SHINNIK.COM
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ЯРОСЛАВСКОГО ФУТБОЛЬНОГО КЛУБА "ШИННИК"
Футбольный клуб Шинник Ярославль
Лента изменений на сайте:
14 авг. - Обновление раздела «Пресса о нас»
13 авг. - Обновление раздела «Фотогалерея»
13 авг. - Обновление раздела «Видео»
ФОНБЕТ-Первенство России по футболу среди команд клубов ФНЛ сезона 2017/18гг.
Главная страница
Новости
Пресса о нас
Закон о болельщиках
Клуб
Команда
Сезон - результаты
Шинник-М
ЦПЮФ
Архив
Гостевая книга
Мисс «Шинник»
Группа поддержки
Фан-движение
Атрибутика
Трансляции
Билеты 
Мультимедиа
Ссылки
Соперники
Турнир прогнозов
Служебные





Именинники в августе:
  • Енин А.В.
    тренер 2001 г.р.
    06.08.1976
  • Рыбин Б.А.
    тренер 2006-2007 г.р.
    07.08.1953
  • Фролов В.П.
    заместитель ген. директора
    10.08.1949
  • Безлихотнов Никита
    нападающий
    19.08.1990
  • Кагермазов Сослан
    защитник
    20.08.1996
  • Ятченко Евгений
    защитник
    25.08.1986
  • Камилов Владислав
    полузащитник
    29.08.1995



На сайте посетителей: 12

Пресса о нас
Наиболее интересные статьи, опубликованные в прессе и интернете
16.07.2010

Прерванный полет

Еще неделю назад для меня было решено, что после кубковой игры с самарцами, я опишу ее в своем блоге. Было несколько задумок, но, как обычно водится, после игры мысли забегали совсем другие, и заготовки остались не у дел.

Первое, что вчера я понял, осьминог круче человека. Все вы наверно знаете про, ставшего уже легендарным, осьминога Пауля, который во время мундиаля предсказал результаты всех матчей германской сборной. Решил провести эксперимент. Взял я две бумажки, написал названия команд, а сверху положил по кусочку сахара, и позвал напарника. Дак вот этот, мягко говоря, засранец выбрал самарский клуб, но к счастью ошибся. Да, Леха, ты вовсе не Пауль. К счастью.

Время подошло, пора отправляться на матч. Странно, жара совсем не чувствовалась, 30 градусов прошли как 25, но водичку купить следовало. Оказывается что вся жидкость вокруг стадиона уже выпита, нашел в холодильнике магазина теплую газировку, минут десять простоял в очереди, после чего она окончательно нагрелась, а вот оказавшись на улице увидел африканское чудо. Мужик достал из пакета... Настоящую вувузелу! Не удержался от соблазна, попросил его попозировать для yarsport, в результате две фотографии африканской дуделки на долгую память.

На стадионе еще сюрприз, один из входов на западную трибуну был закрыт. Это как с зимой, которая в России, как известно, приходит внезапно, и все службы жалуются, что они не готовы. Внезапно ведь, как тут подготовить все? Вот и здесь не успели. Ну не успели и не успели, извинились зато несколько раз. Но все же плюс в этом есть хороший: все заходят в одни ворота, создается впечатление, что ожидается аншлаг. Приятно смотреть на поток людей, очень приятно. Кстати одна из радиостанций, анонсируя игру, этот самый аншлаг обещала. С чего они это взяли мне не ведомо, но и четыре тысячи человек для Ярославля уже хорошо. Приобщаются люди к футболу. Опять же приятно.

Приятно и то, что ребята вышли бороться за победу. Не испугались играть первым номером против команды премьер лиги. И ведь как играли! Браво, мужики! Такую игру мы и ждали, надеялись, и верили! И пусть гости привезли смешанный состав, не наша проблема, что премьер лига прохладно относится к кубку. Помните, как в прошлом году на этой же стадии выбыла половина команд вышки? Не надо им, ну как хотят. А вот нам надо, хочется видеть красивый и результативный футбол. Хочется, что тут сделаешь.

Желаемое мы получили. С самого начала Шинник по перышку ощипывал крылья гостей. Гол зрел как ягодка в поле, расцвел цветочек - не успел Монарев за мячом, появилась зелененькая ягодка- удар Григоряна был не точен, красная ягодка разгорается  после попытки Архипова. Все наливалась, наливалась наша ягодка, да и перезрела, упала на поле, да и закатилась в ворота Городова. Шок... Ликуют самарцы. Рано радуетесь, рано. Через две минуты ликует весь Ярославль-пенальти за игру рукой, это вам не волейбол, получите банку! Вьештица хладнокровно пробил Цыгана. Не помню, когда еще было такое напряжение, но все уже уверены, будет дополнительное время, трибуны просят замен у Побегалова. Но у наставника свой план, замены последовали после самарских, и тут же результат. Говоров дальним ударом вырывает победу! Крылья взлететь больше не смогли.

После финального свистка команда благодарит болельщиков, те отвечают дружными аплодисментами. Вот аплодисменты тоже заслуживают внимания. Давно на трибунах не собиралась такая дружная братия болельщиков. Аплодисменты раздавались постоянно и по-доброму, словно невидимый дирижер руководил процессом. Красиво и душевно. Побегалов после матча поблагодарил за это публику. Александр Михайлович, да мы всегда готовы, вы только заставляйте команду бороться до конца, до финального свистка.

Еще раз хочется выразить благодарность всей команде за тот праздник, что они нам подарили. Это был Футбол с большой буквы, это было супер!


Количество показов: 836

Возврат к списку

(Голосов: 4, Рейтинг: 3.66)


Партнеры
ОАО «НОВАТЭК»
«Телеспорт»
Jako
Интернет-портал Sportbox.ru
Матч! Наш спорт
Российский футбольный союз
Футбольная национальная лига
Балтика
БлагоЯР
БАНК СГБ
ЯрКамп
Ярославский спорт с Александром Набоковым
sport76
Музей занимательных наук Эйнштейна
Музей «Музыка и время»
Мой Ярославль.ТВ
Благотворительный фонд «Подсолнух»