она и более закономерный итог матча, но мы в принципе должны были доиграть до победы. Отсюда полное неудовлетворение результатом. Надо теперь поднимать боевой дух команды.


Количество показов: 1236

Возврат к списку

(Голосов: 4, Рейтинг: 3.66)


Партнеры
ОАО «НОВАТЭК»
«Телеспорт»
Jako
Интернет-портал Sportbox.ru
Матч! Наш спорт
Российский футбольный союз
Футбольная национальная лига
Балтика
БлагоЯР
БАНК СГБ
ЯрКамп
Ярославский спорт с Александром Набоковым
sport76
Музей занимательных наук Эйнштейна
Музей «Музыка и время»
Мой Ярославль.ТВ
Благотворительный фонд «Подсолнух»