11.07.2010

Вильям: В "Амкар" возвращаться не хочу…

27-летний бразильский полузащитник Де Оливейра Вильям Артур, арендованный ярославским "Шинником" у клуба Премьер-лиги – пермского "Амкара" – на финише первого круга выглядел несколько озабоченным. В отличие от своих товарищей по команде, которые пребывали в прекрасном настроении. "Шинник", одержав три победы кряду, ворвался в восьмерку лучших команд. Так почему у смуглого южноамериканца почти есенинская грусть в глазах?

– Победы отнимают больше сил, чем поражения, – улыбнулся бразилец, которого коротко называют Вильямом, как великого драматурга. – Только к концу круга смогли нащупать свою игру. И если бы не гол, пропущенный на предпоследней минуте домашнего матча с "Уралом", делили бы с этой командой 6-ое место…

– Вы так хорошо разговариваете по-русски. Только не говорите, что у вас питерские корни. Где научились так бегло изъясняться?
– Я дебютировал в команде "Реал-Парана" в 19-летнем возрасте, отыграл пять сезонов, а потом уехал в Европу, в Сербию. Выступал за команду "Срем", потом перешел в ОФК, откуда и был приглашен в пермский "Амкар". В сербском и русском языках много общего, так что почти за пять лет, проведенных вдали от родины, я успел многому научиться. А потому мне, в отличие от соотечественников, играющих в российском первенстве, переводчик не нужен. А это, поверьте, очень важно.

– Когда в феврале прошлого года вы пришли в "Амкар", у вас была очень хорошая пресса. В частности, президент пермского клуба Валерий Чупраков не жалел  для вас хвалебных эпитетов…
– Мне тоже тогда казалось, что впереди безоблачное будущее… Но начался чемпионат и я оказался на скамейке запасных. Согласитесь, 9 матчей за сезон и выходы на поле почти всегда на замену, не могут принести удовлетворение. Вот почему, когда меня решили отдать в аренду "Шиннику" вместе с другим бразильцем Жеаном Карлосом, я с радостью согласился.

Вильям2

– Ваши надежды оправдались?
– Можно сказать и так. Я имею прочное место в основном составе. Постоянно на поле. Чего еще желать? С ребятами понимаем друг друга с полуслова. Начали стабильно выигрывать. Словом, ничего менять не хочется. И потом Ярославль мне очень нравится, симпатичный город. Опять же – великая река Волга, открытые, добродушные люди.

– А может быть, всему виной красивая русская девушка, к которой вы уже успели привязаться?
– Нет, я на русских девушек не засматриваюсь. У меня в Бразилии есть жена. К ней я, кстати, улетаю, буквально на днях. Проведем вместе хотя бы недельку. А потом, надеюсь, она переберется ко мне, в Россию. В следующем августе мы думаем пожениться.

– Тогда это невеста, а не жена…
– Я не разбираюсь в таких тонкостях русского языка. Главное, что мы любим друг друга. Думаю, ее приезд придаст моей игре новый эмоциональный всплеск.

– Допустим, вы женитесь, у вас родятся сыновья. Хотите, чтобы они стали футболистами?
– Вы думаете, это зависит от меня? Разве я сам мог не стать футболистом?! Если учесть, что в футбол профессионально играли мой дедушка и отец. Я только пошел по их стопам…


Количество показов: 1072

Возврат к списку

(Нет голосов)

Олимп
Jako
madiyo dekna
Почта России
Российский футбольный союз
Футбольная национальная лига
InStat Scout
Яндекс эфир
"ЯР-ШОУ" - билетный оператор Ярославля
«Додо Пицца»
«Авто Бизнес Центр Групп»
БлагоЯР
БАНК СГБ
ЯрКамп
База отдыха «Навигатор»
Ярославский спорт с Александром Набоковым
sport76
Музей занимательных наук Эйнштейна
Музей «Музыка и время»
"Р12" СПОРТИВНОЕ ХОББИ И АТРИБУТИКА