SHINNIK.COM
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ЯРОСЛАВСКОГО ФУТБОЛЬНОГО КЛУБА "ШИННИК"
Футбольный клуб Шинник Ярославль
Лента изменений на сайте:
21 окт. - Обновление раздела «Видео»
21 окт. - Обновление раздела «Фотогалерея»
21 окт. - Обновление раздела «Пресса о нас»
ФОНБЕТ-Первенство России по футболу среди команд клубов ФНЛ сезона 2017/18гг.
Главная страница
Новости
Пресса о нас
Закон о болельщиках
Клуб
Команда
Сезон - результаты
Шинник-М
ЦПЮФ
Архив
Гостевая книга
Мисс «Шинник»
Фан-движение
Атрибутика
Трансляции
Билеты 
Мультимедиа
Ссылки
Соперники
Турнир прогнозов
Служебные





Именинники в октябре:
  • Роженков Е.В.
    тренер по физической подготовке
    06.10.1964
  • Нарылков Сергей
    полузащитник
    07.10.1987
  • Пуговкин А.Ф.
    тренер 2009 г.р.
    17.10.1958
  • Яшин Дмитрий
    вратарь
    27.10.1981



На сайте посетителей: 10

Пресса о нас
Наиболее интересные статьи, опубликованные в прессе и интернете
07.07.2010

Наш ответ мундиалю

Казалось бы, чего спорить? Никому вроде и не придет в голову сопоставлять футбольный чемпионат мира и российское первенство, да еще и в лице Первого дивизиона. Мне почему-то такая идея в голову забрела...

А ведь у них есть что сравнить. Посудите сами, вот первое: посещаемость. Стадионы ЮАР переполнены? Нет, нет и нет, аншлаг лишь на играх маститых команд. В Ярославле абсолютно такая  же ситуация. Скоро я всех в лицо на стадионе знать буду. Вот мужчина похож на Сталина, гневно косится на фан-сектор, и невольно всплывает знаменитое "расстрелять".Наш ответ мундиалю А вот дедуля из бани идет, сейчас он будет хрустеть свежим огурцом и наденет от солнца большие фиолетовые очи. «Шинник, дави их!» - разносится с верхних рядов. Ритуал соблюден. Приятно приходить и видеть знакомые лица, и пусть имен я их не знаю, оно мне и не надо. Это дух Ярославля футбольного, тут даже запах особенный: смесь шашлыка, семечек и пива, запах который останется со мной навсегда. А что там на чемпионате? Показывают раскрашенные лица, довольные и грустные, улыбающиеся и заплаканные. Но ведь я их не знаю. Да и вряд ли вы там знакомых своих видите. Поставлю плюсик Ярославлю.

Теперь посмотрим на результативность. Один два гола и  конец игре. И зачем нам эти звездные войны, если результат тот же? Можете мне возразить, мол супер игроки, супер игра. А у меня вот стойкое ощущение, что супер игра только у Якубовича, вращайте барабан и играйте. Звезды играют по звездному: берегут себя, чуть что падают на газон и корчатся насколько артистизма хватает, а потом встают и бегут словно ничего сейчас и не было. Не спорю, и у нас подобное встречается, но не в таком же масштабе. Звезд нет, зато мужики нормальные, за клуб борются, как могут разумеется. Но и могут они не мало. Разве Архипов не показывает красивой игры? Чем его тот же Хави лучше? Наверно тем, что с детства играл на отличных полях в новеньком обмундировании и идеально круглыми мечами.

Разве Григорян не показывает чудо скорость? Пойди – догони. Маленький, юркий. В Витязе цены ему не было, и у нас уважение завоевал. Его бы да на стажировку в Италию. Нет, не надо его туда, не отдадут ведь. Жадные они там до чужих талантов. Да простят меня армяне.

Наш ответ мундиалюКто у них на чемпионате? Руни? Руни - супер звезда, но вот только игры я его не вижу. Не хочет наверно силищу свою богатырскую показывает, или стесняется. Не ведомо нам сие. Играют красиво? Бразильцы забивают руками, аргентинцы из положения вне игры, англичане вообще не видны на поле.

Кто на мундиале всех милее? Марадонна. Авторитет, отец и наставник. Тренер? Ну уж нет. Дух команды поднимает, но на одном духе далеко не уедешь. Вот наш Александр Михайлович другое дело . Всего себя отдал клубу. Наш ответ мундиалюВы помните, как приветствовали его трибуны после возвращения в команду? Я сам все ладоши отстучал, искренне рад был возвращению легенды. Кто в Ярославле такой любовью похвастаться может? Разве что Вуйтек решит вернуться, да и то это немного другое. Михалыч у нас уже в крови, это наш талисман. Куда Марадонне до него? Богов нам не надо, наелись уже, дайте нам человека, который не языком, а головой работает.

Вернемся в Африку. Суперзвезды, которые не горят, наставники-бахвалы. Вы меня извините, но второй плюсик я поставлю в графе Ярославль.

Модно сейчас обсуждать вувузелы. Давайте это в пункте номер 3 и мы сделаем. Что творят там эти дудки! Ой, мамочка! Рой пчел весь матч над головой кружит, того и гляди ужалит. Дак это мы дома сидим, тут и звук убавить можно или вовсе отключить. как я поступаю, а футболисты не выключат, и не убавят. У нас такого нет, скажете. А вот и есть! Посчастливилось мне однажды восторгаться на трибуне нашей местной вувузелой. Прямо за мной сидел этот самый вувузелист и постоянно гудел в свою дудку. Ощущение не самое приятное. Теперь я в ту степь не захожу, сижу поближе к полю и когда слышу его позывные, невольно жалею тех, кто рядом с ним уселся. А вот если бы все гудели? Ну, уж нет, хватит и одной дуделки. Вот ведь и опять выходит, что у нас лучше. Прям ФИФА приглашай на проверку.

Это что же у нас получается, первый дивизион всухую победил чемпионат мира? Да нет конечно, куда нам. Мундиаль - это красивый праздник. Ждешь его, ждешь, а он паршивец пролетает в одно мгновение, оставив после себя слезы и скандалы. А потом и начинается жизнь. Сложная и непредсказуемая, жизнь, от которой не убежать.

Хотел я показать своей заметкой, что не стоит оглядываться на что-то далекое, пусть оно и кажется идеальным. Давайте, друзья, наслаждаться тем, что имеем. Наслаждаться игрой любимой команды. Давайте ходить на стадион кричать, свистеть, хлопать в ладоши. Жизнь не так уж плоха, а праздники еще будут, и нашу улицу они не обойдут. Дай бы Бог. Но об этом в следующий раз.


Количество показов: 733

Возврат к списку

(Голосов: 3, Рейтинг: 3.56)


Партнеры
ОАО «НОВАТЭК»
«Телеспорт»
Jako
Интернет-портал Sportbox.ru
Матч! Наш спорт
Российский футбольный союз
Футбольная национальная лига
Балтика
БлагоЯР
БАНК СГБ
ЯрКамп
Ярославский спорт с Александром Набоковым
sport76
Музей занимательных наук Эйнштейна
Музей «Музыка и время»
Мой Ярославль.ТВ
Благотворительный фонд «Подсолнух»