08.07.2010

Рожнов поддержал Тарханова

Комментарий  Генерального директора ФК «Шинник» А.А.Рожнова по поводу заявления Тарханова.

- Александр Анатольевич, как Вы относитесь к заявлению главного тренера подмосковной команды «Химки» А.Ф.Тарханова о закулисных интригах в первом дивизионе?

-  Александр Тарханов - прекрасный тренер, который в основном работал в командах Премьер-лиги. Понятно, что фактически впервые оказавшись в условиях первого дивизиона, он был удивлен многими околофутбольными моментами турнира. Обеспокоенность нашего уважаемого тренера понятна. Уже давно во втором по значимости эшелоне российского футбола на первый план  выходят не умение играть в футбол, а всевозможные привходящие обстоятельства. Ни для кого не секрет, что для достижения положительного результата, в турнире ведется так называемая работа с судьями и соперниками. Ближе к концу сезона скандалов становится больше и больше.

Как известно, футбольный клуб «Шинник» на протяжении уже нескольких лет постоянно страдает из-за судейского произвола. В качестве яркого примера приведу такой факт, в конце прошлого первенства в течение одного месяца из-за грубых судейских ошибок наша команда при хорошей игре не досчиталась восьми очков в матчах с «Аланией», «Лучом-Энергией» и липецким «Металлургом», что практически  поставило крест на наших надеждах на возвращение в Премьер-лигу. Ясно, что подобное судейство не было случайным. Арбитры тех матчей получили «двойки», но очков-то нам это не добавило.

Общеизвестно также, что ближе к концу турнира ряд результатов матчей становится предсказуемым.

Уверен, что руководство ПФЛ понимает, о чем идет речь, и хотелось бы увидеть со стороны лиги действенные шаги по борьбе с негативом, накопившемся в первом дивизионе. В преддверии второго круга, когда вероятность закулисных игр возрастает, это особенно актуально. При решении подобных проблем мог бы пригодиться итальянский опыт - главное было бы желание его использовать.

Также меня удивляет, что клубами первого дивизиона до сих пор не подписан разработанный РФС «Кодекс чести». Понятно, что само по себе подписание всеми руководителями клубов этого документа не станет панацеей от проблем, но тем не менее, уверен, многих заставит задуматься над дальнейшими своими действиями.

Футбольный клуб «Шинник» со своей стороны готов оказать всемерную поддержку ПФЛ в борьбе с негативными явлениями.


Количество показов: 1279

Возврат к списку

(Голосов: 12, Рейтинг: 3.83)

Олимп
Яндекс эфир
Jako
madiyo dekna
Российский футбольный союз
Футбольная национальная лига
InStat Scout
 «Авто Бизнес Центр Групп»
Kassir.ru
БлагоЯР
БАНК СГБ
ЯрКамп
База отдыха «Навигатор»
Ярославский спорт с Александром Набоковым
sport76
Музей занимательных наук Эйнштейна
Музей «Музыка и время»
"Р12" СПОРТИВНОЕ ХОББИ И АТРИБУТИКА