SHINNIK.COM
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ЯРОСЛАВСКОГО ФУТБОЛЬНОГО КЛУБА "ШИННИК"
Футбольный клуб Шинник Ярославль
Лента изменений на сайте:
14 авг. - Обновление раздела «Пресса о нас»
13 авг. - Обновление раздела «Фотогалерея»
13 авг. - Обновление раздела «Видео»
ФОНБЕТ-Первенство России по футболу среди команд клубов ФНЛ сезона 2017/18гг.
Главная страница
Новости
Пресса о нас
Закон о болельщиках
Клуб
Команда
Сезон - результаты
Шинник-М
ЦПЮФ
Архив
Гостевая книга
Мисс «Шинник»
Группа поддержки
Фан-движение
Атрибутика
Трансляции
Билеты 
Мультимедиа
Ссылки
Соперники
Турнир прогнозов
Служебные





Именинники в августе:
  • Енин А.В.
    тренер 2001 г.р.
    06.08.1976
  • Рыбин Б.А.
    тренер 2006-2007 г.р.
    07.08.1953
  • Фролов В.П.
    заместитель ген. директора
    10.08.1949
  • Безлихотнов Никита
    нападающий
    19.08.1990
  • Кагермазов Сослан
    защитник
    20.08.1996
  • Ятченко Евгений
    защитник
    25.08.1986
  • Камилов Владислав
    полузащитник
    29.08.1995



На сайте посетителей: 11

Пресса о нас
Наиболее интересные статьи, опубликованные в прессе и интернете
10.07.2010

«Динамо» СПб - «Шинник»: отчет о матче от OneDivision.ru

Динамо СПб - Шинник - 2:5

ОТЧЕТ

Футболисты ярославского «Шинника», набрав на выезде по маршруту Калининград–Санкт-Петербург максимальное количество очков, уходят на перерыв с чистой совестью. Динамовцам предстоит серьезная работа над ошибками…

Немногочисленным зрителям, которые предпочли прямую трансляцию выездного матча «Зенита» с «Аланией» «живому» поединку петербуржского «Динамо» с недавним конкурентом по борьбе за выживание – ярославским «Шинником», сразу же бросилась в глаза немаловажная деталь – Гонежуков, выставленный тремя днями ранее на трансфер, принимал участие в предматчевой разминке наравне с остальными! Более того, «опальный» форвард вышел в стартовом составе своей команды. Разгадка оказалась проста – медицинские проблемы, из-за которых не смогли принять участие в матче защитник Сыропятов и форвард Козлов, заставили тренерский штаб «Динамо» искать любые пути для усиления состава. Несмотря на свой статус, Гонежуков, лучший бомбардир «Динамо» в прошлом и нынешнем сезонах, по-прежнему способен приносить пользу команде. Не забыли отметить присутствие своего кумира в составе и фанаты бело-голубых, с первых же минут матча «зарядившие» мощное «Азамат! Азамат!».

Изображение 558 

Начинался матч с атак хозяев поля, которые выглядели более приспособившимися к новому покрытию малой арены «Петровского». Как отмечают сами футболисты, оно стало гораздо мягче предыдущего, что накладывает определенные нюансы в плане обработки мяча. Жаркая погода, установившаяся в Петербурге, заставила футболистов выкладываться с первых же минут – иначе потом на хорошую атаку может не хватить сил! Уже к 20-й минуте динамовцы безраздельно хозяйничали на чужой половине поля, но до опасных ударов дело не доходило – надежно играла защита гостей во главе с Вьештицей, для которого Петербург знаком не понаслышке – еще недавно Милан защищал цвета «Зенита» в Премьер-лиге. Но, как это часто бывает, «не забиваешь ты – забивают тебе». Динамовцы в очередной раз упустили отличный шанс повести в счете, а гости провели разящую контратаку, в результате которой Войдель вышел на рандеву с Макаровым. Отправить мяч мимо выбежавшего из ворот голкипера Роману не составило труда – 0:1.

Изображение 590 

Забитый мяч придал гостям еще больше сил, и до конца первого тайма скорее они были более близки к тому, чтобы увеличить счет, чем хозяева – его сравнять. Отличные шансы упустили Сухов, пробивший рядом с ближней штангой после ошибки защитников «Динамо»; затем дважды подряд не мог забить Говоров… Сначала он не успел среагировать на отличный навес Монарева, а затем не достиг своей цели удар Андрея головой после навеса все того же активного ярославского форварда.

Изображение 752 

Но на последней минуте, как гром среди ясного неба, прогремел приговор для «Динамо» – за фол последней надежды против Монарева удален ключевой защитник бело-голубых Лобов! Штрафной в исполнении Говорова опасным не получился, но вот тренерскому штабу динамовцев пришлось ломать голову над тем, как действовать во второй половине матча.

Оргвыводы последовали незамедлительно – вместо Давыдова и Кантонистова – центральных полузащитников, на поле вышли защитник Сахвадзе и нападающий Рогачев. Довольно непонятные замены оживили игру петербуржцев – начало второго тайма проходило под их диктовку! Спустя всего десять минут после возобновления игры Рогачев сравнял счет, использовав ошибку Городова, выпустившего мяч из рук после навеса Черногаева со штрафного.

Изображение 459 

Динамовцы в недоумении – казалось бы, команда играет вдесятером против не самого слабого соперника по дивизиону, а с другой стороны – дома надо брать максимальное количество очков, несмотря на все регалии соперника. Но вот физические кондиции у команды уже не те, что были в мае-июне. Все заметней становилось превосходство «Шинника», которое на 63-й минуте переросло во второй забитый мяч. Сыграла, первый раз в этот вечер, связка МонаревКорытько. Владимир получил пас на ход и без помех «расстрелял» одинокого Макарова. Этот гол, похоже, окончательно сломил боевой дух динамовцев, которые за семь минут – с 73-й по 80-ю пропустили три мяча, чем окончательно похоронили свои шансы на успех в этой встрече.

Изображение 096 

Голы «Шинника» не отличались разнообразием. Вся заслуга в этих мячах - на счету Корытько с Монаревым, которые явно поймали свою игру. Их проходы по правому флангу ставили в тупик обескровленную защиту «Динамо». Третий мяч в ворота Макарова забил вышедший на замену Архипов, отлично завершивший контратаку. Четвертый мяч забил все тот же неутомимый Монарев с пенальти, сам же пострадавший в предыдущем эпизоде. Он же устроил форменный разгром бело-голубым, реализовав, пожалуй, лучшую атаку в матче. Корытько прошел по флангу, сделал передачу Архипову, который, не став бить, находясь в положении один на один с вратарем, сделал пас на дальнюю штангу, где Роман без помех в касание послал мяч точно в угол ворот.

Изображение 364 

В ответ на скандирование «Не позорьте имя Динамо», футболисты хозяев поля нашли в себе силы еще на одну атаку и забили гол, если не престижа, то чести. Рогачев навесил с правого фланга, Гонежуков скинул мяч под удар Черногаеву, и набежавший защитник бильярдным ударом отправил мяч в угол ворот Городова, установив окончательный счет в матче.

Итак, «Шинник» после последнего матча первого круга приблизился к лидирующей двойке, а вот «Динамо» все дальше отдаляется от «спасительного» 15-го места. Петербуржцам явно необходимо провести серьезную работу над своими физическими кондициями. У команды запланирован двухнедельный сбор в Выборге. Город находится в Ленинградской области и располагает прекрасным натуральным и искусственным полем. Но сейчас все мысли у болельщиков команды крутятся возле кубкового матча с «Зенитом», который состоится в ближайший вторник.

 

СТАТИСТИКА

Голы: Рогачев, 56, Черногаев (Гонежуков, Рогачев), 84 – Войдель, 27, Корытько (Монарев), 63, Архипов (Монарев, Белецкий), 73, Монарев, 76 (пенальти), Монарев (Корытько, Архипов), 80.

 

Динамо

 

Шинник

 

Оценка

 

Оценка

1

Макаров

5.5

16

Городов

5,5

6

Черногаев

5,0

3

Сухов

6,0

22

Лобов

4,0

5

Вьештица (к)

5,5

18

Зимулька

4,5

21

Катынсус

6,0

12

Сурков

5,0

13

Белецкий

6,0

10

Рогов

5,0

20

Войдель

6,0

19

Кантонистов

5,0

8

(Рыжков, 85)

б/о

27

(Рогачев, 46)

5,0

23

Говоров

6,0

2

Давыдов (к)

5,0

6

(Архипов, 57)

6,0

14

(Сахвадзе, 46)

4,5

4

Вильям

6.5

11

Андреев

5,0

7

Корытько

7,5

21

(Курнаев, 71)

5,0

9

Григорян

6,5

30

Мельников

5,0

14

(Лацузбая, 85)

б/о

13

(Окороков, 87)

б/о

31

Монарев

8,0

20

Гонежуков

5.0

 

11

(Еркин, 81)

6,0

     

 

     

 

Предупреждения: Гонежуков, 36; Давыдов, 44; Сахвадзе, 80.

Удаления: Лобов, 45.

Судьи: В. Мешков (Московская обл.); И. Демешко (Московская обл.), А. Ширяев (Ставрополь).

Голевые моменты: 4 – 10.

Удары (в створ ворот): 8 (4) – 16 (11).

Угловые: 8 – 5.

Лучшие игроки: Черногаев – Монарев.

Зрители: 1 000.

Зрелищность матча:  6,0.

Антураж: 5,5.

9 июня. Санкт-Петербург. Малая арена стадиона «Петровский». 1 000 зрителей.

 

Владислав ПАНЮКОВ, OneDivision.ru, Санкт-Петербург

 

ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ

Александр ПОБЕГАЛОВ, главный тренер «Шинник»: ПРЕРВАЛИ НЕПРИЯТНУЮ ДЛЯ НАС ТРАДИЦИЮ

- Прежде всего, мы довольны тем, что прервали неприятную для нас традицию, набирать половину очков с выезда. Мы смогли это преодолеть и впервые за долгое время взяли шесть очков в гостях. Понимаю, что на искусственном поле, в жаркую и душную погоду второй матч дался нам тяжело, но мы справились. Верили в ребят, и они нас отблагодарили за эту веру достаточно неплохой игрой и хорошим результатом, за что им спасибо.

 

Борис ЖУРАВЛЕВ, главный тренер «Динамо» СПб: ФУТБОЛ КАК ЧАСТЬ БИЗНЕСА

- Сложно говорить после такой игры… Все-таки первый тайм мы достаточно уверенно себя чувствовали на поле, даже пропущенный мяч не сломал игру, а вот удаление, конечно, заставило нас перестроиться, но все-таки мы смогли в начале второго тайма сравнять счет. Дальше желание пошло, чтобы добиться победы, турнирная таблица диктовала подобные условия. Мы забыли, что футбол состоит не только из атаки, но и из обороны. Желание перехлестнуло возможности наших футболистов, в защите сыграли очень плохо. Результат закономерный. 

- Азамат Гонежуков после предыдущего матча был выставлен на трансфер, а сегодня все-таки начал игру с первых минут. Прокомментируйте, пожалуйста, данную ситуацию…

- Выставлен на трансфер, это не значит, что нашлись покупатели, или кто-то купил его. Помимо спортивной составляющей, есть финансовая сторона, но это вопрос клубу, футбол - как часть бизнеса. Если предлагают хорошие деньги, то почему бы этим не воспользоваться?! Понимаем, что это в ущерб команде, но от разговоров до сделки, если она состоится, пока он в команде, он будет играть. До тех пор, пока не найдется решение этого вопроса. Но нам он нужен! 

 

ПОСЛЕМАТЧЕВОЕ ИНТЕРВЬЮ

Азамат ГОНЕЖУКОВ, форвард «Динамо» СПб: ЗАДАЧА НАПАДАЮЩЕГО ЗАБИВАТЬ

Изображение 808 

- Когда вдесятером играли, чувствовалось, что не хватает сил? – вопрос Азамату Гонежукову.

- Конечно, чувствовалось. Мы, вроде, во втором тайме поджали их немножко, забили гол, в принципе нашли свою игру, но потом силы закончились. Я не знаю, как это всё еще объяснить...

- Вот такая ситуация, немножко не характерная для современного футбола, когда человек выставлен на трансфер и появляется с первых минут, как это можно объяснить?

- Я не могу вам ответить на этот вопрос. Я не знаю. Это не ко мне вопросы, задавайте их главному тренеру. Мне сказали готовиться к игре – я готовлюсь; мне сказали, я на трансфер выставлен, что я могу сказать? Задача нападающего забивать… Мне сказали выходить – играть в футбол, забивать голы, отдавать голевые передачи, как можно больше помогать команде, и мы пытаемся это делать.

- О своем будущем можете что-нибудь рассказать?

- Нет. Я не знаю, пока не знаю, посмотрим…


Количество показов: 1941

Возврат к списку

(Голосов: 8, Рейтинг: 3.85)


Партнеры
ОАО «НОВАТЭК»
«Телеспорт»
Jako
Интернет-портал Sportbox.ru
Матч! Наш спорт
Российский футбольный союз
Футбольная национальная лига
Балтика
БлагоЯР
БАНК СГБ
ЯрКамп
Ярославский спорт с Александром Набоковым
sport76
Музей занимательных наук Эйнштейна
Музей «Музыка и время»
Мой Ярославль.ТВ
Благотворительный фонд «Подсолнух»