SHINNIK.COM
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ЯРОСЛАВСКОГО ФУТБОЛЬНОГО КЛУБА "ШИННИК"
Футбольный клуб Шинник Ярославль
Лента изменений на сайте:
20 авг. - Обновление раздела «Фотогалерея»
20 авг. - Обновление раздела «Видео»
19 авг. - Обновление раздела «Пресса о нас»
ФОНБЕТ-Первенство России по футболу среди команд клубов ФНЛ сезона 2017/18гг.
Главная страница
Новости
Пресса о нас
Закон о болельщиках
Клуб
Команда
Сезон - результаты
Шинник-М
ЦПЮФ
Архив
Гостевая книга
Мисс «Шинник»
Группа поддержки
Фан-движение
Атрибутика
Трансляции
Билеты 
Мультимедиа
Ссылки
Соперники
Турнир прогнозов
Служебные





Именинники в августе:
  • Енин А.В.
    тренер 2001 г.р.
    06.08.1976
  • Рыбин Б.А.
    тренер 2006-2007 г.р.
    07.08.1953
  • Фролов В.П.
    заместитель ген. директора
    10.08.1949
  • Безлихотнов Никита
    нападающий
    19.08.1990
  • Кагермазов Сослан
    защитник
    20.08.1996
  • Ятченко Евгений
    защитник
    25.08.1986
  • Камилов Владислав
    полузащитник
    29.08.1995



На сайте посетителей: 6

Пресса о нас
Наиболее интересные статьи, опубликованные в прессе и интернете
26.07.2010

На середине дистанции: Шинник

Начав  подготовку к сезону-2010 с традиционным уже для ярославцев запретом на регистрацию новых игроков, «Шинник», вполне возможно, уже поставил крест на задаче выхода в Премьер-лигу. К тому же у команды появился новый главный тренер с именем.

Правда с именем, к сожалению, не тренерским, а игровым. Ведь Игорь Ледяхов был известен именно по своим выступлениям за «Спартак». Что же касается тренерской работы, то он не имел опыта личного руководства командой. Так как до этого он лишь помогал главному тренеру – Валерию Карпину в том самом «Спартаке».

Как только появилась информация о назначении Игоря Ледяхова, на «гостевой» официального сайта ярославцев болельщики сразу же стали вспоминать удачные выступления «Шинника» под руководством Сергея Юрана, связывая большие надежды и с его преемником.

Так же генеральный директор «Шинника» Александр Рожнов во время пресс-конференции посвященной назначению Ледяхова сообщил, что он как минимум доработает в Ярославле до конца сезона. Был ли он так уверен в Ледяхове, наверное, никто кроме самого Александра Анатольевича нам и не скажет.

Заявка-2010 в «Шиннике» прошла в основном за счет аренды и покупок недорогих игроков, а также сохранения «старичков», которые все же решились остаться в Ярославле. Это – Милан Вьештица, Роман  Войдель, Роман Монарев 

Начало сезона огорчило местных болельщиков тем, что игра 1-го тура с брянским «Динамо» была перенесена в Новороссийск из-за неготовности поля в Ярославле.

Та встреча завершилась вымученной победой ярославцев 1:0. Именно с этого матча капитан команды Вьештица начал свою серию голов с пенальти.

 

1

Ледяхов постоянно тасовал состав, пытаясь найти оптимальный вариант. Но результат команды не впечатлял. На «гостевой» ярославского сайта стали все чаще появляться сообщения пользователей, отражающие одну мысль: «А хотим ли мы, что бы клуб был в роли подопытного кролика в карьере начинающего тренера?»

Но тут следует отметить, что Игорь Анатольевич попал в сложную ситуацию с формированием состава. В первую очередь были очевидны проблемы в нападении. Судите сами. Арендованный у «Амкара» Жеан Карлос так себя и не проявил (недождавшись конца первого круга было принято решение с ним расстаться). Монарев «сломался» во втором же матче и вышел на поле только спустя 5 туров. Архипов в третьем матче сезона заработал глупую 4-х матчевую дисквалификацию за мат в сторону главного арбитра в матче с «Краснодаром». Еркин, у которого воспалились мышцы бедра, так же отсутствовал некоторую часть первого круга. Плюс тогда все не мог получить разрешение от УЕФА Владимир Корытько (в последнее время он вышел на лидирующие роли в Ярославле), что бы играть за «Шинник».

Играя без нападающих и «выезжать» на одних голах защитника Вьештицы с пенальти, тем более претендовать на высокие места, скорее всего, просто невозможно. А после ничейного результата дома в рамках 9-го тура с «Салютом», Ледяхов был отправлен в отставку.

Пришел бы положительный результат в выступлениях «Шинника» перетерпи руководство это трудное время? Вопрос, скорее, риторический...

На смену московскому тренеру  пришел, нет, вернее сказать вернулся после долгих скитаний ярославец Александр Побегалов, который не оправдал высоких целей нижегородской «Волги» и был отправлен в отставку. Первая же игра под руководством Побегалова ознаменовалась домашней победой 2:0 над «Авангардом» (Курск). В следующем туре благодаря хет-трику Вьештицы была повержена «СКА-Энергия». А дальше произошел небольшой спад.

 

3

Но команда потихонечку стала перестраиваться под идеи Побегалова. Поправились травмированные, обрисовался оптимальный состав команды. Игры стали проходить в два нападающих МонаревАрхипов. Заиграл Корытько. Стал более активен на фланге Белецкий. Центр держит, а, скорее всего, держал Вильям (покинул «Шинник» связи с истечением срока аренды. А цена, которую запросил за трансфер «Амкар» ярославский клуб не потянул). Более того, у Побегалова стали работать замены – игроки со «скамейки»  нередко отмечались забитыми мячами.

И вот к концу первого круга «Шинник» начал серию из пяти подряд выигрышных матчей (с учетом 2-х кубковых игр). Ярославцы закрепились на 8-ом месте в Первенстве Первого дивизиона и вышли в 1/8 финала Кубка России. В целом в команде сейчас хорошее настроение. В период дозаявок Рожнов дал обещание, что будут новые игроки для усиления конкуренции. И в первую очередь  нужно усилить нападение. Пока обещания выполняются. Близок к переходу на правах аренды из Самары нападающий Александр Салугин. Защитник Алексей Катульский уже де-факто пополнил ряды «Шинника», перебравшись из «Волги». Но пока в Ярославле все тот же запрет на регистрацию новых игроков на этот раз из-за Ледяхова и Ко…

Тем не менее, 8-е место по итогам первого круга вполне справедливый результат. Впереди у команды второй круг, и «Шинник» уже раскачавшись должен показать все свои сильные качества. А то, что они есть ярославские болельщики даже не сомневаются, и с надеждой смотрят в будущее.


Количество показов: 1022

Возврат к списку

(Голосов: 12, Рейтинг: 3.74)


Партнеры
ОАО «НОВАТЭК»
«Телеспорт»
Jako
Интернет-портал Sportbox.ru
Матч! Наш спорт
Российский футбольный союз
Футбольная национальная лига
Балтика
БлагоЯР
БАНК СГБ
ЯрКамп
Ярославский спорт с Александром Набоковым
sport76
Музей занимательных наук Эйнштейна
Музей «Музыка и время»
Мой Ярославль.ТВ
Благотворительный фонд «Подсолнух»