SHINNIK.COM
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ЯРОСЛАВСКОГО ФУТБОЛЬНОГО КЛУБА "ШИННИК"
Футбольный клуб Шинник Ярославль
Лента изменений на сайте:
14 авг. - Обновление раздела «Пресса о нас»
13 авг. - Обновление раздела «Фотогалерея»
13 авг. - Обновление раздела «Видео»
ФОНБЕТ-Первенство России по футболу среди команд клубов ФНЛ сезона 2017/18гг.
Главная страница
Новости
Пресса о нас
Закон о болельщиках
Клуб
Команда
Сезон - результаты
Шинник-М
ЦПЮФ
Архив
Гостевая книга
Мисс «Шинник»
Группа поддержки
Фан-движение
Атрибутика
Трансляции
Билеты 
Мультимедиа
Ссылки
Соперники
Турнир прогнозов
Служебные





Именинники в августе:
  • Енин А.В.
    тренер 2001 г.р.
    06.08.1976
  • Рыбин Б.А.
    тренер 2006-2007 г.р.
    07.08.1953
  • Фролов В.П.
    заместитель ген. директора
    10.08.1949
  • Безлихотнов Никита
    нападающий
    19.08.1990
  • Кагермазов Сослан
    защитник
    20.08.1996
  • Ятченко Евгений
    защитник
    25.08.1986
  • Камилов Владислав
    полузащитник
    29.08.1995



На сайте посетителей: 1

Пресса о нас
Наиболее интересные статьи, опубликованные в прессе и интернете
07.07.2010

«Балтика» - «Шинник»: отчет о матче от OneDivision.ru

Балтика - Шинник - 0:1

ОТЧЕТ

Как гласит едва ли не самый главный закон Мерфи: "Если какая-нибудь неприятность может случиться, она случается". Как ни старались игроки калининградской "Балтики" вместе со спортивным директором клуба Леонидом Ткаченко (официально статус главного тренера он получит после того, как как 7 июля в ПФЛ России внесут изменения в официальную заявку), но преодолеть волжский барьер, в лице "Шинника" им не удалось. Как потом оказалось – "Аннушка уже разлила масло", – выдержка из бессмертного "Мастера и Маргариты" Михаила Булгакова. Впрочем, о "масле" вы узнаете только в послематчевом интервью…

Что касается самой игры, то ее начали футболисты, которые и должны были попасть в основные составы команд. Никаких сюрпризов по фамилиям, у всех футболистов на футболках были привычные фамилии. И показали они тот футбол, который умеют.

И пусть первую острую атаку провели хозяева, но гости очень уж быстро прибрали инициативу к своим рукам. На правом фланге своей атаки волжане дважды попытались пробиться к воротам хозяев, а когда это не удалось, тут же перевели мяч на левый край, где балтийская оборона начала проседать. А вот калининградцы больше уповали на атаки по центру. Словно перед ними находились не отпахавшие в Премьер-лиге не один сезон Милан Вьештица и Валерий Катынус, а делающие первые шаги в футболе игроки заводской команды. Я ведь хорошо помню, как зажигали в высшей украинской лиге те же Катынус и Владимир Корытько, которого на белорусский манер называли Карыцько.

_GUS7734_

Он-то и посадил всю защиту "Балтики" у разбитого корыта уже на 15-й минуте. Ворвавшись в штрафную, Владимир отпасовал на неприкрытого Антона Архипова. Последний на замахе обыграл защитника, успел глянуть на какой опорной ноге замер голкипер Алексей Рогачев, и катнул ему мяч в аккурат под эту ногу. Так был открыт счет в матче – 0:1.

Забив гол, футболисты "Шинника" сели, как выражаются баскетболисты, в "зонную защиту", уповая на контратаки. Эта тактика могла неоднократно принести им плоды. Но однажды бог северного ветра Борей сыграл за "Балтику" не хуже всякого защитника. Архипов в очередной раз ворвался в штрафную, мог бить сам, но увидел, что за спиной защитника притаился свободный Роман Монарев. Антон забросил мяч парашютиком через игрока обороны, Монарев рванул в свободную зону, куда должен был приземлиться мяч, а тут коварный Борей дунул так, что кожаный шар завис в воздухе и больно шлепнул Романа по спине. После чего мяч отскочил к защитнику.

Архипова в равной степени можно назвать и героем, и антигероем матча. Свой гол он забил, и не один. Но во втором случае после красивого удара головой, мяч влетел в сетку, однако взятие ворот не было засчитано, так как боковой рефери чуть раньше поднял флажок, фиксируя офсайд. Были у Архипова еще две-три едва ли не стопроцентных возможности увеличить счет. Но не судьба.

_GUS7594_

Случился шикарный эпизод и у волжского бразильца – Вильяма де Оливейры. Он получил шикарный пас, перед ним был всего один защитник и вратарь. Но южноамериканец сыграл с очень уж явным рязанским акцентом. Начал перекладывать мяч с одной ноги на другую, делал это неоправданно долго и его удар оказался заблокированным.

А что же "Балтика"? Команда билась, старалась, но, на наш взгляд, ей не хватало, как это ни прискорбно сыгранности. С полуслова друг друга понимал разве что дуэт нападающих – Дмитрий Голубов и Иван Завалий. Но им просто не дали развернуться. Большая часть их выстрелов по воротам оказалась заблокированной. А если и удавалось "выкроить" удар, то мяч чаще всего летел выше перекладины.

Были моменты, когда "Балтике" удавалось прижать гостей к воротам. Иногда "пожарил" Евгений Го родов. Но зато в двух случаях после "стандартов" в исполнении Виталия Тимофеева, голкипер каким-то чудом усматривал мяч в частоколе ног и отводил угрозу.

Надолго ли откладывается возрождение балтийского Феникса из пепла? Думаю, нет. Леонид Иванович Ткаченко один из тех немногих тренеров в российском футболе, которые могут очень быстро объяснить футболистом, чем отличается брикет масла от куска мыла. А любители трудиться в полноги, вылетают из команды быстрее поросячьего визга. Тем более что состав у калининградцев достаточно квалифицированный. Нужно время, а оно как раз и будет в перерыве между кругами – следующий домашний матч команда проведет только 10-го августа. 

_GUS7684_  

СТАТИСТИКА

"БАЛТИКА" (Калининград) – "ШИННИК" (Ярославль) – 0:1 (0:1).

Гол: Архипов, 15 – 0:1.

БАЛТИКА

 

ШИННИК

 

Оценка

 

Оценка

1

Рогачев

5,5

16

Городов

6,0

14

Могилевский

5,0

3

Сухов

5,5

87

Лебедев

5,5

5

Вьештица

5,5

22

Тимофеев

5,5

21

Катынус

5,5

26

Резников

5,0

13

Белецкий

5,5

6

Лаврик

5,0

20

Войдель

5,5

8

(Джалович, 58)

5,0

6

Архипов

6,5

4

Кренделев      

5,0

11

(Еркин, 89)

бо

23

Тринитацкий

5,0

4

Вильям

5,0

70

(Бузникин, 46)

5,0

7

Корытько

6,0

39

Мамаев

5,0

9

Григорян

5,0

19

(Семенов,58)

5,0

31

Монарев

6,0

17

Завалий

5,0

27

(Говоров, 89)

бо

10

Голубов

5,5

 

 

 

Предупреждения: Тимофеев, 89, Бузникин, 90+ – Вьештица, 25, Архипов, 88.
Удаления:
не было.
Судьи
: И. Федотов, А. Болотенков, Д. Мосякин ( все – Москва).
Голевые моменты
: 2– 4.
Удары (в створ ворот)
: 14 (6) – 11 (4).
Угловые
: 10 – 6.

Лучшие игроки: Рогачев – Архипов.
Зрелищность матча
: 6,5.
Антураж
: 6,0.
6 июля. Калининград.
Стадион "Балтика". 3 000 зрителей.

_GUS7574_

ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ

Александр ПОБЕГАЛОВ, главный тренер ФК "Шинник": ВМЕСТО ГАЛСТУКА ПОДАРИЛИ КОРЫТЬКО ПОБЕДУ
– Обе команды находятся в незавидном турнирном положении. Отсюда излишнее напряжение, которое присутствовало в течение всей игры и мешало ребятам показать лучшую игру. Очень рад, что даже из-под такого футбола мы сумели создать четыре-пять моментов, которые можно было реализовать и перевести игру в более спокойное русло. Нам это не удалось, и напряжение сохранялось до последней минуты. Рад, что мы завоевали три очка. Это уже наш третий выезд, где мы начинаем с победы.

– А заканчиваете?
– Об этом мы как раз и говорили в раздевалке…

– В ней последовало сразу два эмоциональных взрыва. Что вызвало такую реакцию?
– У нас вчера отметил день рождения начальник команды Валерий Смирнов, а сегодня День рождения у Володи Корытько. Хороший ему подарок поднесли. Дарить галстуки сегодня не в моде…

– Две последние поездки в Калининград приносят вам хорошее настроение…
– Не хочу сглазить: у меня два любимых города – и в футбольном смысле, и в человеческом – Калининград и Краснодар. Где и победы бывают, и отношения добрые…

Леонид ТКАЧЕНКО, главный тренер ФК "Балтика": НЕДОВОЛЕН ИГРОЙ В ОБОРОНЕ
– Почему проиграли? Наверное, это наш уровень на сегодня. Было видно старание футболистов, но, к сожалению, в концовках мы оказались несостоятельны. Несмотря на преимущество на флангах, на обилие передач, они легко разрушались хорошо организованной обороной волжан.

Нам же в защите не удалось сыграть строго. Один гол – это еще не аргумент, ведь во втором тайме были еще моменты. Поэтому я и недоволен своими защитниками. Но и в линии нападения нужно было что-то нестандартное принимать.

– И какой вы видите выход?
– Выход один – работать! Нового никто еще не придумал…

_GUS7610_

ПОСЛЕМАТЧЕВОЕ ИНТЕРВЬЮ

Антон АРХИПОВ, нападающий ФК "Шинник": ГОЛ ПОСВЯЩАЮ ИВАНУ ЛЯХУ

– Считаете ли вы себя героем матча?
– Если говорить без лишней скромности, то да. 

– У вас было, как минимум, четыре-пять прекрасных шансов, вы могли сделать покер, а записали на свой счет только один мяч…
– Где-то не хватило концентрации, собранности, возможно, холодной головы. Но все это – от большого желания.

– Такое ощущение, что на трибунах сидела ваша любимая женщина, и вы хотели посвятить гол именно ей?
– Я посвящаю гол бывшему наставнику "Балтики" Ивану Ляху. Меня пригласили в Калининград, и я прошел с командой один сбор, на котором получил травму. К счастью, она оказалась пустяковая, но Лях не поверил в мое быстрое выздоровление и не стал подписывать со мной контакт, поступив, как бы это помягче сказать, не по-человечески. Вот я и вышел на поле сверхмотивированным, хотелось забить не один мяч. Жаль только, Лях этого не видел…

P.S. Как вы думаете, почему проиграла "Балтика"? Давайте обратимся к классике: "Потому, что Аннушка уже купила подсолнечное масло, и не только купила, но даже и разлила. Так что заседание не состоится…" А поверь Иван Лях в футбольный талант Архипова, победу в сегодняшнем матче праздновали бы калининградцы… 


Количество показов: 1690

Возврат к списку

(Голосов: 10, Рейтинг: 4.01)


Партнеры
ОАО «НОВАТЭК»
«Телеспорт»
Jako
Интернет-портал Sportbox.ru
Матч! Наш спорт
Российский футбольный союз
Футбольная национальная лига
Балтика
БлагоЯР
БАНК СГБ
ЯрКамп
Ярославский спорт с Александром Набоковым
sport76
Музей занимательных наук Эйнштейна
Музей «Музыка и время»
Мой Ярославль.ТВ
Благотворительный фонд «Подсолнух»